Информационное сообщение

ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКОЕ АГЕНТСТВО «ДЕРЖАВНЫЙ СОЮЗ»

26 апреля 2009 г. В ДК «Октябрьский» состоялось завершение раскола клыковского «Союза русского народа» на три самостоятельные идеологически разные составляющие.

Монархическо-православный союз, Консервативный национал-государственный союз и Национал-радикальный союз поделили идеологическое поле клыковского союза, пытавшего объединить всех под идею русскости.

При открытии съезда было объявлено о присутствии 134 делегатов из 53 регионов России, принята повестка из 3-х пунктов – избрание председателя, доклад председателя о задачах союза и избрание совета организации.

Единогласно выдвинутый и единогласно избранный председателем Миронов Борис Сергеевич, в своем, как обычно эмоционально-резком выступлении, подверг критике

— мировое правительство, «вбросившее, через Г.Попова», 25 марта 2009 г. в МК программу «уничтожении национальной самобытности» народов,

— либеральную группировку в Единой России, 15 апреля 2009 года, на заседании Госдумы не голосовавшей за увеличении социальной помощи населению, но поддержавшей выделение 7 трилл. рублей банкам,

— сектантскую, религиозную составляющую союза Назарова, приравняв к нему Калентьева

— окружение генерала Ивашова (Задерей), не способное к реальной работе, сравнив подполковника Службы внешней разведки с героем «Свадьбы в Малиновке» и отвел ему гапоновскую роль 9 января,

— попытки «других групп» расширить базу организации, введя понятия русский татарин и т.д.

В своем выступлении, во многом противоречивом, Миронов также:

— фактически отказался от большинства, установок, выдвигавшихся ранее членами, избранного позднее совета организации;

— объявил «единственной реальной силой» действующих и отставных представителей армии;

— призвал руководителей региональных отделов проявить гибкость и дипломатию в работе со всеми группами российского общества, не взирая на их религиозную, этническую ориентацию.

В завершении своего выступления, Б.С. пояснил, «не думайте, что у меня изменились взгляды. Жидомассонские силы, захватившие власть в стране, можно свергнуть только национальным восстанием», но пояснил что национальное восстание – это не только автомат, но и прорыв в национальном восстании духа.

На съезде был избран Главный Совет в составе Григорьев С.И., Терехов И.Ф.(Амурская обл.), Миронов Б.С., Миронова Т.Л., Мальков, Задорожный П.Ф., Мартынов А.Г, Корчагин В.И., Фионова Л.К., Гришин Ю.Д. (Геленжик), Охотников В.А., (Н.Новгород), Андреева Т.М. (С.-Петербург), Спрядышев А.М. (Волгоград).

Съезд предоставил право кооптации в члены Главного Совета председателю.

Можно констатировать, что общественная организация «Союз русского народа» Клыкова-Ивашова юридически прекратила существование. Возникло три независимых общественных организаций «Союз русского народа» имеющие разные идеологические подходы. Вопрос их ассоциации – это вопрос амбиций их лидеров.

Оценивая прошедший съезд нужно отметить попытку Миронова подстроиться под стоящие актуальные вопросы действительности, отойти от большинства тянущих в никуда догм. Но, помня роль Миронова Б. С., в деле разрушения Русской патриотической партии, Национально-державной партии, вызывает сомнение его личностная психологическая способность к реальному конструктивному созиданию. Избранный Совет носит явно подчиненную роль и не сможет быть органом, генерирующим и реализующим идеи.

В тоже время, при диктаторских, взрывных, склонных к крайностям замашках руководителя, не видно организаторов, способных к постоянной работе.

В тоже время, наша организация, принимая данное направление как данность, приветствует формирование национал-радикального крыла и готова к реальной конструктивной созидательной работе с оформившейся структурой.

Закрыть меню