Современный фашизм как угроза России

В условиях мирового политического и экономического кризиса России предстоит вновь отстаивать свои интересы

 

Сегодня в условиях нарастания новых вызовов и угроз, которые несут человечеству геноцид, терроризм и фашизм, организованная элита, руководствуясь инструкциями Вашингтонского обкома, управляет порабощенной Европой и единым фронтом выступает против России и дружественных нам стран и республик.

Окрепший после Великой Победы Советского народа над немецко-фашистскими захватчиками финансовый фашизм в 1991 г. вернулся в Россию, добившись успехов, немыслимых для Гитлера. Пятая-шестая колонны, как принято сегодня говорить, в лице либералов, олигархов, продажных политиков, до сих пор разрушают наши с вами экономику, здравоохранение, образование, уничтожают русскую нацию.

В результате Второй мировой войны цитадель финансистов США стала мировым гегемоном и обеспечила себе будущее процветание, поставив под контроль разрушенную согласно плану Маршалла Европу. «Доктрина Трумэна» была направлена на ограничение усилившегося после Второй мировой войны 1939—1945 годов роста сил социализма, оказание непрерывного давления на СССР и другие страны социалистического блока, поддержание реакционных сил и режимов. Доктрина была использована для оправдания вмешательства США во внутренние дела других стран и положила начало оказанию широкой военной помощи другим странам, сопровождавшееся созданием сети военных баз на чужих территориях.

Появление фашизма на политической арене – результат кризиса социально-экономического, политического и культурного развития буржуазного общества, страха правящей буржуазии под натиском революционного социализма.

Итальянское слово «фашио» — пучок — обозначает союз, объединение, то есть изначально понятие фашизм было позитивным, оно сродни русскому слову «соборность». Но в политической практике ХХ века значение слова было перевернуто на противоположное. Игра «в наоборот» — типичный прием информационной войны.

Сегодня в историческом контексте фашизм определяется как явление крайне негативное, доминирование узкой социальной группы, утверждаемое путём неограниченной эксплуатации других групп, насилия, геноцида.

Фашизм — понятие, выросшее из Второй мировой войны, обычно навязывается одной этнической группе. «Немецкий фашизм», за все беды отвечает немецкий народ, мировая элита активно обвиняет немцев во всех преступлениях и материально принуждает компенсировать их вину.

Главная фигура — это Гитлер, являвшийся всего лишь инструментом в руках мировой финансовой системы, а немцы были использованы всюду, где возникает война или революция.

Сегодня имеются все факты о спонсорах Второй мировой войны, известно о заговоре Джеймса Варбурга, немецкого финансиста, против христианского мира, американских спонсорах в лице Ротшильдов, известно о том, что кредиты, полученные из ФРС США и Англии, прикрыты репарациями за итоги Первой мировой войны.

По сути, единственной страной антигитлеровской коалиции, получившей весомый экономический выигрыш от войны, были именно США. Недаром в самих Соединенных Штатах Вторую мировую войну порой называют «хорошей войной», что, например, видно из названия работы известного американский историка Теркели («Хорошая война: устная история Второй мировой войны»). В ней он откровенно, с цинизмом отмечал: «Почти весь мир во время этой войны испытал страшные потрясения, ужасы и был почти уничтожен. Мы же вышли из войны, имея в наличии невероятную технику, орудия труда, рабочую силу и деньги. Для большинства американцев война оказалась забавой… Я не говорю о тех несчастных, которые потеряли своих сыновей и дочерей. Однако для всех остальных это было чертовски хорошее время».

Сегодня человечество истребляется финансовым фашизмом, борьба за ресурсы, угнетение народов, разрушение захваченных государств, насаждение своих порядков администрация США называет демократией! И сегодня славянский народ воюет друг против друга, Украина горит в огне и кто за все это будет отвечать?

Празднуя 70-летие Победы российский народ должен понять, что в 1945 году было сломано орудие фашизма — армия Вермахта, но не сам фашизм! Русскому солдату следовало бы дойти до Нью-Йорка, но ему бы дойти не дали!

Истинный фашизм, финансовый фашизм, в результате Второй мировой не только не был побежден, он сильно окреп на руинах Европы, Ближнего Востока, СССР, обрел небывалое могущество за счет поглощения активов. Банкиры берут под контроль все ресурсы нашей планеты.

Сегодня необходимо сопоставить уроки истории. Впервые на практике фундаментально решена казалось бы роковая проблема ответственности правителей за преступную политику, то есть все то, что веками сходило с рук прежним кровожадным правителям, не было прощено Гитлеру. Успешный опыт противостояния агрессии и террору времен Второй мировой войны актуален и по сей день, многие подходы применимы один к одному!

Первое, что необходимо — не допустить фальсификации принципов и ценностей Нюрнбергского процесса. Важно, чтобы международное право не было подменено своей противоположностью, а международный трибунал не превратился в орудие в преступных руках.

В ряде стран, в прибалтийских республиках в частности, с начала 90-х поднимают головы реваншисты и неонацисты. Они активизируются в Европе и уже на подступах к России в нашей с нами братской Украине поощряются разные сборища бывших военнослужащих подразделений СС, деятельность которых была признана преступной Нюрнбергским трибуналом. Раздаются призывы организовать еще один Нюрнбергский процесс с целью реабилитировать местных пособников фашизма!

Второе — не допустить извращений самой сути фактов, которые на Нюрнбергском процессе были оглашены и осуждены. Нюрнберг приобрел всемирно-историческое значение как первое крупнейшее правовое деяние объединенных наций, единых в своем неприятии насилия над человеком.

Подчеркивая это, я хочу сказать что мы должны быть едины в понимании всего того, что происходит сегодня в мире. Я полагаю, что агрессия, убийство мирных жителей, геноцид требуют справедливого возмездия.

Но уроки Нюрнбергского процесса и Гаагского суда свидетельствуют, что возмездие может быть принято народами только при условии его справедливости, при отсутствии двойных стандартов и одностороннего подхода!

Мы считаем, что настало время развернуть широкую дискуссию  в ООН, привлечь ведущих экспертов в международном плане, историков, авторитетных дипломатов, общественников.

Предлагаю в духе традиций Нюрнбергского и Токийского процессов возобновить и создать Нюрнберг-2 для наказания современных преступников, выступающих против мира и человечности во всем мире.

Сегодня пришло время собирать камни. В России созданы тысячи общественных объединений, но все мы разрываемся на части социальным статусом, возрастом, движениями и партиями, преследующие порой личные интересы, а не заботу о людях. Но мы должны перебороть все свои амбиции, преодолеть раздробленность и прийти к единой нашей цели. Объединить наше старшее и молодое поколение, прийти к единому мнению, пригласить к сотрудничеству и плодотворной работе все здоровые патриотические силы, создать неправительственное объединение, выстроить многоуровневую структуру, возможно, на блоковой основе, определить нескольких лидеров и приступить к серьезной работе, чтобы не допустить распространения по миру расизма, фашизма, сионизма и других разновидностей неофашизма. Фашизм в мире не должен пройти!

Мы считаем своим священным долгом мобилизацию всех патриотических сил России для участия в работе по защите национальных интересов страны и сохранению её территориальной целостности.

И.В. Резяпов

 

Закрыть меню