Давайте после драки помашем кулаками!

После выборов


«А в этот раз нам позволят победить?!»

Реплика главного персонажа
из фильма «Рэмбо: первая кровь»


Миша-2 процента набрал со своим Парнасом всего 0,7 процентов голосов.

По стране на выборы пришло рекордно малое количество избирателей, но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что эти цифры лучше среднеевропейских показателей явки на выборы.

В Оренбурге и Сергиевом Посаде студенты и преподаватели просто выгнали тупых и наглых агитаторов правящей партии.

В Самаре губернатор Николай Меркушкин, бывший «хозяин» Мордовии, на вопрос женщины, когда рабочим выплатят хоть часть зарплаты, «задерживаемой» два года, заявил, что если разговор будет продолжаться в подобном тоне, то долг не будет выплачен никогда! Губернатор предположил, что смутьянов, задающих вопросы о зарплате, подговорил испортить ему настроение лично посол США в России Тефт.

А вот в Грозном невестам, пришедшим голосовать, вручались громадные букеты цветов.

По поводу заявления Госдепа США, что там не признают результаты выборов в ГосДуму, прокурор Крыма Наталья Поклонская съязвила: «Ну конечно, какая же может быть легитимность без военного переворота!»

Но хоть в последние недели перед Днем Голосования переворот нам не судил только ленивый – никаких неожиданностей не произошло. Кому разрешили попасть в Думу, те в неё и попали!

«Эти кадры можно снять только гражданской войной!» – произнес Сталин в 1927 году на Пленуме ЦК ВКП(б), говоря о своём ближайшем окружении. А потом ещё подумал – и не стал дожидаться гражданской войны!

Даже гнусный предатель Родины гражданин Великобритании Виктор Суворов в своей книге назвал случившееся тогда «очищением»! А вовсе не «репрессиями»!

Ну, как не согласиться с его оценкой, любуясь на уже сброшенные «карты» политического преферанса и на ещё только готовящиеся к сбросу?

У нас всё хорошо, но есть отдельные недостатки.

Вот только генерал Владимир Маркин, спикер Следственного Комитета России, в интервью «Вестям ФМ» зачем-то подпортил впечатляющую картину благополучия и монолитного единства. Разгласив, что число самоубийств несовершеннолетних детей из абсолютно благополучных семей в России в три раза(!) превышает среднемировой уровень.

А поклонникам и поклонницам Славы Мальцева, обещавшего нам захват Москвы тысячами его сторонников, стоило бы напомнить, как ещё не вполне забытой весной 1989 года все автобусные остановки в Москве были заклеены микроскопическими листовками, напечатанными на очень небыстрых принтерах отечественного производства: «Если Вы честный человек, Вы, конечно же, проголосуете за Бориса Николаевича!»

Ну, проголосовали тогда. И получили «законность и справедливость».

Так что мудрые губернаторы нынче были абсолютно правы, не слишком утруждая себя в проведении не самого веселого, хотя и очень дорогостоящего, шоу. Мол, для утоления жажды справедливости народу вполне достаточно полковника МВД Захарченко и обнаруженных у него в квартире миллиардов рублей, «ветром надутых». Коллеги полковника лучше других знают: в каждом человеке можно найти что-то очень хорошее, если его как следует обыскать.

Но только ведь «призрачно всё в этом мире бушующем».

И лучше всякой интернет-пропаганды может сработать какой-нибудь рядовой следователь, отпустивший «за бабки» убийц, уверовавших в свою безнаказанность и «в порядке самозащиты» всадивших пулю в затылок «живой мишени».

Как это было в случае с убийцами футбольного фаната Егора Свиридова… И сразу в Москве и ещё девяти крупнейших городах страны на площади выплеснулось людское море.

Выйдя в незабываемый декабрьский день на площади, выкрикивая свои требования к властям, ребята вели себя неизмеримо пристойней своих иностранных ровесников.

На Манежной даже не разбили ни одной из «скульптур» Церетели.

И ничего не сожгли.

Власть все пытается искать «зачинщиков» и «провокаторов», вместо того, чтобы посмотреть на себя в зеркало и узреть наконец-то многоголового «провокатора».

А поэтически настроенные граждане как величайшую литературную реликвию хранят номер газеты «Известия», где тогдашний главный идеолог страны Влад Сурков, выросший и набиравшийся ума в рязанском городе Скопине, объявил совсем новую политическую линию.

Давая оценку событиям на Манежной площади, Сурков заявил: «… НЕТ ОПРАВДАНИЯ ТЕМ, КТО СТРЕЛЯЕТ В НАШИХ МАЛЬЧИКОВ» и « наш город мы не отдадим всяким Дедам Хасанам!»

Политрук грозил «искоренением» тем, кто пополняет ряды этнических преступных группировок. Объявил, что убийцы Егора Свиридова «…должны сидеть в тюрьме так долго, чтобы мы в нашем городе их больше никогда не видели».

Просто жутчайшее давление на следствие! Но красиво!

Почти как Максим Горький, произнесший на митинге рабочих автозавода имени Сталина в 1925 году «Если враг не сдается – его уничтожают!»

Но уничтожить тоже ведь можно по-разному.

Ужасно тусклую картину «борьбы за голоса» несколько оживило появление в Москве членов партии «Родина» из далеких от Москвы регионов, возмущенных торговлей «проходными» местами в избирательных списках партии, которой якобы активнейшим образом занимался лидер «Родины» Алексей Журавлев. Членом «своей» партии не являющийся и входящий в ГосДуме в депутатскую фракцию «Единой России».

«Бунтари», не приемлющие подобной «многопартийности», грозятся зарегистрировать новую организацию с названием типа « Настоящая Родина» или «Чистая Родина». И, может быть, даже сдержат свое обещание.

Но смогут ли они хоть чего-нибудь добиться?!

Пример Партии Ветеранов России, год назад резво заявившей о себе год назад завоеванием 70 процентов (!) депутатских мест в городском собрании Буйнакска и не сумевшей на нынешних выборах в Дагестане ни одного кандидата даже хотя бы зарегистрировать, показывает, что «головокружение от успехов» чудовищным образом действует даже на самые здоровые головы. Все блистательные успехи команды Османа Османова, бывшего главы администрации Буйнакска, выжитого коррумпированными чиновниками из служебного кабинета и вернувшегося к власти во главе команды «ветеранов России», оказались нейтрализованы перебежчиком Магомедом Хадулаевым, возглавлявшим республиканскую организацию партии и отправившегося в ГосДуму по списку «Справедливой России».

Когда ошеломленные «Ветераны» заметили, что он творит, уже не оставалось времени на формирование собственного избирательного списка. А г-на Хадулаева заботливо прикрыли от справедливого гнева выдающиеся педагоги республиканского и Федерального избиркомов, порекомендовав выяснять отношения с перебежчиком в суде. А процесс этот очень нескорый.

Влиятельный член Совета по правам человека журналист Максим Шевченко предпринял смелый эксперимент.

За три дня до окончания регистрации кандидатов в депутаты он сдал свои документы в Избирком Дагестана, прекрасно отдавая себе отчет, что у властей республики, по его словам – «многократно, цинично и нагло нарушающих права человека» сильнейшая аллергия на его персону. Как раз в день рождения г-на Абдулатипова, когда всем лояльным к власти гражданам полагалось ликовать и квасить, а не потакать порочным наклонностям московских «правозащитников», мешающих простолюдинам покорно ишачить.

По словам Шевченко, давшего подробнейшее интервью информационному агентству в Сургуте, Глава Дагестана был начеку и якобы дал строжайший приказ министру внутренних дел республики – снять московского «гостя» с выборов.

В четыре часа утра эксперта избиркома поставили перед выбором – или найдешь в документах Шевченко рекордное число нарушений, или расстанешься с погонами! Страдалец, разумеется, предпочел сохранить погоны!

Так что «Я доволен, стулья целы!» – сказал бы великий театровед Остап Бендер.

Аналитическая служба СРН


Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.