Время не ждет. Раздумья русского человека



Господа, короче говорите. Время не ждёт! Ведь от болтунов погибла Россия!

(атаман Каледин,
сегодня день его памяти)

24.10.2006г.




Автор статьи и Ивашов Л.Г. На заднем плане Филиппов А.Г.

Во время моей недавней поездки в Москву удалось побывать на заседаниях рабочего комитета и оргкомитета по проведению Всероссийского съезда Союза Русского Народа. История Союза русского народа ведет свое начало с 1905 года, и сам Союз вызывал и вызывает далеко неоднозначное отношение. Его считают некоторые черно­сотен­ным, нацио­налис­тическим, противоречащим основам много­националь­ного государства, коим является Россия. После приезда из Москвы многие мои знакомые говорили, что не понимают предназначения этого Союза, что они воспитаны в духе интернационализма, в многонациональном государстве. Они пытались внушить мне, что действия этого Союза будут попахивать националистическими, экстремистскими мыслями и лозунгами, говорили мне о том, куда же я вляпался?

Хочу успокоить и моих знакомых, и оппонентов, и интернационалистов, и космополитов. Союз русского народа, который после смерти Вячеслава Клыкова возглавляет генерал-полковник Леонид Ивашов, не направлен против многочисленных наций и народностей, живущих в России. Люди, входящие в этот Союз не являются антигосударственниками и антидержавниками. Главная цель этого Союза и людей, входящих в него, в консолидации русской нации. Я убежден, что если русская нация в ближайшее время не стряхнет с себя пыль, лень, пьянство, безответственность, то тот край гибели, о котором много пишут и говорят, не просто приблизится, а он наступит и русской нации как таковой в ближайшее время может и не стать. Причем я не играю в эти черные прогнозы, они мне надоели; этот вой и плач, причем активно подогреваемый врагами России и русского народа. Не все так печально и трагично у нас в нынешнее время, в котором мы пребываем, даже с учетом того, что верховная власть России настроена по отношению к русскому народу далеко недружелюбно. Но, тем не менее, в недрах коренной, русской, государствообразующей нации зреют силы, которые способны в самое ближайшее время объединить русскую нацию. Для чего? Всем понятно, что основной, государствообразующей нацией с более восьмидесяти процентами населения является именно русская нация. Ее роль в создании государства бесспорна. Если гибнет государствообразующая нация в России, то гибнут этносы, народы и народности, которые живут рядом с этой нацией.

Интернационализм был хорош в советское время: дружба народов, любовь — межэтническая и внутриэтническая, взаимное уважение были государственной политикой государства. После падения Советского Союза главной целью верхушки мерзавцев было разграбить Россию и обогатиться за счет народа. Это поведение власти поставило все народы России, в том числе и русский народ, перед выбором, что будет дальше с государством и что с этой властью делать…

Союз русского народа, если там победят здравые, здравомыслящие силы во главе с генерал-полковником Ивашовым, должен и быть тем центром притяжения всех здоровых сил, патриотических сил, прежде всего русского народа, на сохранение и сбережение нашего государства. Это некрасивые слова и некрасивые словечки, это должно произойти. Я обратил внимание, что среди именно русского народа, в глубине его, по крайней мере, в Москве и Центральной России, началось некое брожение, началось некое прозрение после многолетней спячки. Народ стал понимать, что, если он не будет думать о своей судьбе и своего потомства, его попросту может и не стать.

Я не сторонник резких националистических ограничений, которые существовали в Уставе 1905 года. Сейчас не 1905 год. На дворе 2006 год, и задача этого Союза заключается в другом, если, конечно, действия его руководителей не утонут в пустозвонстве и демагогии. Так вот, его задача в консолидации и обеспечении прихода в государственные структуры, в государственную власть на самом верху и на местах людей, государственно и державно думающих и работающих на благо России и народов, живущих здесь.

Если же говорильня, которая уже наметилась сейчас в работе этого Союза в подготовке к съезду, затрет и перетрет эту, в общем-то, здравую идею по созданию Союза русского народа, то я думаю, что найдутся силы, которые задумаются и образуют иное, другое движение на созидательных условиях консолидации и объединении здравомыслящей русской нации.

Туда не будет закрыт путь другим коренным народам, живущим в России, которые озабочены судьбой Российского государства. И вот если это произойдет, то мощное, народное движение, во главе с государствообразующей нацией, русским народом, должно предъявить нынешней или будущей власти ультиматум: или вы будете служить народу и государству — честно, справедливо, достойно и гордо, или же мы вас сметем. Потому что нынешняя ситуация в чиновничье-бюрократических структурах, в так называемой современной российской «власти», вызывает у всех омерзение. Все эти проекты, все эти ухмылки представителей правительства, с издевкой и глубокомысленной глупостью на лице, вызывают уже негодование.

Да, русский народ терпелив, он дремлет, он все еще спит, он нетороплив в своих действиях и поступках, но рано или поздно он проснется, и он уже просыпается. Я думаю, что впереди Россию ждет великое будущее, никуда страна не исчезнет и не пропадет, но в сохранении этого государства, нашего государства — России, в сохранении собственного народа и его потомства главную и решающую роль должен сыграть русский народ. Ни власть, ни чиновники, ни «творческая» разнузданная, зажиревшая элита, которая как флигель вертится взад и вперед, а именно народ в глубинке, на местах, в центре. Он должен осознать величие свое и свое предназначение. Судьба России — прежде всего в руках русского народа и коренных народов, проживающих на этой территории.

Для этого, для этих целей, для этих действий, для этих шагов нужно приложить много усилий, много времени, много пота, но я думаю, что ради этой великой цели надо жить и нужно работать, ибо время не ждет…



Сергей Алабжин, главный редактор
газеты «Танкоград», г. Челябинск
Закрыть меню