Главный Совет Союза Русского Народа

Исполняющему обязанности Председателя Союза

Генерал-полковнику Ивашову Л.Г.

Уважаемый Леонид Григорьевич!

Ивановский отдел Союза Русского народа, в ходе подготовки к съезду и в результате обмена информацией с отдельными регионами а также анализа развернувшейся в СМИ дискуссии, прямо сказать «склоки», считает, что руководство Союза Русского народа не прогнозирует возможное и крайне нежелательное развитие хода Съезда Русского народа. Превращение его из соборного в раскольное. Наши недруги уже осознали, к каким последствиям может привести успешное проведение съезда. Они сделают все, чтобы сорвать съезд или привести его к очередной тусовке. В обеспечении эффективного проведения съезда главная роль принадлежит главному Совету. По нашему мнению, Главный Совет сам создает предпосылки к срыву съезда.

Во-первых. Не выполнена в полном объеме оценка региональных отделений Союза. Например, Ивановскому отделу предложено провести учредительное собрание по созданию регионального отдела, хотя мы участвовали в восстановительном съезде и подавали документы по учреждению регионального отделения. Такой подход не исключает создания в регионах нескольких отделений, и как следствие, неопределенность в делегатах на съезд.

Во-вторых. Не определена норма представительства от каждого отделения. Не выработан понятный механизм представительства на съезд, что создает юридическую предпосылку непризнания результатов съезда.

Просим Вас довести до Главного Совета наше мнение:

1. Мы считаем, что успешное проведение съезда будет серьезным критерием оценки способности наших лидеров подняться над личными амбициями и сделать заявку Союза на роль коллективного лидера Русского национального движения.

2. Считаем целесообразным установить логично объяснённый механизм формирования делегатов съезда.

Ввиду того, что нет объективных данных по персональному учету членов Союза, в качестве временной меры можно предложить следующий механизм определения нормы представительства делегатов от регионов:

—исходя из технических возможностей места проведения съезда (сколько мест в зале и финансовое обеспечение) устанавливаем общее число делегатов съезда;

—в идеале делегаты съезда Союза Русского народа должны представлять не членов Союза, а весь Русский народ России, то общую численность русских по данным последней переписи нужно разделить на общее число делегатов съезда и получим условную норму представительства.

—Общее число населения русских региона или группы регионов разделим на норму представительства и получим количество делегатов на съезд от региона или группы регионов.

Предложенный механизм избрания делегатов может снять вопрос легитимности съезда и не позволит какому-то одному региону доминировать на съезде и обеспечит равный вес регионов и при принятии решений.

3. Необходимо предусмотреть комплекс мер по противодействию попыткам срыва работы съезда. (пропускной режим, изоляция провокаторов и другие ситуации).

4. Для обеспечения конструктивности в работе съезда необходимо четко определить перечень вопросов, выносимых на обсуждение съезда, желательно проекты направить в региональные отделения.

5. Необходимо определить предполагаемую структуру, численность и порядок формирования руководящих органов Союза для предварительного обсуждения кандидатур в регионах.

Выражаем уверенность в успехе проведения съезда. Поддерживаем твердую позицию Главного Совета, направленную на обеспечение успешного проведения съезда.


Председатель Совета Ивановского отдела И.Н. Пименов

Запись опубликована в рубрике Публикации. Добавьте в закладки постоянную ссылку.