«Делиться надо!» – сказал президент

Известно: в каждом человеке можно найти что-то очень хорошее, если его как следует обыскать! А г-жу Голодец просто заждался домик в Швейцарии, выстроенный, по утверждению журнала «Форбс», этой трудолюбивой женщиной, которой, увы, не по карману покупать выставленные на продажу готовые дворцы


Разнузданный еженедельник «Нью Таймс» (и что это у его хозяев такая аллергия на полученное журнальчиком при рождении русскоязычное название «Новое время»?!) сумел разглядеть на сайте Минфина России строчку с 15 миллиардами, будто бы уже выделенными на проведение президентских выборов.

Почему-то в 2017-м, а не 2018 году!

Эти агенты Мировой Закулисы наверняка хотели скомпрометировать предложенный Гарантом Конституции воистину великолепный и гуманный выход из нынешних финансовых затруднений. Нужно всего лишь, чтоб богатые регионы поделились бы доходами с бедными (вряд ли случайно, что больше половины голосов партии власти принесли национальные республики: Башкирия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Тува, Чечня. Средний результат «Единой России» в этих республиках 76,7% против 544 в среднем по стране).

Правда, они и так делятся.

Но могли бы дать чуть-чуть больше!

Понятно, что от признания распределения доходов между регионами не вполне справедливым всего лишь шаг до признания несправедливым распределения доходов между «физическими лицами». Не пожелавшими отреагировать даже на очень вежливый призыв Владимира Владимировича добровольно внести в государственную казну хотя бы символический взнос в благодарность за даром доставшиеся «общенародные» богатства. Как это сделали англичане во царствие Маргарет Тэтчер, обожаемого примера для хватких ребят из Союза промышленников и предпринимателей!

Вице-премьер Ольга Голодец размечталась, что если пообещать налоговую «скидку» согражданам, ухитряющимся иметь не контролируемые государством доходы, да припугнуть их лишением даже нынешних ничтожных крох «социального обеспечения», люди сами понесут денежку в казну.

А независимо от неё столь же миловидные политические дамы, заставляющие своим видом вспомнить косметологов с жуткими дефектами кожи лица, спешно продавливают через Охотный Ряд закон о запрещении абортов, призванный резко увеличить число потенциальных налогоплательщиков.

Просто вызывающее недоверие к компетентности бывшего главного санитарного врача, а ныне депутата ГосДумы Геннадия Онищенко, считающего, что достаточно всего лишь перестать закупать импортные презервативы – и рождаемость резко пойдет в гору!

Нет, чтобы напомнить погрязшим в грехе меркантилизма согражданам, что в США, где на детское пособие маме с ребенком можно неплохо жить (а в исчезнувшей ГДР забеременевшей одиночке тут же давали квартиру!), тем не менее, производится в среднем полтора миллиона абортов в год.

И никто им не скажет, как сказали украинцы своему Виктору Ющенко во время его первой и последней попытки пообщаться с народом через интернет: «По сколько мы должны скинуться, чтоб больше никогда вас не видеть?!»

Мадам Голодец, отчаянно ищущая, кому бы ещё из своих подопечных сделать обрезание и не оказаться обвиненной в провоцировании массовых беспорядков, должна, наконец, отдохнуть от интеллектуального перенапряжения.

Ну как ей не посочувствовать, если, согласно чистосердечному признанию вице-премьера по социалке, она понятия не имеет, каким образом зарабатывают себе на хлеб (и даже порой – с маслом!) 35 миллионов «самозанятых».

К тем, у кого в гараже десяток автомашин и по четыре дворца в одной лишь Италии или Калифорнии (что заставляет любознательных сограждан хихикать: сколько же туловищ и задниц у ненасытных «хозяев жизни»?!), она и подступиться не смеет.

Хотя всё же вот отважились пока ещё никуда не пересаженные «органы» вымести у простого полковника МВД из квартиры 9 миллиардов рублей.

Так может быть пора вымести бумажный мусор зеленого и розового цвета с портретом президента США Бенджамена Франклина всего лишь из нескольких генеральских «изб» – и головная боль покинет святую женщину хоть на какое-то время.

Известно: в каждом человеке можно найти что-то очень хорошее, если его как следует обыскать! А г-жу Голодец просто заждался домик в Швейцарии, выстроенный, по утверждению журнала «Форбс», этой трудолюбивой женщиной, которой, увы, не по карману покупать выставленные на продажу готовые дворцы.

Проходя к самолету через аэропортовский ВИП-зал в предвкушении грядущего отдыха, она, может быть, даже заметит, наконец, что на дворе «бархатный сезон» и к теплым морям летят не одни лишь владельцы частных самолетов…

Совершенно возмутительная картина!

Вместо того, чтобы проявить сострадание к налоговому ведомству, робеющему подступиться к «жирным котам»-банкирам, а самим как в советской юности радостно жить на «партмаксимум», все излишки сдавая в кассу родной «Единой России», они, видишь ли, летят куда-нибудь в Доминиканскую республику. Где вода не теряет лазурного цвета даже после аварии на нефтепромыслах в Атлантике. Лобстеров, понимаешь, им захотелось покушать. Пусть даже пережаренных неумелым поваром… Да ещё хоть две недели не видеть на телеэкране надоевшие лица проповедников, не верящих в то, что проповедуют.

А ведь некоторые шибко умные поторопились похвалить Набиуллину, регулированием валютных курсов якобы лучше любой спецслужбы закрывшую границу для распоясавшихся толп безответственных гуляк. Мол, ей это удается значительно лучше, чем выездным комиссиям ныне забытых райкомов партии… А курс валют мощней любого «генерального курса партии»

Но, увы, игривость шефини Центробанка лишь подстегнула фантазии сограждан. Подобно тому, как в США всенародная борьба за девственность до брака лишь привела к бурному распространению нетрадиционного секса!

Если нельзя, но очень хочется – всё таки можно!

Неужели прав бывший глава Росимущества Альфред Кох, в книге «Ящик водки» сделавший чистосердечное признание, что большинству населения страны «государство не помогло заработать на приличную жизнь, оно объе…ало (так в оригинале!). Но оно, во всяком случае, никому не запрещает в любой момент улететь в Париж».

Бог с ними, с западными телекомпаниями, развлекающими сограждан документальным фильмом «Из России с кэшем»: мол, не волнуйтесь, несмотря ни на какую стрельбу на Украине и в Сирии и экономические санкции, русские шейхи продолжают тащить в иноземные банки свой «общак». Даже произведенное в банках Кипра «обрезание» депозитам: «Будете возникать – вообще всё отберем!» братву не унизило.

Сочувствую тому, как дрогнут сердца наших путешественников в курортном городке Абана-Терме (это рядом с Венецией!) при виде заботливого папы, вытаскивающего из инвалидной коляски парализованного сына и осторожно спускающего на специальном манипуляторе в бассейн с минеральными водопадами. А как восхитительна моложавая жена, помогающая с трудом передвигающемуся мужу спуститься в бассейн, не дающая ему захлебнуться в нелегком плавании и свято верящая, что после этого плавания в минералке они скоро снова будут танцевать.

Когда на вечеринке в отеле музыканты заиграют что-то танцевальное, ухоженные дамы и господа, даже в возрастной категории «70 плюс», исполняют именно танго, фокстрот, джайв или вальс, а не оттаптывают друг другу ноги! Мне, как и вам, завидно! Но стоит ли с горечью раздирать себе душу: ну почему у нас фальсификат абсолютно во всем – от хлеба и молока до эстрадных песен и политических деклараций?!

Наверное, всё дело в дефиците сочувствия друг к другу?!

Когда выходящая в Токио англоязычная газета «Джапан Таймс» поместила на видном месте фото улыбающегося президента США с текстом «Это первая счастливая улыбка г-на президента за минувшую неделю, ибо всю неделю его мучил жесточайший запор», сарказм, конечно, был первичен, но было и сочувствие!

Да, сочувствовать нужно, несмотря ни на что.

Глядишь, и тебе кто-нибудь посочувствует в трудную минуту.

Можно понять немцев, из чувства протеста против нашествия «несчастных беженцев», ломанувшихся в Италию, пренебрегая минералкой родной Германии.

Но за что вы обиделись на дагестанскую минералку – в которой на шестистах километрах прикаспийских пляжей можно было бы хорошенько и многократно искупать всю Россию?!

Понятна ваша аллергия на вечно немытые бассейны Шарм-аш-Шейха.

Пусть сгинут из памяти перенаселенные соотечественниками бассейны и ванны с минералкой чешских Карловых Вар и венгерского острова Маргит, удостоенные чести омыть тела не только нас с вами, но и разнообразных принцесс, принцев и премьер-министров.

В сауне дворцового типа с бассейном на 23 этаже отеля «Олимпия» в Таллинне (вода, замечу, была проточной!) мой друг-путешественник в советские годы проводил упоительные часы с обожаемой женой. За 12 рублей в час. И кроме них двоих там никого не было! А сегодня в бассейне людно, как на партсобрании.

Я восхищаюсь бесстрашием человека, который наплевал на безумные пляски курсов валют и посмел вырваться за бугор, да ещё и с дамой сердца. Присмотрелся в магазине к тронувшей сердце дамы вещице… И в голове его включился калькулятор, переводя цену с евро в рубли.

И потянуло его выпить что-то более крепкое, чем великие итальянские вина.

- Нам, пожалуйста, по чуть-чуть водочки! Граммов по сто! – обратилась к бармену спутница моего друга..

- У нас и посуды-то такой нет! – пожал плечами бармен. – «По чуть-чуть» у нас означает сорок граммов в рюмке!

- Ладно, несите две рюмки! – вздохнула дама, явно расстроенная тем, что шлягер про «рюмку водки на столе» здесь явно известен лучше, чем афоризм одного из персонажей не раз издававшегося в Италии Юрия Трифонова: «Бабам от нас с тобой нужно что? Стакан водки и поговорить!»

Алексей Захаров


Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.