Времени на раскачку нет!

Александр Проханов обладает особым чутьем времени и связи времен.

Его анализ ситуации в России и в мире, того раскола между народом российским и правящей элитой, который уже не просто очевиден, а чреват социальным взрывом, в основном верен, хотя и полон пессимизма. Другое дело, что Проханов не видит и не предлагает никакого выхода из этой критической ситуации, из этого «черного бурьяна» обрушившихся на нас бед, надеясь, как истинно русский человек, на Бога, на чудо и неожиданное спасение, которое придет откуда-то свыше или с мистического острова Буян.

По схеме Проханова социальный мир в России удавалось поддерживать до недавних пор, пока президент Путин был своего рода «коромыслом весов, на котором держались две чаши» – олигархическая элита вместе со своими прихлебателями из числа либеральной интеллигенции и высшего среднего класса, с одной стороны, и весь остальной народ России во главе с патриотической интеллигенцией – с другой. Эта система сдержек и противовесов, сконструированная Путиным, какое-то время действовала достаточно эффективно, так как временный рост благополучия в связи с ростом цен на нефть, патриотический порыв в связи с возвращением Крыма в состав России, достижениями в укреплении ее военной мощи позволили на какое-то время сохранить баланс путинского коромысла. Путин получил поддержку не только управляемой парламентской оппозиции, но и реальной оппозиции, в том числе патриотической интеллигенции. Но ничто не вечно под луной, и «триумф Путина Таврического», как окрестил его Проханов, оказался недолгим. Расчет на долготерпение русского народа, ввергнутого в бездну бед и катастроф после распада Советского Союза, не оправдался.

Долготерпение заложено в самой природе русского человека, что обусловлено и гигантскими размерами России – ее не оккупируешь за час, как Люксембург, или, как Францию, за три дня, и ее историей – 300 лет татаро-монгольского ига, 150 лет крепостничества, 70 с лишним лет коммунистической диктатуры.

Черчилль как-то заметил: «Русские долго запрягают, но быстро ездят». Вот эта привычка долго запрягать не раз в нашей истории оборачивалась катастрофой: Наполеон взял Москву в 1812 году, а Гитлер едва не повторил это в 1941-м. А совсем недавний пример – заговор мировой закулисы по имени «перестройка» – вообще очухаться не успели, как потеряли историческую территорию России и 25 млн русских, оказавшихся в одночасье иностранными гражданами. Успеем ли сейчас вовремя запрячь наших скакунов, которые давно уже бьют копытами в нетерпении, требуя действий перед лицом очередной и очевидной угрозы самому будущему России?

В стране не прекращаются протесты против политики центральных и местных властей. Пандемия коронавируса, бездарная, а порой и явно антиконституционная практика борьбы с ней, обесценение рубля и неуклонный спад в экономике, который привел к разорению десятков тысяч хозяйств, шквальному росту безработицы и нищеты, поставили Россию под угрозу очередного социального взрыва. И это все происходит на фоне огнеопасных конфликтов у наших границ – Донбасс, Белоруссия, Карабах, Киргизия…

Можно ли сейчас, как это делает Путин, сохранять олимпийское спокойствие перед лицом происходящих в России и в мире потрясений, надеясь на извечную толерантность русского человека? Ведь всему есть предел. С нашим долготерпением и добротолюбием невозможно справиться с произволом преступной олигархической банды, захватившей власть в России после развала СССР и поставившей русский народ на грань выживания. «Вульгарная роскошь, которой богачи щеголяли с экранов телевизоров, их яхты, личные самолеты, разврат куртизанок, бесконечные оргии – все это стало достоянием общественности и вызвало отторжение, ненависть и отвращение к олигархам у большинства населения», – пишет Проханов. Если дело дойдет до русского бунта, он будет на этот раз осмысленным, но беспощадным. Всю эту мразь порвут и сметут безжалостно. И мразь это понимает, а потому заранее готовит себе убежища, куда можно будет сбежать, и держит в готовности личные самолеты во Внуково-3. Понимает ли это Путин? Он самый информированный в России человек и знает, что в ней творится в деталях. И вовсе не Навальный своими обличениями, как пишет Проханов, «вывел на свет сберегаемые в тайне несметные состояния богачей, способы увода этих богатств за рубеж». Путин об этом прекрасно осведомлен, а на сайте «Компромат.ру» об этом публикуется информация ежедневно. Но ничего не делается, чтобы остановить этот беспредел и беспрецедентный грабеж России.

Проханов говорит об «одиночестве» Путина, имея в виду отход правящей олигархическо-чиновничьей элиты и либеральной интеллигенции от его поддержки и разочарование патриотической интеллигенции в его курсе. Путин, увы, оба этих процесса упустил из вида, и его «коромысло» лопнуло пополам. За последние годы правящая элита и разбогатевшие на корпоративах и бешеных гонорарах звезды кино, телевидения и эстрады активно интегрировались в западное общество, приобретая за рубежом дорогую недвижимость, яхты, самолеты и иностранное гражданство или вид на жительство. Результат этой «западнизации» очень четко сформулировал злейший враг России, бывший помощник президента США по национальной безопасности и кремленолог покойный Збигнев Бжезинский, который сказал: «Вы думаете, что это ваши миллионеры? Нет, они давно уже наши».

В этом суть «двойной лояльности», поразившей, как COVID-19, российскую элиту, которая давно уже не пропутинская, а прозападная. И когда даже в ближайшем окружении президента России работают люди с иностранным гражданством, а их дети, забывая русский язык, учатся в странах Запада, работают там и заводят свои семьи, мы не можем гарантировать, что они будут защищать наши национальные интересы, а не интересы Запада, потому что даже без всякой вербовки они объективно становятся иностранными агентами влияния. Патриотический курс Путина их никак не устраивает, потому что Запад реагирует на него персональными санкциями, под которые подпадают эти господа, теряя нередко и свое имущество, и вид на жительство, и доступ к заблокированным по санкциям счетам. Понятно, что все это у них лояльность Путину и нашему государству не стимулирует.

В среде этих западников, как предупреждает популярный в последнее время политолог В. Соловей, зреет антипутинский заговор. Соловей даже предсказал недавно, что минимум через год некий Брут из этого окружения нанесет Путину удар в спину и «Путина не будет».

Конечно, Соловей не Ванга. Но не надо быть прорицателем, чтобы увидеть, как это увидел Проханов, что Путин оказался в политическом одиночестве в своем кремлевском бункере, откуда ему надо выходить как можно скорее и принимать самые решительные меры обеспечения собственной безопасности и по спасению России от уготованной ей прозападной пятой колонной участи колонии Запада. Тут надо играть на опережение, потому что господа либералы уже открыто заявляют о своем желании повторить май 2012 года, когда «болотная оппозиция» пыталась захватить Кремль и не допустить инаугурации Путина.

Доверие народа и патриотической оппозиции Путин сможет восстановить только решительными мерами по пресечению произвола олигархов и коррумпированного чиновничества, отстранив их от власти и тем самым положив конец их безудержному воровству, грабежу природных и других богатств России, которые давно пора вернуть под свой полный контроль государству. Только так он сможет гарантировать безопасность нашей Родины от гибельных для нее потрясений и свою собственную тоже. Времени у него на раскачку уже нет.

Владимир Большаков

Источник: Русский Вестник

Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Закрыть меню