Против передачи земли в аренду Китаю выступили более 4200 забайкальцев

На днях активисты движения «Защитим Российскую Землю!» передали в Правительство Забайкальского края, губернатору Константину Ильковскому, а также Министру экономического развития Забайкальского края Сергею Новиченко вторую партию подписей граждан против передачи земли в аренду инвесторам из Китая


Напомним, что подписи собирали под требованиями резолюции, разработанной на круглом столе «Заселение Забайкалья китайцами: угрозы и решения», состоявшемся 19 августа в Чите. Тогда представители общественных организаций, оппозиционных политических партий, местного духовенства, казачества и жители сел края разработали и приняли резолюцию, в которой потребовали:

1. Обеспечить создание условий для восстановления отечественного сельского хозяйства и освоения территорий Сибири и Дальнего Востока народом России, а не китайскими гражданами, включая реальную помощь российским семьям в переезде и обеспечении собственным жильем, землей и работой, и выделение не менее 15% бюджета на восстановление сельского хозяйства.

2. Предотвратить «тихую экспансию» Сибири и Дальнего Востока России Китаем в ущерб стратегическим интересам Российской Федерации, обеспечить безопасность и независимость народа России, принять меры к сохранению территориальной целостности РФ.

3. Проверить законность и целесообразность сделок по передаче российских земель, природных и лесных ресурсов иностранным государствам, иностранным компаниям и иностранным гражданам, включая подписанное властями Забайкалья соглашение с китайской компанией о передаче обширных территорий края в аренду по явно заниженной стоимости и на сверхдлительный срок.

4. Инициировать и провести референдум по вопросу передачи земель края в аренду китайской компании в Забайкальском крае.

5. В обязательном порядке провести публичные слушания с проведением открытого поименного голосования жителей всего Забайкальского края. В случае отрицательного решения жителей районов — отказаться от идеи подписания какого-либо соглашения по передаче земли в аренду китайцам.

6. Обязать Правительство Забайкальского края расторгнуть предварительное соглашение о передаче китайской компании 115 тыс. га земли в аренду на 49 лет.

7. Провести проверку всех существующих хозяйств, на которых работают граждане Китая, провести экспертизу земель в этих хозяйствах. Обеспечить реальный контроль за численностью китайских мигрантов и состоянием земель, массово используемых выходцами из Китая во всех регионах России, а также безопасностью их сельхозпродукции. Включить в комиссии по проверке состояния арендованной китайцами земли представителей широкой общественности. В случае выявления нарушений — выселить за пределы России всех незаконных мигрантов.

В случае продолжения политики по заселению России иностранцами и развалу сельского хозяйства, требуем вас сложить свои полномочия как лиц, не справляющихся со своими обязанностями управления страной, во благо ее народа.

Отметим, что в первой партии подписей резолюцию поддержали более 2200 забайкальцев, а в новой партии поддержку выразили около 2000 граждан. Сбор подписей продолжается, а уже собранные подписи будут переданы и в федеральные инстанции: президенту РФ В.В. Путину, председателю правительства Д.А. Медведеву, Министру по развитию Дальнего Востока А.С. Галушке, министру сельского хозяйства А.Н. Ткачеву, Генеральному Прокурору РФ Ю.Я. Чайке.

Мы призываем не только забайкальцев, но и всех граждан России присоединяться к акциям против передачи российской земли иностранцам! Это касается каждого из нас, кто думает о своем будущем, о будущем своих детей, своей страны!

Скачайте и раздайте листовки «Забайкалье сдали Китаю?» и «Россию оккупируют иностранцы»?

Узнайте, когда и где в вашем городе, районе будут проводиться публичные слушания по вопросу передачи земли в аренду Китаю или другим инвесторам. Примите участие в публичных слушаниях. Как это сделать, читайте в нашей юридической памятке.

Участвуйте в акциях движения «Защитим Российскую Землю!»

 

Источник текста и фото – сообщество движения «Защитим Российскую Землю!» в социальной сети «ВКонтакте»

 

Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.