Не заткнуть ли Бахчисарайский «фонтан»?!

Выборные «сюрпризы» уже начались


Совсем юная «Партия Ветеранов России», едва зарегистрировавшись в Минюсте, сходу взяла 60 процентов голосов в городском Совете дагестанского города Буйнакска.

А на днях руководство «Партии Ветеранов» направило обращения премьеру Д.А. Медведеву, Генеральному Прокурору Ю.Я. Чайке, директору ФСБ А.В. Бортникову, главам думских фракций КПРФ и ЛДПР Г.А. Зюганову и В.В. Жириновскому, информируя, что в маленьком (30 тысяч жителей!) городе Крыма, созрела «оранжевая чума». И легендарный Бахчисарай, известный миру благодаря поэме Пушкина и гениальному балету, созданному на сюжет поэмы, может в самое ближайшее время изрядно запачкать свою безупречную славу…

Активисты «Партии Ветеранов» ещё в конце 2014 года обращались к секретарю Генерального Совета «Единой России» С.И. Неверову с предупреждением, что председатель горсовета Юрий Гуляев, неожиданно ставший «правоверным» единороссом (не отмежевавшись от партии «Удар», которую представлял в качестве депутата пяти созывов) способен «отмайданить» древнюю «столицу» полуострова времен Крымского ханства.

Но никаких мер со стороны Москвы не последовало.

Хотя у федерального руководства «ЕдРа» достаточно рычагов, чтобы образумить любую «горячую голову», возомнившую, что вдали от Москвы можно «тусить» бюджетными деньгами как заблагорассудится.

В феврале 2016 года в Ютубе появилась видеозапись, сделанная в кабинете главы администрации города Бахчисарай Владимира Верховода (ныне уже «бывшего») и запечатлевшая, как Верховод с Юрием Гуляевым и депутатом Александром Ивановым обсуждают планы расправы с людьми, мешающими «уважаемым людям» достойно пилить бюджетные деньги.

Ради столь важного совещания неутомимые труженики, молвой титулованные «кабинетными наркоманами», даже ненадолго прерывали прием «лекарств».

В одном из эпизодов видеозаписи приятели пытаются убедить руководителя Райпотребсоюза расторгнуть договор аренды с прогневавшим их спортклубом, в другом – обсуждают противодействие одного из депутатов госсовета использованию коррупционных схем при освоении бюджетных средств. На видеозаписях запечатлено, как «отцы города» решают быстрее «распилить» 300 миллионов, выделенных на реконструкцию исторической части Бахчисарая, и 2,7 миллиона на развитие футбольного клуба «Бахчисарай».

Как можно понять из видеозаписи, первое уголовное дело против «отцов города» заведено по части 4 статьи 159 УК РФ по факту мошеннического завладения имущества акционеров ООО «ЮММЭКС», занятого в сфере производства битумных смесей, на сумму свыше 9,5 миллионов рублей.

Второе дело по той же статье основано на хищении миллионов, выделенных на строительство водопроводных сетей.

Началось расследование хищения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт центральной котельной города.

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская обратилась к главе Республики Крым Сергею Аксенову с просьбой проверить обоснованность расходов главы администрации Бахчисарая. В частности, пока непонятен источник средств, на которые приобретен дорогостоящий автомобиль и содержатся четыре квартиры в Бахчисарае и Симферополе.

20 февраля 2016 года Верховод и Гуляев сложили полномочия.

Председателем Бахчисарайского городского совета был назначен Олег Даперко, также присутствующий при всех разговорах в скандальном видеоролике, размещенном в Ютубе.

Для местных депутатов это стало шоковой терапией. Кто же мог ожидать, что навязывать им бывшего зама Гуляева приедет в Бахчисарай вся властная верхушка Крыма?! Да еще и произойдет это за закрытыми дверями, под охраной полиции и сил самообороны, когда депутаты выйдут на перерыв…

Единственным решением, которое бы превратило Бахчисарай из «Гуляй-Поля» снова в нормальный трудолюбивый город,  может быть только аккуратное правовое изъятие из властных структур людей, опасных для общественно-политической стабильности.

Премьера России и лидера партии «Единая Россия» Д.А. Медведева «Партия Ветеранов» в своем обращении просила провести внутреннее партийное разбирательство в отношении членов «ЕдРа» – с последующим исключением из числа членов партии «Единая Россия» тех, кто окажется признан недостойным «быть в передовых рядах». Ветераны просили также рассмотреть вопрос о сложении депутатских мандатов в связи с дискредитацией партийной деятельности политической партии «Единая Россия».

К обращениям в адрес первых лиц страны была приложена аналитическая записка, пока что не вызвавшая отклика ни у одного из адресатов.

В «записке» отмечалось, что представителей всех без исключения партий, проведших в горсовет своих депутатов, глубоко возмутило навязывание городу в качестве главы администрации господина Гуляева , известного в городе тем, что, будучи замом городского «головы», он развалил ЖКХ, вверенное его попечению.

Хоть никакого судебного решения по этому поводу по сей день и нет – горожане, как о неоспоримом факте, говорят о масштабном «нецелевом использовании» г-ном Гуляевым городского имущества и земли в паре с активным членом татарского Меджлиса Фахри Якубовым.

В маленьком городе ничего не скроешь.

Пользуясь служебным положением и бесконтрольностью, «эффективный менеджер» выделил собственным коммерческим структурам обширные земельные участки на вещевом рынке «Рубин». Часть этих земель он с выгодой перепродал, а часть застроил и сдал в аренду.

Рынок «Рубин» принадлежит предпринимателям из Симферополя, но контролируется бахчисарайским Меджлисом. Стараниями очень активного Меджлиса, центральный рынок, где торговали в основном славянские предприниматели, был закрыт и затем снесен по воле властей Киева, внимательно следивших за тем, чтобы «русским жизнь медом не казалась». Не обошлось без кулачных боёв, в которых (до поры) взяли верх крымские татары, а центральным рынком города стал «Рубин».

В любом городе рынок – аккумулятор денег.

И тот, кто его контролирует – контролирует власть.

Это общее правило!

Г-н Гуляев, долгое время возглавлявший бахчисарайское отделение «оранжевой» партии «Удар», после присоединения Крыма к России вдруг резко «омоскалился» и сумел просочиться в «Единую Россию» и в горсовет.

Загадочным образом, он единственный из кандидатов в депутаты от «Единой России» не проходил спецпроверку. Ему так и не задали самого естественного вопроса: «Чем ты занимался до присоединения Крыма к России и кого финансировал?!»

Обращение «Партии Ветеранов» в ГенСовет «ЕдРа» всё же имело некоторый отклик.

С должности Председателя городского Совета города Бахчисарай г-на Гуляева убрали, а из партии выгнать «забыли», по сей день он является Руководителем Фракции ЕР.

Вот и стал «спонсор крымского Майдана» и.о. главы администрации Бахчисарая.
Едва став «и.о.», Гуляев не предпринял ни одной попытки наладить отношения с депутатами горсовета.

Он собрал вокруг себя оппонентов «Единой России» и с их помощью регулярно стал с помощью отсутствия кворума срывать сессии горсовета, превращая его из реального органа власти в балаган.

В результате город завален мусором. «Хозяин» выдавил из города инвестора и тот забрал свою технику по выводу мусора! В зимний период горожане мерзли из-за того, что у Гуляева «не дошли руки» до ремонта двух отопительных котлов в городской котельной.

Ближайшие его помощники, активный функционер Меджлиса, ярый сторонник майдана Эбазер Исмаилов, бывший руководитель печально известного в городе предприятия ПМК-2 (специализирующегося распиливанием бюджетных средств для Меджлиса), и Владимир Верховод бывший инспектор по экологии, занимающийся «поборами» среди предпринимателей, бывший активист партии БЮТ (Блок Юлии Тимошенко), неоднократно работавший в избирательном штабе БЮТ Киева и прошедший спец. подготовку при посольстве США на Украине.

Ну чего можно ждать от таких «тружеников»?!

Майдан в Киеве тоже начинался с «группы товарищей».

Информационно-аналитическая служба СРН


Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.