Памяти Виктора Ивановича Ильина

Патриотические организации Юга России понесли тяжелую утрату. На 74 году жизни скончался Виктор Иванович Ильин — заместитель атамана Нижнетерской казачьей общины города Кизляра.

Мы потеряли в структурах Терского казачьего войска высокоэрудированного товарища, обладающего всеми качествами, необходимыми сегодня для руководителя казачьих организаций: политической зрелостью, высоким интеллектом, обширными знаниями в области политических процессов современной России и Северо-кавказского региона. В В.И. Ильине все мы видели достойного лидера казачьего возрождения, озабоченного возвращением терцев в историческую сферу государственного служения.

После окончания Красноярского политехнического института в 1969 году В.И. Ильин начинает свою трудовую деятельность в структурах предприятий дагестанской энергетики, занимая в течение многих лет должность директора кизлярских электросетей. После окончания в Киеве высшей партийной школы В.И. Ильин проходит путь от секретаря горкома КПСС до заместителя кизлярского предисполкома, проявляя на этих постах принципиальность и честность, ставя во главу угла как интересы производства, так и положение простого труженика. После драматических событий начала 90-х годов, связанных с развалом единого государства, В.И. Ильин неизменно, будучи региональным руководителем ООО «Собор русского народа», стоит на позициях российского патриотизма. Он проводит большую и содержательную работу по восстановлению исторической структуры Кизлярского округа Терского казачьего войска. С 1990 по 1997 год является заместителем атамана округа и позже начальником штаба округа.  Дважды, в 1997 и 1999 годах, избирается атаманом Кизлярского особого приграничного округа ТКВ. В это же время, в период контртеррористической операции в Чечне, В.И. Ильин принимает участие в гуманитарной деятельности по обустройству беженцев из сопредельной республики.

Распоряжением начальника Управления Президента РФ по делам казачества В.И. Ильину присвоен чин казачьего полковника. Виктор Иванович являлся также членом Координационного Совета при полномочном представителе Президента РФ в Южном федеральном округе. В.И. Ильин — автор многих объективных и содержательных документов и политологических работ в сфере межнациональных отношений и реализации федеральным центром национальной политики в северной части Дагестана, чем снискал глубокое уважение среди лидеров национальных движений республики.

Предметом особого внимания для Виктора Ивановича в последние годы стало состояние культурного и духовного наследия терского казачества в регионе: охрана исторических памятников — храмов, других мемориальных мест, связанных с воинской историей Терского казачьего войска. В.И. Ильин неизменно противостоял поползновениям деструктивных сил в республике лишить терцев их исторической памяти и наследия предков.

Память об этом светлом и добром человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Сопредседатель ООО «Собор русского народа», председатель Новосибирского отдела СРН К.С. Брагин

Сопредседатель ООО «Собор русского народа» С.И. Кучеров

Сопредседатель ООО «Собор русского народа», председатель ООО «Русское единство Кавказа» С.И. Попов

Сопредседатель ООО «Собор русского народа», председатель ООО «Журналисты России» Л.Г. Коновалов

Член Президиума СРН, профессор ЮФУ Г.Б. Хмелевская

Координатор СРН по Северному Кавказу В.С. Пархоменко

Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
старее
новее
Inline Feedbacks
View all comments
Кирилл
Кирилл
29.08.2020 17:51

Светлая память…

Закрыть меню