Куда, ребята, маршируем?!

Государство вырывает кусок изо рта пенсионеров, душит безденежьем и чиновничьей «реформаторской» дурью образование, науку и здравоохранение, даже не пытаясь остановить утекающие из страны сотни миллиардов долларов


А на только что прошедшей в Питере Конференции ООН против коррупции глава АП Сергей Иванов смог назвать в качестве «побед» «компетентных органов» лишь 1,5 миллиона рублей, возвращённых из Латвии, и 7 миллионов из Швейцарии.

Заместитель министра финансов Сергей Шаталов и глава РСПП Александр Шохин признали практически нулевой результат «амнистии капиталов», объявленной в феврале прошлого года в ежегодном Послании Президента России Федеральному собранию.

«Амнистируемые» не торопятся встать на путь исправления и деятельного раскаяния. Так как дворцы, шахты и самолёты записаны на «контролируемые» фирмы, а не напрямую.

И никуда не деться от генетического недоверия к способности государства не обмануть.

Обладатели миллионов и миллиардов пешком по улицам не ходят, рискуя своим бесценным здоровьем.

А «приговорённым к выворачиванию карманов», тем, кто во время шествий позволяет себе «кричалки» про национализацию стратегических отраслей, хорошо бы хоть примерно представлять, в интересах кого она произойдёт.

Если за наш с вами счёт изношенные технологические линии заменят новыми и обратно отдадут тем, кто их довёл «до ручки», — то овчинка не стоит выделки.

Утверждения, что национализация свершится якобы «в интересах народа» и управлять госсобственностью, вернувшей себе первоначальный статус, будут госслужащие за зарплату – не более чем сказки для младшего школьного возраста.

Не для того звероподобная бюрократия так рьяно освобождалась все минувшие годы «реформ» от какого-либо контроля, чтобы «честно служить народу».

Сегодня величина прожиточного минимума 10 017 руб. (II квартал 2015 года). Естественно, минимальный размер оплаты труда (5965 руб.), средний размер социальной пенсии (6446 руб.) и даже назначенные пенсии (10 030 руб.) в принципе не могут обеспечить достойную жизнь граждан.

Доля населения, обеспеченного ниже национального уровня бедности, составляет 11,2% (2014 г.).

Да, мы смертельно устали от беспредела чиновников, нагло перекачивающих «общенародную собственность» себе в карманы.

Но кто их научит скромности в случае, если национализация всё же случится?! Как сделать, чтобы они «любили искусство в себе, а не себя в искусстве»?!

Получится ли исполнение роли «воспитателя» у государственного аппарата, за годы «демократии» совершенно потерявшего последние остатки морали?!

В Грузии до сих помнят, как Шеварднадзе, придя к власти в республике, ввёл открытые суды, которые республиканское телевидение транслировало на всю Грузию. На площади райцентра ставили трибуну и любой желающий мог явиться и высказать всё, что думал о проворовавшемся чиновнике и его родне… Ну, и что в результате? Через восемь лет пришлось пересажать половину той команды, с которой лидер пришёл. А нравы лидер не улучшил!

И все мы помним «борца с привилегиями» г-на Ельцина, «царствование» которого окончилось чудовищным разгулов коррупции.

По итогам конференции, проведённой Русским национальным фронтом и Движением за национализацию, развернулась активная дискуссия по поднятым вопросам.

Юлий Лисовский констатирует: «Ещё в первом Послании Президента РФ Федеральному собранию (2000 г.) утверждалось, что «России нужна экономическая система, которая конкурентоспособна, эффективна, социально справедлива, которая обеспечивает стабильное политическое развитие».

В действительности не удалось реализовать ни одного из трёх основных требовании к нормальной экономике:

1. Экономика должна быть основана на легитимной базе. Состояние должно быть получено не криминальным способом. Реальная ситуация в России: на смену криминальной приватизации 90-х пришла теневая экономика, тотальная коррупция и криминальный вывоз капитала.

2. Экономика должна быть эффективной. Она должна обеспечивать производство необходимого для нормальной жизни количества материальных благ и услуг при минимальном негативном влиянии на природу. В реальности более 50% предприятий (без малого бизнеса и бюджетных учреждений) являются убыточными.

3. Экономика должна быть справедливой. Это значит, власть должна решать вопросы в интересах большинства общества, поддерживать функции социального государства, гарантировать равенство граждан в распределении ограниченного ресурса и обеспечивать соответствие прав и обязанностей, труда и вознаграждения. Но в сегоднейшей России децильный коэффициент достиг 16,8 – вдвое выше порога социальной нестабильности».

Галина Хмелевская, профессор из Ставрополья, не устаёт повторять на всех форумах, где получает слово, что извращение прекрасных идей корыстными людьми пачкает не только самих «извращенцев», но ни идеи.

Но если мы сосредоточимся на предлагаемом Хмелевской воспитании и просвещении «элиты», развивающей в себе только хватательный рефлекс, дарованный каждому из нас при рождении, – не станут ли над нами смеяться «элиты», привыкшие не работать, но шикарно есть?!

А «привлечение граждан к управлению предприятием» мы уже проходили в период ваучеризации и акционирования. Директора вполне бандитскими методами стали полновластными хозяевами того, чем ранее всего лишь «управляли» — и грабёж стал абсолютно открытым и ничем не стеснённым.

Андрей Тюканкин из Ростова, констатируя, что «политическая и экономическая ситуация в России уже давно находится в положении неустойчивого равновесия и может быстро привести, с одной стороны, к дезинтеграции, а с другой стороны, к мгновенному экономическому росту с производительностью труда выше, чем в годы нэпа», предлагает для поиска выхода из кризиса в России признать, что есть разные уровни объединения людей и на этих уровнях разная экономика:

1) Уровень семьи и рода — хозяйство без денег на основе «значимости» продуктов и услуг для членов семьи и рода;

2) уровень участковой и районной общины — в хозяйстве «значимость» преобладает, а «стоимость» для учёта и контроля, деньги в виде внутренних общинных расписок (т.е. на этом уровне не нужны ни рубли, ни доллары);

3) уровень народа и государства — в хозяйстве «стоимость» преобладает над «значимостью», а деньги — государственные знаки;

4) международные и межгосударственный уровень — в хозяйстве применяется только «стоимость», а деньги — это знаки сырья, энергии и готовых продуктов мирового уровня «значимости».

Тюравкин убеждён, что при реализации такого подхода к построению экономической системы положительные результаты будут незамедлительно.

«Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать!» — признавался козлёнку волк во всем нам со школы памятной басне Ивана Крылова.

Но как долго правительство ещё будет нас «поджаривать»? И может быть, уже пора жрать, пока содержимое сковородки не превратилось в угли?!

Информационно-аналитическая служба СРН


Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Закрыть меню