Война в Нагорном Карабахе. Хроника

Горячие бои на азербайджано-карабахской границе продолжаются


Согласно оперативным данным, армянские подразделения, осуществляя оборонительные бои, перешли в контрнаступление, нанося при этом противнику значительные потери. О том, что приоритетные планы противника провалились, свидетельствует тот факт, что ни на одном азербайджанском сайте нет информации об этих широкомасштабных боевых действиях. У противника два выхода: или изменить ситуацию, или подумать о методах сообщения своей общественности об имевших место человеческих и материальных потерях.

 

2 апреля

Армянские солдаты окружили и уничтожили азербайджанские танки (в окружение попали 5 танков на северо-восточном направлении линии фронта), в итоге на данную минуту АО Арцаха уничтожила 9 танков, включая БТРы. Более 200 солдат противника убиты, 2 беспилотника, 2 вертолета.

 

3 апреля

Столкновения на армяно-азербайджанской линии продолжаются. Армия обороны НКР сообщила, что вчера в районе Талыша нами один опорный пункт все же был потерян. Сейчас контроль над этим опорным пунктом восстановлен.

АО НКР так же сообщила об уничтожении 2-х танков и 1-го БМП врага.

С раннего утра в правлении Союза добровольцев «Еркрапа» собралось беспрецедентное число добровольцев. Тысячи членов этого союза вместе с председателем правления Союза добровольцев «Еркрапа», депутатом парламентской фракции РПА Манвелом Григоряном отправляются на первую линию.

Отметим, что члены Союза добровольцев «Еркрапа» подали заявление, чтобы в качестве добровольцев участвовать в защите границ, и выполнять задачи.

 

4 апреля

«Вооруженные силы Азербайджана с учетом обращений международных структур и проводимой государством миролюбивой политики приняли решение в одностороннем порядке приостановить контрнаступление и ответные меры против врага», — говорится в официальном заявлении Минобороны Азербайджана.

Карабахская сторона опровергает сообщения о приостановлении Азербайджаном военных действий.

 

На 12 часов дня 4 апреля

Потери по танкам на данный момент (официально).

У азербайджанской стороны — 14 танков.

У армянской стороны — 1 танк.

Заявление азербайджанской стороны об одностроннем прекращении огня не соответствует действительности и является дезинформацией.

На данный момент сильные бои на северо-востоке и юго-востоке Карабахской (Арцахской) границы, где армянская сторона уверенно держит позиции.

Армянские священники Арцахской Епархии ААЦ с оружием в руках встали на защиту родной земли.

Азербайджанское подразделение попало в окружение на южном фронте и полностью было разгромлено, понеся потери в живой силе и бронетехники.

 

По итогам дня 4 апреля

Главный вывод: армянская армия придерживается тем сценариям, которые многократно отрабатывала на учениях за последние как минимум 10 лет. Обороняться, опираясь на заранее подготовленные оборонительные линии, укрепрайоны, дожидаясь, когда наступление азербайджанской армии выдохнется. Дальше, если получится, пойти на контрнаступление с целью восстановить утерянное или, что еще лучше, продвинуться дальше. Посмотрим, как это у нас получится.

 

Вечер 4 апреля

В ходе ожесточенных боев между Армией обороны НКР и азербайджанскими вооруженными силами со 2 апреля армянская сторона потеряла 30 военнослужащих, еще около 100 ранены.

Об этом сообщил пресс-секретарь Армии обороны НКР Сенор Хасратян, передает армянское государственное телевидение.

Также началась гибель мирных жителей, женщин, стариков и детей…

Уже около 30 военнослужащих числятся без вести пропавшими. Подбито 7 армянских танков, утеряно 3 поста в северо-восточном направлении и 5 – в юго-восточном (не более 300 кв. м).

Массово набираются тысячи добровольцев: молодые парни, девушки, мужчины и женщины в возрасте, даже старики и ветераны прошлой Карабахской войны. Напомним, тогда Армения, будучи в абсолютном меньшинстве как в живой, так и военной силе, нанесла азербайджанской армии разгромное поражение, освободила народ Нагорного Карабаха от мусульманского гнета и перешла в контрнаступление, завоевав еще 7 районов вокруг НКР, что составляет 20% территории Азербайджана.

Помимо добровольцев из самой Армении их тысячи и по всему миру. Армяне из США, Европы, РФ и даже Латинской Америки сотнями прибывают на родину, чтобы вновь объединиться и показать всему миру мощь и силу духа великого армянского народа. Армяне из Питера и Москвы едут туда, ветераны первой войны тоже поднялись.

Сегодня также стало известно, что 7000 работников ереванского филиала «Газпрома» отказались от месячной зарплаты в пользу народа и армии обороны НКР, что превысило 100 млн рублей. Также крупные продовольственные и табачные гиганты Армении отправляют тысячи тонн продовольствия и сигарет для полного беспребойного обеспечения солдат.

Стоит также отметить, что армянские филиалы МТС, Билайн и Мегафон сделали звонки из Армении в НКР практически бесплатными.

 

Утро 5 апреля

Тяжелая обстановка на северо-восточном направлении государственной границы Армении с Азербайджаном в направлении сел Бердаван и Коти Тавушского марза. Азербайджанская сторона обстреливала армянские села из различных видов вооружений, в том числе минометов.

Более того. Нужно отметить, что началось жестокое отрезание голов армянским солдатам и даже местным жителям, старикам! Сцены насилия, фото, все снимают на видео и демонстрируют. Почерк тот же, что и в Сирии! Оказывается, целый отряд азербайджанцев воевал в Сирии, в ИГИЛ. Теперь они воюют против армян, применяя те же методы. Боевики, прошедшие боевую подготовку, переброшены в зону боевых действий. Такие же отряды переброшены в Дагестан, Таджикистан и даже в Киргизию.

Информационно-аналитическая служба СРН

 

Иллюстрация отсюда


Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Закрыть меню