Заявление Союза Русского Народа Тверской области

3 октября 2006 года на заседании правления, И.О. председателя Союза русского народа генерал-полковник Ивашов Л.Г. призвал членов организации к особой корректности и уважению в отношениях с другими общественными организациями и представителями органов власти. Было заявлено о принятии Государственной Думой РФ ужесточающих поправок к статье 282 УК РФ «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды». Руководитель Союза русского народа предупредил о возможных провокациях в отношении русских.

На следующий день, 4 октября 2006 года, все средства массовой информации Тверской области сообщили: «….акт вандализма произошел в ночь на понедельник на ДМИТРОВО-ЧЕРКАССКОМ кладбище Твери. Неизвестными были осквернены 150 надгробий на еврейской и татарской частях кладбища». (Местное Время №39) «Националисты «поработали» в ночь с I на 2 октября….. памятники вырваны из земли и сдвинуты, разрисованы свастикой, На Первомайском кладбище — похожая картина. На кладбище орудовали не пять и не десять человек, а намного больше». (КП Тверь №147). Вечером 3 октября со специальным заявлением по телевидению выступил Губернатор Зеленин Д.В.: «Сейчас в Администрацию региона поступают десятки обращений руководителей политических партий, общественных организаций, трудовых коллективов предприятий, ветеранских и молодежных организаций, жителей Твери и области, которые едины в своем требовании: необходимо как можно быстрее завершить расследование преступления и строго наказать виновных».

4 октября в вечерних новостях Тверских телеканалов 1-й зам. облпрокурора ст, советник юстиции Семенов А.Н. сообщил, что наряду со статьей 243 «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры» возбуждено уголовное дело и по статье 282.

6 марта 2006 г. казаки Тверской области обратились к прокурору Клочкову В.Н. с просьбой дать юридическую оценку появлению в Тверской области «антифашистского пакта», подписанного двадцатью руководителями общественных организаций и политических партий во главе В.И. Бабичевым, Б.Г. Гаришным и И.А. Эльгардтом. 11 февраля 2006 года инициаторы «борьбы с фашистским экстремизмом и ксенофобией» намеревались представить казачий Круг «сборищем ксенофобов» и провести силами «Наших» митинг протеста под знаменем «антифашистского пакта», но ограничились попыткой банальной драки и дебоша. Ответ из прокуратуры ждем до сих пор.

По факту происшедшего вандализма Союз русского народа Тверской области заявляет о его провокационной направленности против русских и призывает соотечественников считать Делом Чести найти провокаторов





Координатор Союза русского народа, Тверской Председатель ТРОФПК

/В. В. Венедиктов/

Закрыть меню