Грабёж по плану

Написав трилогию о Незнайке, Николай Носов стал (вероятно, сам того не ведая) фактически российским оракулом. Писатель по сути отобразил три модели русского житья-бытья прошлого и нынешнего столетия в иносказательной форме — Цветочный город, Солнечный город и подлунный мир коротышек.

Коммунизма Солнечного города мы по ряду причин не смогли построить, социализм Цветочного города мы бездумно «слили» и оказались в капитализме подлунного города. И теперь черпаем его несъедобные «прелести» даже не ложкой, а совковой лопатой.

Нам осталось только предаваться воспоминаниям и мечтать о социальном государстве, об отсутствии чудовищной пропасти между богатыми и бедными, об уверенности в завтрашнем дне. О том, чем мы жили (и не ценили, надо признать) в СССР — Солнечном городе из носовской трилогии. А теперь нас заставляют принимать реалии капитализма из подлунного города.

В частности, выступать в роли дойной коровы для власть предержащих. Тут прямо как у одного из персонажей Носова, который провозгласил: «… у бедняков денег нет, то есть у них нет больших денег… Но бедняков-то ведь много! Если каждый бедняк наскребёт хоть небольшую сумму да принесёт нам, то у нас соберётся порядочный капиталец и мы сможем хорошо поднажиться…». Собственно говоря, это — главный принцип нынешнего российского государства.

Причем, что интересно, фактический грабёж россиян происходит по планам правительства, которые были обнародованы несколько месяцев назад. То есть, чиновники заранее оповестили народ о том, что в очередной раз запустят руку в его карман. Вот только дождались окончания всенародного голосования по внесению поправок в Конституцию страны и тут же «обрадовали» нас. А именно, сообщили, что в стране с 1 июля повышаются тарифы на оплату ЖКХ. В каждом регионе своя «радость» — у кого-то поменьше (скажем, в Ненецком автономном округе обещают повысить тариф «всего» на 2,4%), а, например, у москвичей или у жителей Чечни побольше (для первых — на 5%, для вторых — на 6,5%). Этот «подарок» власти предназначили для всех россиян без исключения.

Кроме того, власти «позаботились» и об отдельных категориях сограждан, а именно о россиянах с III группой инвалидности. Так вот, опять таки с 1 июля в стране вступают в силу новые правила парковки, утвержденные главой правительства ещё в феврале (опять по плану). И согласно им, бесплатными парковочными местами для людей с ограниченными возможностями смогут пользоваться только те россияне с III группой инвалидности, у которых есть «ограничение способности к самостоятельному передвижению» или «получившие до вступления в силу настоящего постановления в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы опознавательный знак «Инвалид» для индивидуального использования и пользующиеся правом на бесплатное использование мест для парковки». Вот как мудрено звучит. А по-простому, из 4,48 миллиона инвалидов III группы, коих насчитывается в стране, в способности к самостоятельному передвижению ограничены чуть более миллиона человек. А остальные 3,4 миллиона инвалидов отныне больше не смогут пользоваться бесплатной парковкой. Будут платить свои несчастные гроши, решили власть предержащие…

И поскольку властные чиновники-биороботы по-прежнему руководствуются принципом: «Надо «стрясти» с бедняков всё, что только можно и за всё, за что только можно и даже нельзя», — плановый грабёж россиян будет продолжаться. Мы же не в Солнечном городе, а на Луне…

Николай Ветров, Агентство СЗК

Источник статьи: Агентство СЗК

Источник изображения: uk38.ru

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Закрыть меню