Народ и «элиты». Параллельные курсы

Есть ли сегодня у власти идеология, мировоззрение? О времена, о нравы. Слепая власть. Слепой народ. Какая и чья власть? Какой народ?


Финансисты поддерживают государство точно так же, как веревка поддерживает повешенного. (Монтескьё)


Конфликт цивилизаций обретает новые очертания. Человечество все больше охватывают мировоззренческие манифестации, посылающие сигнал о том, что сложившейся геополитической эпохе наступает конец. Мир вошел в состояние интеллектуальной нищеты. Нравственные ценности, изложенные в духовных источниках, локализуются пропагандой бездуховности. В условиях, когда мир радикализируется, словесная эквилибристика витиеватых дипломатов стала донимать. Наступает время решительных действий.

Происходит крушение старого мира. Рождение нового влекут тяжелые испытания для России. В этих условиях действия власти по модернизации Вооруженных Сил вызывают гамму позитивных чувств. В остальном в России всё как-то обмелело… Протухшие лица с экранов «глашатают» идеологию «живота»… Мировоззрения, идеи, нескончаемые споры… А между тем идея обретает качество истины, когда она отражает суть народа, выражаясь образно, личность народа. Но что выражает личность русского народа (всех коренных народов России)? Это наработанные веками его идеалы. А какие они? В отличие от «элит», личность народа формировалась на нравственных началах, где духовное возвышалось над материальным, а общее превалировало над частным, и при этом справедливость обретала высшую чем закон сущность миропонимания, где жажда служения сильнее жажды власти и собственности. Может ли сегодня либерально-буржуазная власть, для которой материальное выше духовного, частное превалирует над общим, жажда власти выше жажды служения, отражать интересы народа? Вопрос риторический. А что касается справедливости, то она высокомерным невежеством власти и ее придворных слуг, строящих старый капитализм, вообще загнана в стойло экзотических смыслов.

Но есть ли сегодня у власти идеология, мировоззрение? О времена, о нравы. Слепая власть. Слепой народ. Какая и чья власть? Какой народ? Русский мыслитель Михаил Талызин образно подметил, что «всё цивилизованное человечество совершенно объективно (генетически) расщепляется на Людь (трудящихся) и Нелюдь (паразитов)». Паразитократы обожествили деньги, превратив их в цель. Логика денег начала доминировать не только в политике, но и «срамить духовность». Оставив народ без идеологии, окунув его в пучину выживания и исторических споров, «элиты» молниеносно приватизировали идею золотого тельца. Духовные источники – Библия, Веды… – не для них. Их «личность» формировалась параллельным курсом с личностью народа. Им неведомо понимание смысла духовности. Вся их «духовность» ограничивается накачиванием эгоизма, преданностью наживе, престижу… но не народу. Им неведома личность русского народа.

В одной из православных молитв человек усердно просит дать сил послужить Господу, так как он прежде «поработал на сатану-обольстителя». «Элита» России, равно как и часть населения, по сути примкнули к этому обольстителю в погоне за потребительством, престижем, жаждой собственности – нечистой силой рода человеческого, заклятых врагов становления духа. Власть народа – будь-то в Европе, США, России – иллюзия. А капитализм – пройденный этап развития цивилизации, который износил свою одежду, выполнив свою человекоунизительную роль. Не случайно Блэйр, Саркози, Меркель, Обама вдруг стали вбрасывать новые смыслы морали в развитие капитализма. Но Россия мертвой хваткой вцепилась в агонизирующую систему старого капитализма.

Проходили тысячелетия, менялись вкусы, мораль, человек… Однако деньги и власть продолжали господствовать на протяжении всей эволюции человечества. А между тем мировоззрение высокого интеллектуализма нежить душу и лелеять тело -это поругание духовности. А может по жизни нам ближе обольститель? Иначе как объяснить повальную тягу человека к необузданной наживе, деньгам. А кто это «обольщение» пытался порушить? Как бы там ни вопили либерал-экстремисты и прочая интеллигенствующая публика, это зарождающаяся в эпоху сталинизма Советская система.

Её бы пестовать, бережно выращивать, всем миром реформировать и охранять от бацилл цивилизации. Именно тогда как искры вспыхнули утробные ростки по нейтрализации нелюдей (паразитов), работающих на сатану-обольстителя.

Мог ли Сталин – строитель новой цивилизации, отражающей интересы народа – доверить церкви, буржуазно-демократическим элитам, не одно тысячелетие ориентировавшихся на власть паразитократии? Нет. Да и ждать еще не одну сотню лет для перевоспитания человека проповедями не вписывалось в систему ценностей качественно нового цивилизационного пути развития. Именно власть была средством для построения Сталиным нового пути. И народ знал. что уж точно не для наживы и собственного обогащения. Государство избрало совершено новый, неведомый человечеству путь развития, где во многом воплощались идеи, изложенные в духовных источниках. Но уже в 1956 году погасли искры, зарождающегося нового пути человечества…

Характерно, раскрывая образ настоящего, «элиты» отвлекают народ на негодный объект – историю прошлого. О чем спорите господа-товарищи? Ну да ладно, можно «понять» многих писателей, поэтов, политологов, политиков, служителей церкви, публицистов, артистов, интеллектуалов… Это же люди с тонким пониманием мира, весьма ранимые, готовые заниматься пустым треволнением… Они, как артисты, могут великолепно сыграть роль как негодяя, так и героя. Их изощренный интеллект более чувствителен к политическим дуновениям, «к шелесту зеленых купюр». Простим их амбиции, это ведь их качественная определённость, их суть. Они хорошее «сырьё» для тьмы…

Но ВЫ народ. Как могло случиться, что Вы молниеносно отреклись от русских вековых ценностей. Неужели сбылось пророчество Бисмарка о том, что русских нельзя победить из-за их неприхотливости, но можно поменять их ценности и тогда они сами себя уничтожат. Для Вас православная форма, обряд, оказались ближе, чем внутренняя суть. Вера зачастую превращается в моду. Всмотритесь в экран. Очень многое «глашатаям» уже удалось, но самое главное – Вас лишили нравственного стержня. Вам твердят о коррупции с одной составляющей – чиновник. А между тем коррупция – это как сообщающиеся сосуды с двумя «героями» – бизнес и чиновник. А что такое бизнес? Во многом для России здесь уместны слова Макса Амстердама о том, что «бизнес – это искусство извлекать деньги из чужого кармана, не прибегая к насилию». Как наживку вы проглотили неведомые смыслы слов «демократия», «свобода», как неведом он нашим доморощенным растлителям государства российского. Захватившие мир паразитократы потеряли всякое человеческое чутье. И как следствие – только слепец или «элита» не видит, что в России во-многом все и вся политика, экономика, нравственность, образование, медицина, правоохранительная система… поруганы.

Просчеты правительства все больше вызывают негативно-ожесточенное отношение к бизнес-чиновничьей коррумпированной, либеральной власти. Растет требование народа о необходимости национализации стратегических ресурсов страны… Равно как и требование ученых, в том числе советника президента С. Глазьева, о недопустимости реинкарнации шоковой терапии, которая обернётся ещё одним потерянным для нашей страны десятилетием.

Сколько ещё нужно десятилетий для прозрения? И, тем не менее, либеральное правительство прикладывает титанические усилия, продолжая твердо проводить гнусный и вместе с тем бесчеловечно практичный для «элит» социально-экономический курс.

Народ, ВЫ теряете свою личность. Вам нравятся мутиллиды? Неужели ВЫ верите в то, что в одно мгновение этакие русскоязычные «мутанты», этакие «мутиллиды», своеобразные политические семейства, кланы, испытывающие зоологическую ненависть к простонародью, привнесшие в значительную часть общества культ золотого тельца, иными словами агенты сатаны-обольстителя, безучастно будут смотреть на Россию. Их цель – посадить Вас в «клетку», призванную держать в заточении необузданных потребительских желаний, престижности… Но не забывайте, желания постоянно совершенствуются, растут, уводя человека все больше к наживе, все дальше и дальше к духовной тьме. Как следствие – человек лишился чистоты в сердце, Бога в молитвах.

Перед политиками встал выбор: либо нравственность, либо «успех». И пока Россия выбрала успех в его худшем понимании. Цивилизация в подлинном смысле слова состоит не в умножении потребностей, а в свободном и хорошо продуманном ограничении своих желаний, как говорил Ганди.

Не следует себя тешить иллюзиями, что либерально-ретроградское правительство, где рынок превращен в «молитву», само себя высечет. Что-то мазохистов там не видно. Стало быть, единственный выход – тотальная смена и локализация элит. Но смогут ли это сделать верха? Есть ли это понимание среди мыслящих государственных деятелей? К сожалению, в верхах сегодня отсутствует политический субъект, готовый реализовать кардинальные изменения. Или критичность ситуации принудит к решительным действиям. Но при определенных обстоятельствах это путь к кровопролитию, хаосу, который необходим силам, работающим на разрушение России. Очиститься от смрада можно только с помощью духовной, думающей, активной части народа, здоровых сил во власти, готовых выкорчевать золотого тельца, сокрушить, нейтрализовать протухшую «элиту», истребить прямые или завуалированные нападки либеральной проказы на русскую нацию. Главное в Русской Идее – не одни лишь высокие и благородные нравственные нормы, но и жажда добровольного служения народу. В условиях формирования нового миропорядка пришла пора изгнать менял из храма нашей цивилизации, как это сделал Христос. Но, к сожалению, время для выполнения Россией этой миссии не наступило. Она сама во тьме.

Но время могущественней законов государства.

Леонид Коновалов, главный редактор журнала «Оппонент»


Запись опубликована в рубрике Важное, Журнал "Оппонент", Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.