Идеология и мировоззрение Русского Глобального Проекта

Русский взгляд на мир веками основывался на фундаментальной идее, предполагающей осмысление жизни как всеобщего совместного служения истине, идеалам добра, правды, любви, милосердия, жертвенности и сострадания. Согласно такому мировоззрению на протяжении длительного времени русское общество развивалось (несмотря на многочисленные попытки помешать этому) поступательно, последовательно и гармонично. Тем самым обеспечивалась внутренняя стабильность и внешняя крепость страны. Росла численность населения, расширялась территория, развивалась наука и культура, увеличивалась экономическая, политическая и военная мощь, повышалась притягательность «русского образа жизни».

Державная поступь России, народ которой имеет древнюю, насыщенную драматическими событиями историю, самобытный жизненный уклад, уникальную высоконравственную культуру, народ, живущий в согласии с Природой и принципами вечных духовных традиций и ценностей, несших Добро и Свет всему миру, подверглась в конце XX и начале ХХI столетий варварскому разрушению путём внедрения постсоветской номенклатурой либеральной идеологии – идеологии империализма, в концентрированном виде представляющей «триединство»:

а) философия потребительского индивидуализма («личное благо, личная выгода – превыше всего!»): «Права и свободы человека-индивида – всё! А возложенные на него Творцом обязанности перед человеческим сообществом и природой – ничто!»;

б) экономическое учение «монетаризма»: цель и смысл жизни — извлечение максимальной личной финансовой выгоды любой ценой, смена генетического кода экономики с Т—Д—Т на Д—Т—Д, превращение либерального мирового капитала в главный рычаг управления миром, благодаря наделению денег виртуальной функцией «накопления капитала» (ссудный процент) в дополнение к естественным функциям эквивалента стоимости и средства обмена товаров. Деньги «освободились» от прямой неразрывной связи с реальной трудовой стоимостью товара;

в) политика управления глобальными процессами по принципу «разделяй и властвуй», сочетающая подкуп чиновников подконтрольных международных организаций (ООН, ЮНЕСКО, ВТО, ОПЕК, МАГАТЭ и др.) и правящих элит большинства стран мира с формированием политических структур (защитники демократии и прав человека) по дестабилизации ситуации и провоцированию смуты, любого рода перманентных конфликтов (этнических, социальных, религиозных и иных) в ещё непокорённых странах.

 

Владимир Милосердов, источник фото


С 1998 года произошла корректировка либерального механизма завоевания мирового господства. Доктрина «борьбы с коммунизмом» сменилась на доктрину «борьбы с глобальным терроризмом», толкуемую более широко и субъективно. Практическим «подтверждением» жизненной необходимости такой борьбы послужили подготовленные Фининтерном акции по взрывам в Нъю-Йорке 11 сентября 2002 г., а также в России и ряде других стран Европы и Азии. Дорога для безграничного применения новой доктрины открыта – вторжение в Афганистан, Ирак, «цветные революции» в Грузии, Украине, Киргизии, Узбекистане, Молдавии, провокации против Северной Кореи, Сирии, Ирана, России, Беларуси, Китая, Венесуэлы, Боливии и т.д., по всему миру.

Прогнозируемый конечный результат «борьбы с глобальным терроризмом» – непрекращающиеся по всему миру всевозможные конфликты, войны, разрушения, истощение природных ресурсов, сокращение численности населения, ухудшение среды обитания человека. Итог – гибель современной разумной человеческой цивилизации в целом и всё это ради завоевания мирового господства с помощью мирового либерального сообщества.

Идеологи либерализма должны понять, что главные истоки общих бед кроются в неадекватности либерального строя современному уровню интеллектуального и культурного развития человечества.

В противовес разгулу либерализма предлагается новая идеология по формированию гуманистической цивилизации (ноосферной цивилизации ХХI века по Вернадскому), в основе которой лежит «учение о триаде»: взаимодействие разумного человека, природы (окружающего мира) и человеческого сообщества на базе гармонии эволюции, гуманизма и патриотизма, открывающая путь к построению гуманного, справедливого и экономически эффективного общественного строя, энергия которого формируется духовным производством, силой развивающейся культуры.

Рабство, войны и революции останутся в прошлом.

Лица, отдельные общественные формации, государства, пропагандирующие войны и революции, будут признаны мировым сообществом вне закона. Всякий труд работника на рабовладельца, эксплуататора чужой энергии и чужого продукта, прекратится. При этом честный заработок в экономике будущего ничем не ограничен. Частная банковская, паразитарная ростовщическая система будет ликвидирована. По существу будет построено Царство Божие на Земле (Царство любви, правды, добра, мира, благодати Божией). Грядущий на планете Социум будет начинаться с России, ставшей родиной научного учения о биосфере и переходе её в ноосферу, где разумная человеческая деятельность становится главным определяющим фактором развития. Здесь человек – это личность, верная своему народу, Отечеству и духу русской культуры, на чем всегда стояла историческая Россия и русский народ. Именно поэтому русский народ исторически несёт всему миру идею социального гуманизма.

Поэтому на пути к социальной гармонии нужен новый строй, адекватный мировоззрению русского народа.

Капитализм и коммунизм есть уже пройденные этапы истории. Они были необходимы в своё время, дав мощный импульс прогрессу цивилизации. Однако современное человечество переросло обе социальные «одежды». На повестку дня всё острее встаёт вопрос: «Какой общественный строй должен прийти взамен?». Мировое сообщество не дало на него ответа.

Накопленные за предыдущие столетия опыт, знания, мудрость дают России возможность противопоставить глобальному американскому проекту Русский Глобальный Проект (РГП) – проект «Новая идеология», открывающий путь к гуманному, справедливому и экономически эффективному строю.

РГП предполагает, что локомотивом современной истории является всё более широкое участие народных масс в социальных процессах и непременное уважение к человеческому достоинству. Народ начинает ощущать потребность быть хозяином собственной жизни, чтобы не народ служил государству (как при капитализме) и не государство служило народу(как при социализме), а впервые возникло государство народа. Государство, в котором политические руководители – это нанимаемые на службу управляющие, которым избиратели делегировали часть своих полномочий, контролируемые населением и увольняемые им.

Формирование РГП предусматривает разработку и реализацию следующих основных направлений:

1. Разработка и реализация идеологии СОЦИОГУМАНИЗМА.

2. Государство народа.

3. Хозяйство и экономика.

4. Качество жизни — цель, объединяющая всех.

5. Механизм контроля над движением к цели.

 

В качестве заключения


«Да не смущается сердце ваше…» — эти слова, сказанные некогда Господом Иисусом Христом в одобрение своим оробевшим ученикам, необходимо сегодня помнить всем, болеющим за истерзанную смутой Россию.

Ненависть и предательство либералов всех мастей, изуверская злоба и лицемерная лесть, лукавые посулы и циничные угрозы глобалистов – всё это не раз пускалось в ход против исторической России и не раз ещё встанет на пути к Русскому Воскресению.

Диавол, сатана (Американский Глобальный Проект) – «враг рода человеческого» – до скончания века не уймёт свои богоборческие порывы, не откажется от намерений истребить в людях благодатную искру духовного огня в целях установления мирового господства. Поэтому во имя справедливости, добра и правды надо беспощадно бороться с силами тьмы, разрушения и ненависти.

«Дерзайте, яко Аз победив мир», – удостоверил Спаситель верных своих в конечной победе добра и правды. Сказано это апостолом двадцать веков назад, сказано это и нам – борющимся сегодня за возрождение России.

«Имеющий уши, да слышит» сей пламенный Отчий призыв в ознаменование победы добра над злом, Русского Глобального Проекта над Американским Глобальным Проектом.

Итак, запомним сами и убедим окружающих, что:

— путь победы над Американским Глобальным Проектом есть путь веры и здравого смысла;

— условие успешного поражения АГП — диктатура совести;

— главная цель Русского Глобального Проекта – спасение души творением добра и правды;

— его начало — создание народного государства, восстановление соборности и державности русской жизни.

 

Владимир Милосердов, сопредседатель политической партии «Народно-патриотическая партия России  – Власть Народу», доктор технических наук, полковник

 

Закрыть меню