Памяти русских героев

В храме Святой Троицы в Белграде был отслужен молебен и освящена памятная плита в честь погибших русских добровольцев, которые сражались на стороне сербов в ходе войн в бывшей Югославии в 90-х годах прошлого века, главным образом на территории Боснии и Герцеговины

 

На службе присутствовали вдовы русских добровольцев, представитель президента Республики Сербской Младжен Цицович, одновременно являющийся директором Представительства Республики Сербской, посол Белоруссии в Сербии Владимир Чушев и представители Посольства РФ в Сербии, служил епископ Топличский Арсений, викарий патриарха Сербского Иренея.

Организатором торжественного открытия памятной доски (средства для которой обеспечил частный спонсор из Москвы) и иконы Святого князя Дмитрия Донского (написанной на средства Георгия Сергеевича Полтавченко из Санкт-Петербурга) был настоятель храма Святой Троицы отец Виталий Тарасьев.

В подготовке торжественного открытия, как и в изготовлении плиты и перевозке иконы из Санкт-Петербурга, участвовали общество ‘Завет Русско-Сербский’ и его руководители Сава Цветинович, Любиша Ристич, Слободан Трифкович и другие.

Поддержку в проведении данного мероприятия оказало и Министерство по вопросам ветеранов и труда Республики Сербской в лице министра Миленко Савановича и помощника министра Душко Милуновича.

Также на молебне присутствовали депутаты Парламента Сербии – Санда Рашкович-Ивич (независимый посланник) и Зоран Радойчич (движение ‘Двери Српске’).

 

Источник – Русский Вестник

 

Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.