Награды нашли своих героев

Преподаватели и инструкторы Кубанской казачьей спортивной школы «Баско» награждены нагрудным знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС» за проявленное мужество, самоотверженность и милосердие к пострадавшим во время ликвидации последствий наводнения в Геленджике и в Крымске в 2012 году


Мужчины-казаки проводили аварийно-спасательные работы в Крымске совместно с военнослужащими ВДВ Министерства обороны РФ и спасателями МЧС России. Проводили расчистку улиц и домовладений, разбирали завалы, выносили крупногабаритную мебель из затопленных домов, осуществляли разгрузку и адресную доставку населению гуманитарных грузов. С риском для жизни работали в аварийных домах.

Девушки-казачки работали в детском отделении Геленджикской городской больницы и оказывали помощь раненым и пострадавшим от наводнения в хирургическом и травматологическом отделении Крымской городской больницы. Были санитарками, кухонными рабочими, медсестрами, разгружали гуманитарную помощь, наводили порядок в помещениях, участвовали в оказании срочной медицинской помощи грудничкам, ассистировали хирургам во время операций и т.д.

 

Источник – сообщество школы «Баско» ВКонтакте

 

Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.