От уполномоченного по формированию отдела в Краснодарском крае А.Б.Вахонина

              На сайт Союза Русского Народа

              Инициативной группе по созыву съезда

Уважаемые соратники!

На официальном сайте Союза Русского Народа стали появляться материалы по обсуждению вариантов Платформы и Устава Союза. Размещенные материалы, с моей точки зрения пытаются построить цельную картину. Они интересны и должны быть обсуждены. Однако в данный момент меня занимает отсутствие в данной Платформе и Уставе второй и важнейшей части — программы того, как именно воплощать данную платформу в жизнь.

Вообще, большинство творений современных националистов, патриотов обращено почему-то в далёкое будущее. Вот когда мы придём к власти, то мы сделаем то-то и то-то и вот так всем будем хорошо, а вот так будет совершенно замечательно. Спору нет — создание плана будущего строения, является необходимой и важной частью строительства здания будущей России. Но если дело ограничивается только планом, но решительно ничего не делается для его практической реализации, то такая деятельность более напоминает работу известного литературного персонажа из школьной программы (если кто помнит, его фамилия была Манилов).

Вот чтобы нам не превратится в коллективного Манилова, я предлагаю параллельно с продолжением обсуждения идеологической Платформы, Устава, заняться и второй частью — методикой практической реализации.

Мне представляется, что в настоящий момент одним из немногих реальных путей реализации программы является УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ, не только в Госдуму, но в основном на местном уровне, что позволяет продвинуть в структуры власти более или менее значительно количество наших сторонников и наделить их большими или меньшими возможностями влиять на реальное положение дел в стране или отдельном регионе или даже в отдельных районах того или иного региона. Это, конечно, не Бог весть какая власть, но надеяться, что нам сразу предоставят пост Президента, позволят сформировать Правительство и стать ведущей фракцией в Госдуме, по крайней мере, слегка наивно. Давайте хотя бы начнём приближаться к реальной власти, отрабатывать технологии пропаганды, рассчитанной не только на наших сторонников (которые и так уже сагитированы по гроб жизни), но и на политически не ангажированных людей.

Хочется добавить, что уже в сентябре начнётся избирательная компания в Государственную Думу. Такая компания бывает раз в 4 года (следующий шанс нам выпадет только в 2011 году). По степени эффективности пропаганды на широкие массы населения такая избирательная компания стоит больше, чем вся деятельность за последующие (или предыдущие) 4 года. Это уже доказано реальным опытом. За 3 месяца избирательной компании можно сказать людям больше, чем за следующие 4 года (даже если наши представители не попадут во власть). Мне кажется, что упускать такой шанс категорически нельзя.. Это будет — ОШИБКА!

Поэтому, я совершенно согласен с авторами Обращения к Главному Совету от 14 августа 2007 года и поддерживаю предложение, немедленно, в сентябре-октябре провести съезд СРН, выработать стратегию участия в выборах в союзе с той или иной зарегистрированной политической партией и, не отвлекаясь на бесконечные дискуссии, приступить к практической пропагандистской работе.

Нам следует раз и навсегда отбросить мнение тех людей, которые призывают вообще не участвовать ни в каких выборах, под предлогом того, что выборы фальсифицируют, а наша организация не допущена к самостоятельному участию в выборах (и под множеством других абсурдных предлогов). Такие доводы следует признать пораженческими. Они сродни призывам красных агитаторов в 1917 году к русским войскам — воткнуть штык в землю, сорвать погоны и расходится по домам перед фронтом противника. Хватит этой демагогии! Никто нам ковровых дорожек во власть выстилать не будет. Нам надо учиться технологиям реальной, а не придуманной власти. Учиться, набивая себе шишки и извлекая уроки из своих ошибок.

Кроме того, выборы это не самоцель, и практика выборов 2003 года показала, что активные, адекватные действительности люди могут не только засветиться, но и получить некий политический вес и даже статус.

Поэтому, еще раз повторю: нужно немедленно, в сентябре-октябре, созвать Съезд СРН и, одновременно с наведением порядка в своих рядах, определиться со стратегией реальной борьбы. Недопустимо упустить возможность хоть краем поучаствовать в предвыборной компании 2007-2008 годов и заявить о своих позициях.

Закрыть меню