14.12.2004: Обращение Союза Русского Народа к соотечественникам


31 октября 2004 года в г. Москве воссоздан Союз Русского Народа. Главной целью Всероссийского общественного объединения является возрождение России в качестве великой мировой Державы, восстановление статуса русского и других коренных народов. Причиной создания Союза явилось отсутствие до настоящего дня единой мощной силы, которая бы объединила русский народ, не разделяя его по политическим пристрастиям, сплачивая его для устроения своего Отечества. Теперь такая сила появляется.

Почему Союз Русского Народа? Русские — державообразующий народ, нас в России — более 80%, но именно мы является наиболее обездоленными и бесправными. Будет хорошо русским — будет хорошо и всем остальным народам России! Мы заявляем об этом открыто.

Союз является подлинно народным движением и состоит из людей, которые многие годы работали в различных патриотических организациях, доказав на деле верность и преданность своей нации и своей Родине. При создании Союза Русского Народа были учтены ошибки прошлых лет, не позволившие русским объединиться для отстаивания своих национальных интересов. Эти интересы заключены в следующем:

  • — единая Русская Православная Церковь;
  • — единое сильное государство;
  • — сильная власть;
  • — сильная армия;
  • — эффективная, производительная экономика.

Российская Держава обязана своим историческим величием Православию. Подчеркивая ценность православных устоев как духовной основы русской нации, мы готовы взаимодействовать со всеми общественными и политическими организациями, разделяющими наши убеждения. Союз создан не под очередные выборы, тем более что выборы как таковые потеряли свое значение для русского народа. Несмотря на это, мы готовы принимать активное участие во всех проводимых избирательных кампаниях, с тем чтобы и через этот механизм отстаивать интересы русской нации.

Мы уверены, что с Вашей помощью и Вашим посильным участием — добьемся всего. Ведь мы — русские.





Да здравствует Россия!



Принято на учредительной конференции

31 октября 2004 года.



В. М. Клыков,
А. Г. Дувалов,

С. И. Кучеров,
В. П. Мелихов.

Закрыть меню