Новосибирск: обманутые дольщики не сдаются

 

Кирилл Брагин: Вновь голодают обманутые дольщики, улица Тульская.

Восхищаюсь мужеством этих людей и поддерживаю их борьбу.

Те, кто считает, что дольщики «сами виноваты», просто не понимают, в какой стране живут. Критики исходят из европейских норм, институтов и отношений, которые в России не работают. Здесь нет разделения властей, здесь огромная бюрократическая масса, которая ни за что не отвечает, крупные чиновники занимаются бизнесом, законы ужасно написаны и не работают, африканских масштабов теневой сектор экономики и так далее. Чтобы жить в России как на Западе, сначала надо вытащить ее из состояния провалившегося государства, «Верхней Вольты с ракетами».

Обманутых дольщиков в России – десятки тысяч, их вопрос не в правовой плоскости, а в политической. Эта проблема возникла из-за крайней неэффективности и коррумпированности исполнительных и контролирующих органов, деградации системы власти.

Победа обманутых дольщиков важна для честных людей любых политических взглядов: социалисты защищают слабых, хотят, чтобы простого человека не обманывали на каждом шагу; либералы хотят, чтобы рынок был цивилизованным; националисты-патриоты мечтают видеть свою страну процветающей.

 

Запись опубликована в рубрике БлоГпост, Важное, Публикации, Регионы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.