Банковские центры компетенции в действии

Когда сердобольное телевидение и ИТАР-ТАСС знакомят нас с очередным скромным героем бизнеса, смиренно переживающим потерю в результате санкций пары-тройки миллиардов, нажитых непосильным трудом – так и хочется устыдиться собственного корыстолюбия и ворчания на безумный рост цен

 

«Кто страну покрыл позором?!

Кто везде внедрил поборы?!

Кто скупил дома в Майами?

Доктора с учителями!»

Песенка из Ютуба


Стон стоит над Землей Россиянской: главные «труженики» страны – Сбербанк, Внешторгбанк и Внешэкономбанк – «потеряли» (!) на Украине за последние три года более семи миллиардов долларов.

Российские «банкиры», у которых и снега зимой не выпросишь, накачивают Украину наличностью по указанию реальных организаторов «майдана» в Киеве. Им глубоко плевать, что они открыто финансируют карательную операцию против русских на Донбассе. А Сбербанк и ВТБ так и вовсе являлись участниками «войскового займа» ВСУ.

И ежу понятно, что они никогда не согласились бы на такие действия, если бы им не были даны гарантии безнаказанности, как были они даны Касьянову, Явлинскому и Зубову, публично призывавшим в ходе предвыборной кампании к отделению Крыма и нарушению территориальной целостности России.

За словесной трескотней, что инвестиции и кредиты, выданные «братьям-славянам», якобы ещё вернутся в Россию, не скрыть очевидного.

С того момента, когда Национальный банк Украины ввёл санкции в отношении российских банков, деньги мы потеряли. Точнее, руководство государственных банков потеряло наши деньги!

При Порошенко Украина поставила в Россию больше продукции военного назначения, чем при Януковиче. Во всяком случае, это утверждает Стокгольмский институт исследования проблем мира, называя цифру в 169 миллионов долларов, заработанную в минувшем году «братьями славянами» на легальной продукции. За год объемы поставок в Россию выросли на 72 процента. И превысили довоенный уровень!

А сколько заработали на нелегальной продукции, скорее всего, останется тайной после взрыва военных складов в городке Балаклея под Харьковом.

Порошенко, летом 2014 года запретивший любое сотрудничество с Россией в военно-технической сфере, умеет отделить слово от дела. И показывает вдохновляющий пример согражданам превращением своей кондитерской фабрики «Рошэн» в международное предприятие, формально лишенное каких либо признаков национальной принадлежности.

Немудрено, что, считая себя «шибко умными», банкиры, купившие себе «немножко Украины», в прошлом году добились через «нужных людей» в Кремле колоссальной докапитализации «дочек».

Кто-то хихикает: мол, как это можно было три года после присоединения Крыма не обращать внимания на реальность?! А кто-то считает, что шумный балаган вокруг «дочек» трех «мамаш» с имитацией «схватки бульдогов под ковром» – не более, чем операция прикрытия колоссального вывоза денег из России.

Мы видим ошметки шерсти, отгрызенные конечности, но далеки от понимания реальности.

Когда сердобольное телевидение и ИТАР-ТАСС знакомят нас с очередным скромным героем бизнеса, смиренно переживающим потерю в результате санкций пары-тройки миллиардов, нажитых непосильным трудом – так и хочется устыдиться собственного корыстолюбия и ворчания на безумный рост цен.

Тем не менее, озвученные для народа 7 «потерянных» миллиардов – это больше годовых трат страны на здравоохранение и в четыре с половиной раза больше выделенного на культуру. В семь раз выше расходов на ЖКХ.

Рядовые граждане жертвуют свои скромные сбережения на гуманитарную помощь страдальцам из районов боевых действий, а банкиры тем временем подкармливают политический режим, объявляющий героем всякого, кто убьет русского… Братве мало барышей от пущенных в оборот денег, украденных у «быдла», им непременно нужно ещё и демонстративно оскорбить обокраденных.

13 октября 2016 г. киевская «дочка» Внешэкономбанка не удержалась и поздравила украинцев с Днем Защитника Украины. Пожелала всем «защитникам» мужества, отваги, здоровья, побед и мирного неба. «Праздник был учреждён Петром Порошенко в честь дня основания так называемой Украинской повстанческой армии (УПА), сформированной в 1943 году на территории рейхскомиссариата Украина под чутким руководством гитлеровцев. Подразделения УПА больше всего засветились во время Волынской резни, отмеченной массовыми убийствами гражданского населения. Сегодня духовные наследники УПА совершают террористические рейды против городов Донбасса. Именно им желает побед и мужества российский Внешэкономбанк.

В феврале 2016 г. ВЭБ принял решение об увеличении уставного капитала своей украинской «дочки» на 800 миллионов долларов путём конвертации ранее предоставленных Внешэкономбанком кредитов.

И всё в том же феврале председателем правления ВЭБа назначен некто Сергей Николаевич Горьков, опекавший в руководстве Сбербанка киевскую «дочку» и прямо ответственный за колоссальные убытки.

Новое назначение, по сути, дало ему санкцию «продолжать в прежнем духе».

И можно быть уверенным, что 800 миллионами долларов кредитов, конвертированными в акции и навеки застрявшими в соседней стране, результат банкирского труда не ограничится.

Опять же, давно не тайна, что первый киевский Майдан был проплачен кредитом, взятым Порошенко в Национальном банке Украины (где управляющим был некто Яценюк). И если бы президент ВТБ Андрей Костин в трудную минуту, когда деньги неоткуда было взять, не купил бы киевский банк «Мрия», официального получателя «кредита на Майдан», ещё неизвестно, как бы сложилась дальнейшая жизнь Петра Порошенко, рассорившегося с соратниками по Майдану.

А та давняя история – пример для сегодняшней «банковской молодежи»: «Вам можно, а нам нельзя? Где справедливость?!»

В Киеве сыплют заявлениями, что, мол, как только москали закончат строить мост через Керченский пролив, Крым вернется в состав Украины.

На «Эхо Москвы» гадалки и гадатели соревнуются друг с другом в пророчествах, когда чудовищные просрочки выплаты зарплат заставят Путина убежать из Кремля.

В интернете даже верноподданнейшего Никиту Михалкова способны отредактировать так, что он, якобы, утверждает, что «Путин предал русских на Украине».

Хотя почему в 2017 году недопустимо то, что было вполне допустимо в августе 1991-го?!

Ну, и словно сама собой напрашивается параллель с 1941-м годом, когда командующий Черноморским флотом Филипп Октябрьский вместе со своим штабом укатил из осажденного Севастополя, отрапортовав, что «укрепрайон эвакуирован», а тысяч пятнадцать брошенных на произвол судьбы защитников города вроде как бы и не в счет!

Кто-то уже спешит хихикать по поводу «центров компетенции», рожденных коллективным гением команды г-на Медведева.

Не это ли параллельные структуры будущей диктатуры либеральной власти??

Георгий Долгорукий-Симанский, Москва, Лубянка


Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.