Письмо плотника

 

В Постоянно действующее

совещание Национально-патриотических

сил России

от ЗЯБЛОВА Анатолия Дмитриевича,

жителя деревни Гряды

Волоколамского района

Московской области


ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу прощения, что отвлекаю вас от решения важнейших проблем страны.

Но когда многие годы живешь в болоте, в которое превратилась квартира, и уже надоел врачам районной больницы своими отсыревшими сосудами и суставами, то ничего важнее прохудившейся крыши быть не может. Каждый дождь или таяние снега дают о себе знать потоками воды, под которые приходится подставлять десяток ведер и тазов, чтобы «не уплыть». Жена, дочери и внучка постоянно болеют. От протечек постоянно замыкает электропроводку. Мебель и бытовая техника пришли в негодность.

Я обращался за помощью к бывшему губернатору Подмосковья Громову, обращался к нынешнему губернатору Воробьеву… Указания какие-то вроде бы давались, но никто ничего не хочет делать… А пенсии инвалида 2 группы не хватит, чтобы нанять бригаду шабашников и закупить необходимые строительные материалы.

Живу я на втором этаже двухэтажного 16-квартирного дома, построенного 40 лет назад и за всё это время ремонтировавшегося лишь однажды. Тридцать лет назад!

В начале августа прошлого года мне повезло.

Глава администрации Волоколамского района Евгений Гаврилов, навещавший нашу деревню Гряды, выходил из здания сельской администрации, рядом с которым мой подъезд.

Я ухватил его за рукав и вынудил выслушать невеселую исповедь старого плотника, всю жизнь проработавшего в ныне ликвидированном совхозе и уже не имеющего сил самостоятельно латать крышу… Ведь мучаюсь не один я и мои близкие, а все обитатели 16-квартирного дома.

Гаврилов велел сопровождавшему его помощнику всё записать, сказал «Сделаем!» и уехал.

Через неделю на дверях подъездов появились объявления, что нужно снимать с крыши антенны, готовясь к ремонту.

Но появились ремонтники только 20 декабря.

Разобрали старую крышу… и не торопились возводить новую.

Старшая по дому отправилась в Волоколамск к Гаврилову: «Замерзаем! Народ греется у газовых горелок! Как бы Богу душу не отдать! Внуков отослали к родичам, чтоб хоть они не мерзли!».

Через три недели ремонтники снова осчастливили нас своим посещением. Разобрали «тепловую подушку» и положили вместо неё тоненькую плиту. На критические замечания по поводу исчезновения «тепловой подушки» отмахивались:

- Да кто ж её зимой делает?! Вот доживем до лета…

- Ты молодой, может быть и доживешь, а я уже вряд ли! У вас что, задание нас всех окончательно заморозить?!

Ничего не ответили.

Повернулись и исчезли.

Глава сельской администрации Марина Новоселова и её заместитель Владимир Потапов долго уговаривали жильцов дома подписать акт о выполнении ремонтных работ: «Иначе работяги денег не получат!».

Мы отказались.

Но, видимо, обошлись без наших подписей.

На все наши жалобы, что в квартире холодно и сыро, начальник Сычевского отдела ЖКХ, обязанный опекать нашу деревню, отвечает: «Всем холодно и всем сыро! В московском метро тоже течет!»

Но я то живу вроде бы не в метро. И не хочу, чтобы кто-то торопил меня перебраться на Тот Свет.

Перешлите, пожалуйста, мое письмо Путину.

У меня нет никакой уверенности, что посланное по почте оно дойдет до президента.

Анатолий ЗЯБЛОВ, 21 июля 2015 года


Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.