Правда о восстании 1993 года

…Можно снова и снова спорить о тех героических днях, создавать новые и новые комиссии по расследованию, обвинять или оправдывать наших лидеров, но так и прийти к истине: «умом Россию не понять, аршином общим не измерить». Есть суд человеческий, но есть Суд Божий, есть и Правда Божия. Но, увы, эту Правду дано принять далеко не всем


Правда о Восстании заключается в том, что коммунизм – не только учение марксизма-ленинизма, но прежде всего учение Христа, и коммунистическая Россия идет путем Спасителя. «Кто Мне служит, Мне да последует», – говорил Христос. Расследовать же события 1993 года холодным атеистическим рассудком – всё равно что читать Евангелие и обвинять Христа в том, что Он – чистейшей воды провокатор. Он постоянно провоцировал фарисеев убить Его, спровоцировал гонения учеников – накануне ареста велел им вооружиться мечами, те отсекли одному из противоположного лагеря ухо, чтобы и Его Самого, и учеников причислили к злодеям. Он отмалчивался на допросах, ничего не говорил в свое оправдание. Он, провокатор, привел своих учеников к Голгофе и Сам взошел на крест, напросился на распятие – неразумное, сумасбродное поведение, бессмысленная смерть.

Так же рассуждают и аналитики-политики о событиях 1993 года в России. Но как есть иная Правда о распятии Христа, так есть и сокровенная Правда Божия о России, есть Тайна России.

Хронология событий 1991–1993 гг. до мельчайших подробностей совпадает с хронологией евангельских событий. И топография Московского Кремля соответствует топографии Иерусалима времен Спасителя. История коммунистической России есть евангельская история Спасителя мира.

Сын Божий пришел в мир неузнанным: «Не от Бога этот человек», – говорили о нем священники и фарисеи. Все ценности ветхого мира Он обратил в прах: богатство, роскошь, серебро и золото, власть и господство над миром, – отверг все соблазны диавола и противопоставил ветхому миру новый мир в Себе Самом, Новом Человеке «не от мира сего». Учитель общинности, Он проповедовал равенство, братство и любовь между всеми народами. Он взял на Себя грехи ветхого мира и вознес их на крест, чтобы распять их Плотью Своею и восторжествовать над ними Духом Своим. И когда Спаситель мучился на кресте, новый мир уже рождался на Земле.

Прошло более 19 веков, и вот Советская Родина, отрекшаяся от ветхого мира с его ветхими ценностями, противопоставившая ветхой буржуазной морали новую, коммунистическую мораль, впитавшую Дух Христов, воспитывала Нового, высокосознательного Человека. Родина-Мать, принявшая основным законом своей жизни Советскую Конституцию, утверждавшуюся на евангельских принципах общинности, позвала в 1993 году своих сыновей и дочерей в крестный путь.

Мы помним, как россиян искушали легкостью обогащения: приватизацией, метко названной в народе прихватизацией, ваучеризацией, коммерциализацией, долларизацией и т.п. Стоило только отринуть совесть, отрастить загребущие руки – и ты богат. Но образец святости – худенькая пожилая женщина из «Трудовой России»: в поношенной одежде, принимаемая за нищенку, она отдыхала в метро, сетовала на скудную пенсию и говорила: «Всё равно не буду брать этот ваучер, честно прожила и честно помру, не продам свою Советскую Родину». Россиян соблазняли роскошью и удобствами капиталистического быта, дорогими автомобилями, множеством одежд; наплодили магазины и рынки и наводнили их обилием еды и товаров; телевидение пыталось увлечь россиян всеми содомскими грехами: «бери от жизни всё!». Но на все искушения советские люди сказали «Нет!» и встали на защиту социализма, Советской Конституции.

Аналитики Восстания 1993 года говорят о таинственной «третьей силе», сдувавшей бронированные ряды ОМОНа на пути народа, шедшего 3 октября к Дому Советов. Эта всемогущая «третья сила», витавшая над народом, наводившая мистический ужас на омоновцев, – сам незримый Дух Христов.

Против защитников социалистического строя применяли дубинки, водометы, газы и пули. Осажденных защитников Дома Советов пытали голодом и холодом, отсутствием электричества и канализации, колючей проволокой. Им угрожали ночными штурмами, их пугали газовыми атаками и овчарками, пытали ночным громкоговорителем, орущим «Путану». Их испытывали продажностью части депутатов, готовых сдаться за доллары и квартиры, предательством армии, созданной для защиты социалистической Родины…

Защитники Советской Конституции отстояли свой пост, свои две страстные недели до конца, многие – до самой смерти. «Дух наш не сломлен. Да, умирать страшно. Однако кто-то поддерживает, кто-то невидимый говорит: «Вы кровью очищаете свою душу, и теперь сатана ее не достигнет. И, погибнув, вы будете гораздо сильнее живых». Кому бы ни принадлежали эти слова, подписаться под ними могли бы все погибшие защитники Дома Советов.

Христос взял на Себя грехи ветхого мира, вознес их на крест и распял Телом Своим, восторжествовав над ветхим миром Духом Своим.

Новые люди России плотью своею распяли грехи старого мира, победили их духом своим.

Своим самопожертвованием они спасли честь и достоинство всей одурманенной и поруганной России.

Восстание 1993 года – величайшая духовная победа России.

Как Христос восстал из мертвых (а мертвыми Он называл ветхих, смертных людей), смертью смерть поправ, так и Восстание 1993 года есть восстание из смертных в бессмертие.

Анна Бусел

 

Источник — Экономическая и философская газета


avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Закрыть меню