Прошу принять меня в партию … и правительство!

Письмо в редакцию

 

Министр экономического развития Улюкаев (развивающий что угодно, только не Россию!) объявил, что единственный путь к процветанию страны – урезать зарплаты и пенсии.

Нас уже в который раз пытаются уговорить «дружно поработать» над затыканием дыр в бюджете, созданных отнюдь не нами!

Но у наши дедов и прадедов была, по крайне мере, хоть слабая, но надежда, что жертвы не напрасны, что внуки будут жить лучше.

А есть ли такая надежда у нас с вами?!

Вот то-то и оно!

На Дне Победы ни одна из «говорящих голов» не вспомнила про давно уже не секретный послевоенный тост генералиссимуса Сталина за русский народ, который имел все основания поменять руководство страны, но простил прегрешения и позволил «рулить» дальше.

Всё возрастающая тоска по временам Сталина объясняется всего лишь тогдашним равенством перед Законом. Когда даже Молотов и Калинин не могли уберечь сот тюремных нар своих женушек, решивших, что они уже «владычицы морские».

И ни один чиновник не был уверен, что если вдруг заслужил – через минуту не войдут в кабинет строгие ребята с оружием, не снимут с него галифе и не поставят к стенке. Писатель Сергей Довлатов славен репликой: «А что, миллионы доносов Сталин лично написал?!», за что министр культуры Мединский обозвал его «писателем 19 века».

А ныне любой хват-обрывала успевает ускользнуть за бугор, если в процессе перекачивания за бугор «общечеловеческих ценностей» не забыл делиться с «кем надо».

Главная заповедь бесподобнейшего министра финансов Лифшица ведь как гласила: «Ребята, надо делиться!»

А вот мы с вами, уважаемый читатель, к числу «оделяемых», увы, не принадлежим.

Поэтому с нас и можно драть семь шкур!

«Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?!»

Правнук крестьян, замученных «комиссарами в пыльных шлемах», я присоединяюсь к ненависти, переполняющей души моего народа.

И будь у меня такая возможность, заявил бы на «прямой линии с президентом»: «Владимир Владимирович, где долгожданные посадки? Ведь даже пресловутый Шеварднадзе пересажал половину той команды, с которой пришел к власти в Грузии! И не проще ли и не справедливей ли ограничить аппетиты окружающих вас «дефективных менеджеров»?!Если они будут хоть чуть-чуть меньше воровать, всем в России всего хватит! ».

Аноним из Сибири


Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Закрыть меню