И всё течет, и всё воняет!

Сколько было нежных слов!

Сколько было грации!

Помнишь, как с тобой сидели мы

У канализации?!

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв на днях понюхал ароматы зловонного озера, не один год копившего заразу возле городка Оболенск, прежде абсолютно секретного и появившегося на картах лишь в 1994 году. И пожурил главу Серпуховского района Александра Шестуна и главу Оболенска Василия Семенова за «отсутствие конструктивного диалога с земляками». В доброе старое время обоих пацанов отправили бы самих на собственноручное (!) выкачивание «золота» с запрещением возвращаться в кабинеты до того момента, как озеро обмелеет. А сегодня лишь чуть-чуть пригрозили начальственным пальчиком.

Увы, никто из свиты губернатора Воробьёва не доложил шефу, что главным управлением МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции проведена проверка деятельности г-на Шестуна, с замечательной легкостью открывающего и закрывающего муниципальные предприятия, собирающие деньги на поддержание жизнеспособности водопровода и канализации. Деньги с завидным постоянством не доходят до «Водоканала». Хотя простые граждане регулярно платят за мифическую «заботу» о них. И всё это, по мнению МВД, подпадает под признаки преступления, предусмотренного статьей 196 УК РФ. (Письмо первого заместителя начальника экономического главка В.В.Скворцова от 31.08.12 имеется в редакции)

«Водоканал» в Серпухове уже давно превратился в «Союз писателей». Обращались всюду, кроме, разве что, Европейского суда по правам человека и ООН…А персонаж бесчисленных заявлений не устаёт давать интервью доверчивым дамам-журналисткам. Мол, «всё Это» – происки коррумпированных прокуроров, которых он лично разоблачил и упрятал в тюрьму… «А ситуация с жилкоммунхозом у нас – как везде, и банкротства самые обычные, без умысла…Вот у меня и решения судов на руках, говорящие «Предумышленного банкротства не было».

А пока чиновники занимаются перебранками — по всей России половодье…И вероятность того, что вся нечисть из озерца под Оболенском рванёт в Оку – очень и очень велика. Но с какой стати г-н Шестун должен отвлекаться от предвыборной компании?! Весь Серпухов судачит, что он заложил сеть своих магазинов «Браво» под банковский кредит, чтобы к сентябрю рейтинг стоял как после «виагры». Он явно скромнее своего коллеги из Сергиева Посада Василия Гончарова, заманивавшего обывателей на бесплатный концерт Волочковой. Хватит и бесплатного цирка для детишек и их родителей.

Может быть хоть ненадолго перестанут болтать про «Пьяный Бугор» — громадное имение «Хозяина», и про то, как он ради удобного передвижения себя, любимого, перекрыл единственную дорогу на Ступино, как возвёл для себя на Оке персональный причал, закрыв доступ к Оке для «электората» на громадном пространстве

Вот уж и телепрограмма «Вести» вся испереживалась за Приокско-Террасный биосферный заповедник, в охранной зоне которого стремительно растут коттеджи один другого внушительней. И всё меньше пространства для прогулок зубров.

Четвероногому зубру коттедж ни к чему, а вот двуногий без него жить не может.

«Ребята, надо делиться!».

Директор заповедника Андрей Ивонин считает, что территорию умышленно не ставят на кадастровый учёт. Так проще распродавать роскошную землю.

Как утверждают «Вести», ссылаясь на пресс-секретаря администрации района — львиную долю земли на берегу Оки якобы скупил «лучший друг Шестуна».

Бизнесмену свои паи продали колхозники. Но земли тут же перевели в другую категорию — под застройку и перепродали уже совсем по другой цене.

Пресс-секретарь утверждает, что его босс никаких разрешений на строительство в охранной зоне не давал, а государственный инспектор заповедника Николай Князьков только пожимает плечами: «Но подпись то на документах о переводе земли из одной категории в другую категорию– Шестуна! Он не мог не знать, кому она уходит и под какие цели!»

Когда экологи попробовали поднять шум – у директора заповедника сожгли автомашину, намекнув – не мешай великим труженикам правильно отдыхать от жизненного подвига.

Уже и Владимир Путин вынужден искать решение, которое ограничило бы темпы превращения России в одну нескончаемую помойку. «ГринПИС» утверждает, что темпы разрастания помоек в несколько раз превышают рост ВВП.

А Серпуховский район один из самых «пахучих» в Подмосковье.

5 апреля серпуховский интернет-портал «Глазей» сообщил, что на экстренном заседании районного Совета народных депутатов 12 голосами из 13 отозван с поста председателя Николай Дижур, оставшийся рядовым депутатом…Пока.

В качестве причины разжалования г-на председателя названо то, что Николай Измаилович покинул взрастившую его партию «Единая Россия» (покинул между прочим не вчера, а уже давно!) и активно занялся раскруткой созданной им партии «Колокол».Ну, прямо Герцен наших дней!

Избранный председателем вместо Дижура сотрудник Научного центра прикладной микробиологии Сергей Евсегнеев не рвётся завязать с наукой и стать «освобожденным» председателем. Похоже, российские учёные не так уж мало зарабатывают, если новоизбранный г-н председатель не польстился на 80 тысяч рублей, ежемесячно выгребавшиеся из районного бюджета небрезгливым предшественником. Причем – без отрыва от руководства принадлежащей г-ну Дижуру сауны «Парилочка» с отдельными номерами для жаждущих творческого уединения.

В газете «Слово» и на нескольких Интернет-сайтах получило огласку то, что г-н Дижур не очень-то и скрывал. Оказывается, у него ещё и израильское гражданство. И на курорте Нетания у него квартирка дворцового типа, где живут жена и сын – тоже граждане «исторической родины».

А он всё это и не подумал декларировать!

Но мы, пожалуй, с присущей нам скромностью поддержим формулировку, записанную в решении совета.

Ну, не ломать же давнюю традицию стыдливости, унаследованную ещё от «советской власти» — даже при явных признаках никого не смущающей уголовщины убирать «ответственное лицо» с глаз долой «по состоянию здоровья».

Надорвавшийся в метаниях между Серпуховом и Нетанией, г-н Дижур, занедужив, не смог лично поблагодарить коллег-депутатов за трогательную заботу о своём здоровье. .

Но после его выздоровления Серпуховскому Совету таки придётся г-на Дижура из депутатов убрать. Если он только не откажется от израильского гражданства…Но он вряд ли откажется. И тогда вступит в силу неумолимый закон РФ «О выборах», запрещающий иностранным гражданам изображать из себя российских депутатов. Да ещё придётся быть свидетелями по уголовному дело о мошенничестве в крупных размерах. Ведь многолетнее «кормление» бизнесмена Дижура из муниципального бюджета не может быть оправдано даже нежной дружбой с г-ном Шестуном.

Экс-председателю Совета не пришло в голову, что декларировать имеющуюся недвижимость обязан и он тоже. Если глава района не декларирует свои владения в Эстонии- все остальные только берут с него пример.

 

Михаил Казаков

Закрыть меню