Дорогие гости, не надоели ли вам хозяева?!

Открыв в Махачкале футбольную арену с «крупнейшим в мире экраном, работающим в режиме 3D» абитуриент-президент Абдулатипов, видимо, решил, что он таки сдал свой ЕГ. Публика получила роскошное зрелище, и не торопилась глазеть, как арестовывают мэра Махачкалы, многие годы влиятельнейшего человека в республике.

Только ведь если до ареста г-на Амирова в Дагестане стреляли чаще, чем где-либо в России, где гарантии, что теперь не станут стрелять ещё чаще?!

Западная Европа, обожающая «русскую рулетку» чуть ли не больше обитателей Кремля, сегодня трепещет в ожидании момента, когда её сограждане вдоволь наиграются в войну в Сирии и вернутся домой, не желая за смешные гроши подставлять лбы под русское оружие. А отслеживать передвижения по миру кошмарных саудитов или иранцев проще, чем отбиваться от атак собственных граждан. «Приемные дети Запада» «увидели свет на пути в Дамаск», повысили боевую квалификацию в рядах «оппозиции». И, судя по тому, как красиво горят пригороды Стокгольма и Лондона – многие уже нашли применение своему опыту.

Прилагать какие-либо усилия во имя общественной пользы у нас уже почти разучились по причине проникновения в правовую систему так называемой демократической России нравов Хеттского царства, существовавшего на территории Ближнего Востока тысячу с чем-то лет до Рождества Христова… Нельзя отрицать наличия своеобразного гуманизма в возможности любое наказание заменить деньгами. В соответствии с таксой. Можешь платить – паркуйся хоть на выезде из царского дворца, гоняй по городу стаю бешеных псов и дефилируй по центральной городской магистрали хоть с пушкой наперевес. Лишь возмущение против государственной власти неукоснительно каралось смертью: «Если же кто усомнится в судие своем…»

И то, что у американцев положение ничуть не лучше — совсем не утешает.

Нашумевший инцидент с нигерийцем, сумевшим пронести на борт самолета, летевшего из Амстердама в Детройт «жидкую бомбу» в собственных трусах, вынудил Обаму признать, что разведка США неработоспособна. И что все «меры предосторожности», принятые после атаки самолетов-смертников на Всемирный торговый центр не дали ничего.

Немереные ресурсы, бухнутые на перестройку работы спецслужб и усиление визового режима, не помогли свести воедино разрозненные фрагменты информации о подготовке теракта.

(История с киргизскими чеченцами Царнаевыми, числящимися «дагестанцами» из-за полугодовой «банд-стажировки» в Дагестане старшего из братьев, совершенно неоригинальна!

У Царнаевых было много «предшественников»).

Раз нигериец смог пронести в самолет взрывчатку в своем белье – Правительство США ввело предполетное сканирование всего тела пассажира. Хотя ни одно техническое новшество еще не предотвратило грамотно спланированных терактов. А тех, кто зарабатывает себе на хлеб ощупыванием в аэропорту себе подобных – молва тут же записала в ряды извращенцев.

По данным социологической службы Расмуссен 71 процент граждан США одобряют полное сканирование тела,12 процентов не определили своего отношения и только 17 против. 59 процентов поддерживают идею усиленного досмотра по признаку расовой и этнической принадлежности.

Так что на месте вашингтонского политолога Пола Гобла, автора блога Window on Eurasia, печалящегося по «Голосу Америки», что Северный Кавказ вот-вот отвалится от России цепью национальных государств, умеющих лучше Москвы заботиться об интересах коренной нации, я бы помалкивал в тряпочку.

У них в Обамии многие штаты в страхе перед террористами и стремлении отделиться достигли уже той точки кипения, до которой ни один из наших «сепаратистов» не добрался даже во сне.

А то, что Москва год за годом покупает видимость спокойствия на Кавказе в ущерб русским, заработавшим на «дотации горцам», совершенно неново.

Ещё при царе русские жили значительно хуже тех народов, которые они рвались «освобождать от иноземного ига». При большевиках и после большевиков ничего нового тут не родилось.

Да, есть некоторые волнения по поводу Сочинской Олимпиады: хватит ли трех бригад спецназа, чтобы прикрыть район соревнований?!….Но все гадости, которые мировые и отечественные СМИ могли сказать по поводу Сочи – уже давно сказаны. А мечты Гобла про позор, который якобы Олимпиада принесет России и Путину и повысит вероятность смены власти – так и останутся мечтами.

Пора бы уже «политологу» выучить строки Тютчева, что Россию «аршином общим не измерить».

Гобл мечтает, что Россию непременно развалят если не кавказские, то хотя бы сибирские, поморские или казацкие сепаратисты. Или хотя бы чиновники коренной национальности, приведшие автодороги в такое состояние, что по ним проедешь разве что на танке, да РЖД и Аэрофлот своими безбожными тарифами разрубающие страну лучше Деникина и Колчака.

И ни слова о моральной ответственности за беды русского народа правящего класса США, когда-то профинансировавшего приход к власти в Петрограде Льва Троцкого в тандеме с г-ном Ульяновым.

Сегодняшняя ситуация в России мне очень напоминает финал пророческого спектакля «С весной я вернусь к тебе», лет тридцать пять назад увиденный в театрике Табакова на улице Чаплыгина. Там всё оканчивалось жутким хороводом второстепенных персонажей вокруг растерянного и растрепанного Павки Корчагина под «Марш буденновцев»: «Мы Красные Кавалеристы и про нас былинники речистые ведут рассказ!».

Мораль у «былинников речистых» была проста: «Может быть ты, парень, и в самом деле человек нашего Светлого Завтра в нашем Тёмном Сегодня, но облапошили тебя по полной программе, заставив делать черную работу и оставив без штанов!»

Только ведь этот «русский партизан» вряд ли вечно будет стоять недвижим, как памятник себе. Если он задвигается, подобно Илье Муромцу, начнёт забирать назад пяди и крохи — «былинникам речистым» не поздоровится.

Но Москву вообще уже трудно хоть чем-нибудь удивить после «лихих 90х», когда активисты «молодёжного Яблока» забрасывали шариками с краской мемориальную доску с ликом Юрия Андропова, только-только возвращённую на стену всем известного дома на Лубянке. И даже не подозревали, что их «духовные отцы» всю жизнь, якобы «сознательную» — работали как раз на этого «жандарма».

Сам я лакец, живущий уже не первый год в Москве и не очень счастливый оттого, что «дагестанцев», как и «грузин», придумали в канцелярии МИД Российской империи для простоты учёта примерно двух десятков племен, обитающих веками на одной территории, но практически не понимающих друг друга.

И меня восхищает мрачный юмор сегодняшней России, где лишь чувство юмора только и позволяет сохраниться личности. Неистребимо русское жизнелюбие в органическом сочетании с внутренней цельностью, живостью, лиризмом, бьющей из глубин необъяснимой способности несмотря ни на что радоваться жизни…

«Кошачья живучесть!»- восклицал Достоевский.

А вот у властей с юмором, похоже, очень плохо, если сначала додумались без всяких законодательных норм прекратить призыв в армию из Дагестана («не желая готовить новые кадры боевиков»!), а затем не сообразили хотя бы не болтать о возобновлении призыва.

Как прикажете величать государство, до такой степени боящееся собственных граждан?!

А граждане перестали бояться и всё понимают быстрее политологов.

Сначала в Тбилиси, а затем в Киеве, Москве и даже Париже обыватели побили геев, почему-то решивших, будто они отныне «хозяева жизни». Устроитель московского гей-парада  г-н Алексеев жалобно проскулил журналистам, что никак не поймёт подобного отношения к секс-меньшинствам, видя в высшем эшелоне власти таких же, как он сам.

В комментарии на страницах обычно дружественной к «меньшинствам» газеты «М.К.» процитирован правозащитник из Финляндии, заявивший, что нынешний мощный Ренессанс однополой любви в Европе есть долгожданная реализация мечты Льва Троцкого подчинить себе Россию путем уничтожения семьи. Сталин когда-то изрядно проредил «однополую мафию» во властных структурах Красной России. А теперь наблюдательный «финик» предупреждает, что главный объект «однополой агрессии» — Россия, где семья при всех царях значила для человека больше, чем политическая система. А остальные страны лишь «плацдарм» для агрессии.

Впрочем, сдаваться на милость победителя нам пока рановато.

Мама МАММАЕВ.

Дагестанский общественный деятель

Закрыть меню