Выбирать я тебя приглашу, а на большее ты не рассчитывай!

Украина сейчас активно готовит судебные иски по возвращению «исторически принадлежащего ей полуострова», доказывая, что Илья Муромец ещё отнюдь не победил Идолище Поганое. А крымчане шлют во все инстанции возмущенные письма, что жизнью полуострова по-прежнему командуют те, кто его ещё в 90-е года разбомбил и разграбил круче гитлеровского фельдмаршала Манштейна

 

За Крым и Севастополь властям в нынешние выборы волноваться вроде бы нечего. Замечательные мастера «народных волеизъявлений», сумевшие весной 2014-го за две недели подготовить и провести референдум и за два дня(!) подписать в Москве все необходимые бумаги, всё ещё «при делах». И слишком уж большого безобразия не допустят. Хотя и не могут не признавать, что за время, прошедшее с «русской весны», полуостров так и остался «Гуляй-Полем» для «махновцев», политических и экономических.

Правда, у Нестора Ивановича Махно в отличие от нынешних его «стихийных последователей» была здоровая жизненная программа: власть не должна мешать людям работать и самим кормить себя. А она мешает!

Ну, сослали полпредом в Сибирь адмирала Меняйло, показавшего себя в Севастополе абсолютно бездарным управленцем (и как ему только флот могли доверить?!) Ну, прислали команду «варягов», первым делом занявшихся обустройством новой резиденции «Правительства» и Законодательного собрания в бывшей Банковой академии. Да толку то что?!

Прилетает премьер Медведев (предпочитающий отдыхать во Флориде, а не в Крыму!) и под дулами телекамер заявляет голодной старухе-пенсионерке: «Денег на пенсии нет, но вы держитесь!»

«Лучшее из худшего не есть хорошее!»- это, кажется, Конфуций сказал.

Что-то давно в эфире не звучит бессмертный шедевр Александра Моисеевича Городницкого: «Севастополь останется Русским!»

Хотя как город может остаться русским после жуткой четвертьвековой садистской дерусификации?!

Разгромив подаренную ему Ельциным Автономную республику Крым, Киев не уставал демонстрировать, что с колонией не собирается церемониться.

Оккупация проявлялась не только в постоянном унизительном недофинансировании бюджетных статей, отборе лучших земель и санаториев, но и в постоянном попрании прав бывшей автономии. И наплевать, что все её права чётко прописаны в специальных положениях ООН. Москва никак не реагировала на тотальное изгнание русских из всех этажей управления, из научных учреждений, структур снабжения, из всех фирм, предприятий, заводов, портов, санаториев. Она проводилась жёстко, последовательно, на всех уровнях, в органах безопасности, прокуратуры, МВД и, наконец, в энергетике – системах газо– и электроснабжения, реорганизованных из государственных в коммерческие. Русских сначала вытесняли выдвиженцы с Центральной, а потом исключительно из Западной Украины. Это свинство безнаказанно творилось по всему русскоговорящему Юго-Востоку. Но в Крыму оно было особенно пахучим во все времена при всех сатрапах – от Шелеста до Януковича. Менялись лишь её акценты. Если в советское время упор делался на СМИ, национальную идеологию, то при Ющенко смена кадров шла даже в электрических сетях. Тимошенко сменила всё руководство газораспределительных предприятий, ну, а Януковичу осталось прислать сюда лишь прокурора из Львова, да своих людей в МВД.

Все пришельцы сразу получали жильё, оклады, приобрели недвижимость. Очищение от русских Крыма и Севастополя проводили за счёт живущих тут русских. Севастопольцы хорошо помнят многочасовые отключения электричества и суточные «перебои» с газоснабжением 90-х. Эти «отключения» с наглой кражей уже оплаченного газа и электроэнергии сделали миллиардершей не одну леди «Ю».

«Мэрами» оккупационного режима в широчайших масштабах без согласия жителей изымались участки под частную застройку. Причём, в наиболее перспективных, в коммерческом отношении, местах. Что ощутимо ухудшало и условия жизни в городе, и затрудняло доступ к морю. Никто особенно и не скрывал, что вся эта возня есть наглая скупка земли города её «администрацией» для последующей перепродажи.

Какие тут «нормы»? Санитарные?! Не смешите!

Парк Победы, созданный медработниками города в скалах, где ямы для деревьев, системы полива и дренажа долбили взрывами, был одномоментно уничтожен распродажей очередным «мэром» — Кунициным. В городе, где количество зелени вдвое меньше, чем требуют санитарные нормы, этот «афганец» уничтожил массу зелени, посаженной с таким трудом, врачами. У города нет своих зелёных лёгких. Исторически тут строили только пирсы, батареи, мастерские, заводы. О самих людях тут никто никогда не думал. По санитарным нормам РФ, Парк Победы должен быть не только полностью восстановлен и с его площади должны быть убраны все воздвигнутые там постройки, а даже перенесён с побережья и заводик по ремонту вертолётов. По идее, тут может остаться только яхт-клуб, да аквапарк. Город столько выстрадал, что должен получить, наконец, свои нормальные зелёные лёгкие!

Когда все заводы разгромлены, а всё мало-мальски ценное, что на них было — продано, от безысходности спасали только наркотики.

«Экстази» глотали пригоршнями во всех барах и танцзалах, тяжёлые наркотики продавались почти открыто. На иглу сажались целые кварталы и школы. В среднем, на подъезд приходилось от трех до семи наркоманов, количество которых рассчитывалось по найденным шприцам.

Разгром Автономии Крым с кампанией тотальной дерусификации имел все признаки геноцида. Его надо бы расследовать как тяжкое уголовное преступление в соответствии с Уставом и положениями ООН. Но только кто и когда этим займется?!

Мне могут сказать, что я «подрываю основу социального мира». А он у нас разве есть?!

Германия, не имеющая выхода к теплым морям, застроила отелями побережье Адриатики и турецкой Антальи, чтобы люди со скромным достатком могли бы в теплое время года отдохнуть с семьей у теплого моря и не чувствовали бы себя людьми второго-третьего сорта. Профсоюзы оплачивают половину стоимости путевки, что в нашем Отечестве стало давно забытым «изыском».

Но может быть нашей стране социальный мир не нужен?!

Достаточно взглянуть на Севастополь, где строительный хаос венчался тотальной антисанитарией. Дороги и тротуары были разбиты или разобраны, парки загажены и полны мусора, насаждения сожжены или поломаны, системы полива и дренаж забиты камнями и выведены из строя. В более или менее нормальном состоянии, в городе остались лишь две улицы и километр набережной. Зато его наводнили стаи крыс и бродячих собак. В журнале посещений травмопункта при 1-ой городской больнице зафиксировано больше укушенных бродячими собаками чем во всей Москве. Значительная территория в городе занята стихийными пристройками, выгородками, садиками, огородиками, ульями, курятниками и даже зверинцами. В общественных скверах уютно расположились частные корты и целые спортивные школы. Сколько же и кому за всё это было заплачено?!

Город был отдан на растерзание откровенным бандитам.

Именно поэтому тут и не было выборов – городом, по замыслу Киева, должны были править исключительно чужие люди, не знающие ни его реальных проблем, ни его культуры, ни истории. Их обязанностью было, наоборот, всё это полностью растлить, оболванить, стравить и уничтожить!

Никто не призывает к массовым репрессиям. Но моральный климат не улучшится, если не дать людям хотя бы от души высказаться по адресу владык прошлых и нынешних. (Часто это одни и те же лица, несмотря на формальную смену гражданства!) А новым руководителям полуострова не мобилизовать людей на созидание, не отправив в тюремные камеры хотя бы несколько самых одиозных фигур. В соответствии с уже хрестоматийным заветом Ли Куан Ю – отца «сингапурского чуда», признавшего «пока не посадишь хотя бы пару своих приятелей – порядка не наведешь!»

Не сделав ЭТО, не получишь ресурсов для налаживания нормальной жизни.

Все творцы «дерусификации» должны возместить региону нанесенный ими материальный и моральный ущерб, вернув городу и Крыму все полученные ими средства и недвижимость. А все факты таких расследований должны быть сведены в единый труд: «Украинская оккупация Крыма и её последствия для АК и Севастополя». И делать это надо срочно — пока ещё жива память народа и есть свидетели. Россия и мир должны узнать всю правду о том, что тут в действительности происходило, и кто и как во всём этом участвовал.

Ильдар Резяпов

 

Закрыть меню