ФАДН: русские чувствуют себя ущемленными по национальному признаку

Глава ФАДН Игорь Баринов 26 июля выступил на смене «Молодые специалисты в сфере межнациональных отношений» в рамках «Территории смыслов» на Клязьме. Он привел данные проведенного в июне соцопроса, согласно которым 9% населения России чувствуют дискриминацию по национальному признаку. Более напряженная ситуация в таких регионах, как Карачаево-Черкесия и Тува: в последней на этническую дискриминацию жалуются 26% людей

 

Эта цифра совпадает с количеством проживающих в Туве русскоязычных граждан, сообщил Баринов. Можно предположить, что именно они чувствуют себя ущемленными, заявил глава ФАДН. На вопрос о защите русского населения Баринов заявил, что в таких регионах, как КЧР и Тува, защищать русских будет ФАДН. «У нас такие полномочия есть», – передает его слова «Коммерсант». В регионах с преобладанием русского населения, например, в Центральной России, помощь может носить социально-экономический характер, добавил Баринов.

Историческая миссия русского народа – объединять национальности РФ, заявил замглавы АП Магомедсалам Магомедов. «Ни один народ России не может чувствовать себя хорошо, если плохо чувствует себя русский народ», – подчеркнул он.

Игорь Баринов добавил, что в следующем году ФАДН планирует выделить около 170 млн рублей на гранты по проектам в сфере межнациональных отношений. Также участники смены решили обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой объявить «год народного единства».

 

Источник текста – Национальный акцент

Фото –  rusimperia.tv


Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.