Письмо в редакцию. «Кто ответит?»

В Главный Совет «Союза Русского Народа»

              Председателю Главного Совета
              Генерал-полковнику Ивашову Л.Г.
              Членам Главного Совета
              Мироновой Татьяне Леонидовне
              Штину Сергею Петровичу
              Задерею Валерию Александровичу
              Кандидату в члены Главного Совета
              Кузнецову Михаилу Николаевичу.

2 июня этого года в г. Благовещенск приглашен для дачи показаний и задержан заместитель руководителя Амурского отделения Союза Русского Народа Смирнов Евгений Петрович. 3 июня на предварительном слушании ему назначили меру пресечения – задержание на 72 часа для сбора материалов. 6 июня было предъявлено предварительное обвинение по статье 282 часть 1 – организация экстремистского сообщества. Е.П. Смирнов переведен в следственный изолятор.

В настоящий момент против Е.П. Смирнова возбуждено уголовное дело № 724397. Предъявлено обвинение по статье 282 часть 2 прим 1 Организация деятельности экстремистской организации и по статье 282.1 часть 2 Участие в экстремистском сообществе.

Дело ведет старший следователь по особо важным делам прокуратуры Амурской области Шинко Дмитрий Сергеевич.

Выдержки из материалов обвинения:

«21 01 06 Смирнов Евгений Петрович вступил в созданное Тереховым И.Ф. экстремистское сообщество «Союз Русского Народа»…»

«Стремясь придать экстремистскому сообществу значимость и авторитет И.Ф. Терехов организовал вступление с подачей заявления, выдачей удостоверения, нагрудного знака, ношением формы…»

Приведенные выдержки приведены в телефонном разговоре Анатолием Ивановичем Гарбузовым, назначенным адвокатом по делу Е.П. Смирнова.

В настоящее время идет ознакомление с материалами следствия.


Просим Вас оказать содействие по снятию с Е.П. Смирнова обвинения
и по изменению меры пресечения на время следствия.


Примечание:

Смирнов Евгений Петрович 1971 года рождения проживает в городе Благовещенск с рождения, женат, 3 детей.
В настоящий момент содержится в следственном изоляторе 28/1 по адресу: 675007 г. Благовещенск, Серышевский пер. 55.


Супруга Е.П. Смирнова Смирнова Елена Сергеевна
тел. 89619503237


Доверенное лицо Е.П. Смирнова Игнатьев Илья Николаевич.
тел 89031585466
e-mail 1585466@mail.ru





От редакции


СТАРО, КАК МИР!

Супруга репрессированного Е.П.Смирнова обращается в Главный совет СРН за помощью. В том положении, в котором оказался ее муж и ее семья, в которой, кстати, трое детей (!) это, казалось бы, единственный выход. Кто же, как не руководители «экстремистского» (по определению следствия) сообщества под названием Союз Русского Народа должен оказать помощь ее супругу, попавшего в беду? Однако, за ничтожный срок, прошедший со дня второго съезда СРН это уже не первый случай. Более того, задержания, обвинения и т.д. становятся для СРН печальной традицией. Это факт.

Супруга Е.П.Смирнова не задала главный вопрос господам руководителям СРН: а зачем, собственно, создавалась эта организация? Какова ее цель? Кто сможет ответить на этот вопрос? Ивашов? Миронова? Штин? Кузнецов? Кто ответит? Если и сейчас никто из названых деятелей не способен ответить на главный вопрос, то зачем вообще было стулья ломать? Если у них свои собственные, так сказать, сокровенные цели, то тогда все понятно! Вопросов нет!

Второе. Провокация – это один из самых надежных, проверенных веками организационно-политический метод, позволяющий уничтожить любую организацию, любое движение, партию или союз. Для тех, кто хочет изучить нравственные и методологические приемы провокации нужно читать Библию. Там о ней подробно написано. Гибнут при этом лучшие, искренние и наивные люди. Провокатор всегда в белом. При славе, при деньгах, сытый и довольный. Если так много людей (простых!) страдают, а те, кто ведет в белом, это, по меньшей мере, подозрительно! Уж нечестно, это точно!

СРН должен определиться с целью. Со средствами. С идеями. С организацией. До тех пор, пока Союз не предложит русскому народу великую идею, о ней смешно говорить, как о серьезной организации. Более того, если этого не произойдет, о ней и можно будет говорить лишь как о провокационной организации, каких мы, русские люди, видели более чем достаточно за последние двадцать пять лет.


Антон Аннин










Закрыть меню