Поскреби русского – обнаружишь татарина!

Проблемы Москвы с сепаратизмом ряда этнических анклавов (если для российских элит это проблемы) зародилась по результатам внутрипартийных дискуссий начала 20-х годов, когда преобладала позиция на формирование этнических территориальных образований


За десятилетия советской власти, фактически на пустом месте, с помощью центральной власти созданы организационные, финансовые центры по разрыву крупнейшей империи. Такое впечатление, что все это время выполнялись установки англосаксонских спецслужб.

И сейчас высокопоставленные чины СК в Казани (куда не зря вояжирует бабушка Клинтон) позволяют себе не только заводить уголовные дела на «умников», предупреждающих о нарастании в Поволжье волны сепаратистских настроений, но и грубить профессорам-обществоведам, отважившимся вступиться за коллегу, на которого «наехали».

«Компетентные товарищи» без всяких «экспертов» прекрасно знают, где именно в Татарстане тусуются реальные экстремисты и сепаратисты. И от кого из них чего именно следует ждать. Но не трогают наиболее заметные фигуры по вполне понятной причине: отправишь их на давно заслуженный отдых за колючую проволоку – можно и работы лишиться!

Конечно, и чиновники, и профессора – все они выходцы из советского мировоззрения, заведшего страну в тупик. Неопределенность в первичных понятиях – племя, этнос, нация, система ценностей, менталитет, мировоззрение, идеология – позволяет кукловодам сталкивать в реальной жизни адекватных людей, разрушать их внутренние стереотипы и толкать на поиск иных, чаще всего чуждых им самим установкам.

Пятьдесят лет под предлогом отказа от идеологии у пипла очищали сознание и сейчас пришло время нового его переформатирования.

Бессмысленное словосочетание «русский мусульманин» толкает одних на утверждения о внутреннем разложении «русскости», других – на утверждения об опасности живших столетиями соседей.

А ведь мусульманином может быть славянин, финно-угр, тюрок, но никак не русский. Ведь русский – это принадлежность к Русской цивилизации со своей системой ценностей, менталитетом.

Посмотрите на происходящее как на борьбу на просторах Евразии представителей Русской, Западноевропейской, Арабской цивилизаций, и процессы в этнических анклавах примут конкретные очертания конкретных групп влияния.

Сулейманов в своих научных работах не делал выводов, он просто компилировал факты и, как Некрич со своей работой о 41-м годе, взорвал сознание общественности России.

Русский язык и логика говорят «кадрам, которые решают всё», что, осудив Раиса Сулейменова (а дело к тому идет!), они лишь подтвердят справедливость всего, о чем он писал в своих статьях.

Информационно-аналитическая служба СРН


 

Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.