Обращение к Лидеру Народного Фронта

В предверии выборов ужесточается накат местных «князьков» на независимую прессу.

В Ивановской области ситуация с крупнейшей независимой газетой «Иваново пресс» достигла фантасмогорических высот.

Что вынудило их обратиться с открытым письмом к руководителю народного фронта.


Лидеру Общероссийского

народного фронта

В.В. Путину

 

« 09 »  ноября  2011 г. № 227

На № ____________ от  ________

 

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

 

К Вам обращается областная общественно-политическая газета «Иваново-Пресс» с просьбой оказать содействие в устранении незаконных действий со стороны областного Правительства Ивановской области, связанных с запрещением распространения издания на территории области.

Газета «Иваново-Пресс» существует с 1997 г. и является единственным независимым изданием в регионе. Она не получает никакого финансирования ни от властных структур, ни от коммерческих, но поддерживает и проводит линию Президента и Премьера РФ. Газета не занимается клеветническими измышлениями, не публикует статьи, относящиеся к категории «желтых». Некоторая часть публикаций касалась и чиновников, находящихся у власти. Но разве газета виновата в том, что у некоторых чиновников или отдельных депутатов были проблемы с законом, в результате чего в отношении их возбуждались уголовные дела по серьезным уголовным статьям. После одной публикации с газетой расторгли договор аренды, несмотря на то, что издание четко выполняло все условия договора аренды.

Губернатор, по нашему глубокому убеждению, заказал через московскую полицию возбуждение против нас уголовного дела.

Вот уже 6 лет областная власть чинит препятствия в распространении газеты на территории региона. Решить конфликт цивилизованным путем не получается. Обращения в Общественную палату РФ ни к чему не привели. Суд своим решением подтвердил законные требования газеты, но власть не обращает на это никакого внимания.

Не секрет, что на Западе очень зорко следят за Россией, выискивая малейший повод в чем-либо уязвить нашу страну и Президента. Один из выбранных моментов для нападок – это отсутствие свободы слова. Но мы объясняем нашим западным коллегам, что это не так, и наша газета – тому подтверждение.

Мы пишем на любые темы, освещаем любые проблемы, исходя только из одного критерия – интересов наших читателей. Мы поднимаем темы, которые волнуют людей и которые озвучиваются Президентом. Запрещая продажу независимой газеты, областная власть льет воду на мельницу недоброжелателей России.

Губернатор М. Мень использует против газеты незаконные административные методы, но при любом вопросе включает «любимую и заезженную пластинку» — он (М.Мень) ничего не знает.

Сейчас у губернатора Ивановской области очередной всплеск ненависти к газете – опять газета запрещается к продаже. Сколько можно? И когда губернатор начнет работать во благо региона, а не преследовать неугодную ему газету?

Просим Вашей помощи, Владимир Владимирович!

 

Валерий Сметанин

Главный редактор газеты «Иваново Пресс»

 

Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Закрыть меню