Обращение «Общесербского славянского движения»

Известие о вынесении приговора директору Института русской цивилизации, президенту президиума Всеславянского союза, доктору экономических наук, ученому и писателю Олегу Анатольевичу Платонову (а также и известному историку Валерию Михайловичу Ерчаку) было встречено с недоверием и нескрываемым удивлением руководителей Общесербского славянского движения, как и в нашей православно-патриотической общественности.

Приговор Платонову был вынесен на основании книги, которая вышла еще в 1999 году, а после этого переиздавалась почти 10 раз, в том числе на иностранных языках. Следователь три раза направлял письмо прокурору об отказе в возбуждении уголовного дела против Олега Анатольевича, и три раза поступало указание продолжить дело. Ему также было предъявлено обвинение в написании книги, которую он редактировал, но отказался издавать.

В среду, 23 декабря, Пресненским районным судом Москвы вынесен приговор известному ученому и писателю, директору Института русской цивилизации, доктору экономических наук Олегу Анатольевичу Платонову и русскому историку Валерию Михайловичу Ерчаку. О.А. Платонов осужден на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года; В. Ерчак – на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор был вынесен по так называемой «русской» статье 282, являющейся каким-то пресловутым пережитком «словесного оскорбления». Отметим, что в Госдуме выдвинута инициатива об исключении этой статьи из российского законодательства, которая напоминает времена идеологического террора.

Трудно понять, что такой приговор был вынесен в отношении человека, признанного сербской и славянской общественностью символом русского и всеправославного духовного возрождения. Человек, который за 27 лет работы директором Института русской цивилизации успел издать важнейшие труды русских мыслителей (более 220 томов), более 25 энциклопедий и исторических словарей, более 170 монографий и научных публикаций недостаточно освещенных страниц истории и идеологии России.

По словам Сергея Николаевича Бабурина, президента Международного славянского совета и Международной славянской академии, преследование искренних русских патриотов со стороны российских государственных органов не укрепляет авторитет власти, а наносит тяжкий удар по ее легитимности.

«Призываем российское общество осознать, что, в то время когда вокруг России ее исторические недруги формируют новый железный занавес из политических режимов, пропитанных лютой русо­фобией, находятся внутренние силы, подрывающие единство власти и народа, разжигающие своими действиями и решениями реальную межнациональную рознь и взаимное недоверие. Русский народ пытаются запугать, заставить оправдываться, перестать верить власти. Социальная и национальная консолидация России под угрозой. Будем бдительны! Равнодушие и невмешательство в происходящее смертельно опасны! Честное имя О.А. Платонова и В.М. Ерчака должно быть восстановлено! Слава России!» – заключил С.Н. Бабурин.

Учитывая, что тот же суд ранее возвращал дело в Следственный комитет, не признав Олега Анатольевича виновным, учитывая, что повторно было предъявлено обвинение без каких-либо новых доказательств «преступной» деятельности Олега Платонова, возмущение и протесты православно-патриотической общественности России из-за этого приговора нам кажутся оправданными. Поэтому Общесербское славянское движение присоединяется к словам Сергея Бабурина и оказывает поддержку в защите личности великого борца за славянское единство Олега Анатольевича Платонова.

От имени руководства

«Общесербского славянского движения»,

Зоран Милошевич, президент

Ранко Гойкович, генеральный секретарь

Источник: Русский Вестник

Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Закрыть меню