В Чите готовится митинг против отчуждения российской земли

30 августа забайкальские патриоты планируют организовать большой митинг в Чите против передачи земель РФ в долгосрочную аренду китайским компаниям. О целях и формате акции, о реакции «партии власти» корреспонденту srn.su рассказал Станислав Захаров, координатор движения «Добровольцы Забайкалья»:

Целью нашего митинга является выражение мнения по поводу решения власти о передаче сотен тысяч гектаров территории Забайкальского края в аренду китайским компаниям на 49 лет и мобилизация граждан на проведение общенародного референдума по этому вопросу, болезненному для всей страны. Заявку на проведение митинга численностью до 5 тысяч человек в администрацию Читы подал Александр Бухвалов, лидер забайкальского отделения партии «Российский объединенный трудовой фронт». В акции планируют участвовать другие патриотические организации, в том числе наше движение «Добровольцы Забайкалья».

Объединенная «партия власти» вдруг спохватилась и взялась за организацию своего митинга в конце августа, вроде бы на ту же тему, но с серьезной корректировкой решения проблемы — за уменьшение срока аренды с 49 до 9 лет, а не за развитие территорий внутрироссийскими силами и отказ от пагубной инициативы фактической передачи земли соседнему государству. Цель парламентских «оппозиционеров» — перехватить внимание общества на свое формальное мероприятие, которым, скорее всего, их протест благополучно завершится, и привить мнение, что госдумовские партии — конструктивные реалисты, а низовые протесты якобы бессмысленны. Мы считаем, что в очередной раз обманываться не стоит, потому будем проводить свою акцию и сейчас ожидаем согласование со стороны администрации города.

СРН выражает поддержку борьбе забайкальских патриотов и будет рассказывать читателям сайта о дальнейшем ходе событий.

 

Обращение Станислава Захарова к гражданам России

 

Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Закрыть меню