О съезде национально-патриотических сил и Русском строе

Главные задачи съезда достигнуты:


1. Теперь у России есть Народное правительство, которое вполне может заменить нынешнее – предельно неэффективное, непрофессиональное, ставящее себе цели за пределами национально-государственных интересов.

2. Запущен процесс формирования народных администраций – утверждены народные лидеры в регионах, которым поручено начать подбор соратников, профессиональные качества которых позволят в условиях неизбежного краха управления подхватить властные рычаги, которые вывалятся из рук олигархии.

3. Положено начало консолидации национально-патриотических сил, которые давно заждались объединительных инициатив.

4. В Декларации съезда четко обозначено наше понимание положения дел в стране и наши цели и задачи. Весьма существенно, что в ней содержатся положения о геноциде русского народа и необходимости восстановления правосубъектности русского народа как государствообразующего.

5. Существенно, что в список Народных лидеров включены политзаключенные: Владимир Квачков, Юрий Екишев, Кирилл Барабаш, Валерий Парфенов, Александр Соколов. Никто из участников проекта не испугался оказаться в одной компании с «экстремистами», осужденными неправедным судом к лишению свободы. И это вселяет надежду, что Народные лидеры и в дальнейшем буду проявлять принципиальность и мужество.

Единство зачастую проявляется в появлении какого-нибудь чудака, который прикидывается, что не слышал всего, что уже было сказано. Неприятие чудачества (мягко говоря) показывает, что консолидация всех остальных состоялась.

Не первый раз в моей практике трибуну национал-патриотических форумов пытаются использовать для самопиара, вразрез с общими задачами. Единственный запутинский спич мы нивелировали необходимыми комментариями. Собравшиеся, разумеется, никакого сочувствия режиму воров и изменников не испытывали и не надеялись найти в его руководстве что-то патриотическое. Но в наши ряды постоянно будут проникать агенты чуждых нам сил, прикидываясь патриотами. Мы уже видели ранее, как с трибуны или от микрофона начинали пропагандировать откровенный сатанизм, оскорблять православную веру или агитировать за интернационал (пусть даже и под экологическим прикрытием) против национальных интересов России. На съезде, слава Богу, подобные личности, втершиеся в ряды национал-патриотов, отсутствовали.

Нет сомнений, что наш проект постараются сорвать. Прежде всего, поселив недоверие между выдвинутыми Народными лидерами. Некоторые симптомы возможного раскола существуют. Да их и не могло не быть: команда еще не «притерта», неписаные правила еще не сложились. Некоторые выступления на съезде резали ухо – может быть, потому что ораторы просто не прослушали другие выступления, не ознакомились с уже выпущенными документами, не попытались сыграть в командную игру, к которой еще не привыкли.

К сожалению, идеологизмы просочились в речь генерала Ивашова, который вдруг решил поставить перед нами давно решенный вопрос: куда мы идем и чего хотим. Мы об этом говорили много раз, и во множестве документов, с которыми Леонид Григорьевич знаком. Им было сказано даже про социализм как цель. Ну и сколько мы будем топтаться вокруг терминологии давно минувшей эпохи? Если отвечать на вопрос, какой строй мы видим в будущем, то ответ прост: русский. Не социализм, не капитализм, а Русский строй. Который отвечает нашим национальным традициям, традиционному менталитету русского народа и задачам текущего дня. Все «измы» с радикальными суждениями в духе «отнять и поделить», конечно, такому строю совершенно чужды. Как и фантазии о «священной частной собственности». У нас священны совершенно другие ценности. А частная собственность будет только для тех, кто свои предпринимательские инициативы соотносит с национальными интересами.

Также весьма неудачным был призыв Константина Сивкова агитировать полицаев, которые, якобы, находятся на нашей стороне и слушают то, что мы говорим на митингах. Скорее всего, эта аудитория наименее приспособлена к пониманию наших взглядов. И, если наши ораторы начнут еще и выдумывать, что «при царе купчишки торговали с врагом стратегическими ресурсами», то мы и своих сторонников запутаем и, вместо подлинной истории, дадим людям извращенную историческую картину, порочащую один из величайших периодов русской истории, а русскую трагедию представим как какой-то безумный фарс. Конечно, в революциях 1917 и 1991 есть сходные черты. В нигилизме февралистов, большевичья и «демократов» есть много общего. Но контексты этих событий были совершенно различны. Власть в Империи была абсолютно легитимна, эффективна и вела нас к одной из величайших побед в истории. Власть в СССР прогнила до корней, была лжива, недееспособна и пронизана готовностью заменить коммунистические догматы самым отчаянным стяжательством. Защитники Империи годами сражались за свою страну в гражданской войне, защитники СССР обнаружились только спустя четверть века после его крушения – одновременно с совершено безумными выдумками о том, что в те годы был построен чуть ли ни коммунизм. В основном «заэсэсэсэровцы» – это люди либо лишившиеся памяти, либо подхватившие пропагандистскую ложь прежних времен как какую-то заразу. Штампы, которые еще в советские времена вызывали уже не презрение, а усмешку, вдруг проросли в мозгоблудствующем сознании.

Конечно, постановка задач для каждого из специалистов, вошедших в состав команды Народных лидеров, еще не сложилась в полной мере. Но все же, большинство из Народных лидеров на съезде выступало по своему профилю, в соответствии со своими профессиональными знаниями и опытом. Вполне извинительно, что ораторское искусство не всегда было на высоте, что иногда проскакивали плохо сформулированные мысли, давшие повод для негодяйских комментариев. Это обусловлено далеко не всегда ошибками выступающих. Скорее – жесткостью регламента и масштабностью проблем, которые необходимо было осветить.

О своем выступлении вынужден сказать уже объявившимся критиканам. У меня на выступление было менее 10 минут, и его тема была обозначена. Времени мне не хватило, и пришлось ограничиться тезисами. Критиканы, разумеется, брошюры с документами партии «Великая Россия», на которую я сослался, не читали. Поэтому сразу заголосили: тот или иной тезис кажется им абсурдом. Если я сказал о роспуске ФСБ, то не забыл упомянуть, что «нам нужны совершенно другие спецслужбы». Критиканы же этой фразы вообще постарались не услышать и запричитали о том, что жить без спецслужб невозможно. А я говорю: возможно. Всякие «спец» лишь выводят госслужбы из-под действия закона и размывают поставленные перед ними задачи. Именно поэтому ФСБ не только продолжает живодерские традиции «чекистов», но и провально действует в таких элементарных областях, как соблюдение секретности. ФСБ не спасает нас от антигосударственных сил – точно так же, как не спас нас КГБ в 1991 году от разрушения страны. Все остальные тезисы моего выступления либо ранее раскрыты в документах партии «Великая Россия», либо будут раскрыты в статье, которую я напишу по мотивам своего выступления.

Одна из стратегий подрыва проекта – это попытка замазать нас коммунизмом. Это вполне сознательная задача – представить наш проект «Народные лидеры» как очередную операцию руководства КПРФ с целью подчинить себе «всех патриотов». Этого не планировалось, не состоялось и не будет никогда. Национал-патриоты никогда не станут поддерживать коммунистического функционера. Нет сомнений, что они никогда не голосовали и не будут голосовать за Зюганова, который никогда не оправдывал возлагаемых на него надежд и полностью исчерпал свой потенциал политика. Мы не собираемся заключать никаких союзов с КПРФ. Напротив, мы ищем в КПРФ здоровое ядро и здоровые силы, которые без всяких «измов» будут обсуждать профессиональные вопросы. Разумеется, мы никогда не будем совпадать с идейными догматами коммунизма и прославлять большевистский переворот. И те, кто будет пытаться замазать нас коммунизмом (все равно – коммунисты или антикоммунисты), реально будут работать в интересах врагов России и оккупационного режима.

Николай Курьянович, член штаба РНФ, в своем выступлении верно подметил, что среди Народных лидеров еще не сложилось понимание ответственности за согласие участвовать в проекте. Из 22 лидеров четверо ни разу не появлялись на подготовительных мероприятиях и не приехали на съезд. Двое из них прислали свои приветствия к съезду, но также еще ни разу не встречались со своими коллегами по проекту. Проблемой также является отсутствие на съезде команд поддержи многих Народных лидеров, которые предпочитают привлекать внимание к себе, но не объединять привлеченных в какие-либо общественные структуры. Если дальше так пойдет, то выдвижение в Народные лидеры может превратиться в благосклонное принятие знаков внимания без вложения собственных сил в общий проект. Это довольно распространенный синдром последних лет: формулировать правильные суждения, но не предпринимать правильных действий. Так, конечно, удобнее и безопаснее. Но таким образом «каши не сваришь». Пусть, команды каждого из лидеров весьма компактны – этого не стоит стесняться. Мы ожидали, что каждый может пригласить до десятка своих ближайших сторонников, но этого не произошло. Также, большинство лидеров никак не поддержали организацию съезда материально. Мы собрали значительную сумму из добровольных пожертвований граждан, которые выделяли их из своих скудных зарплат. У многих лидеров зарплаты повыше, а некоторые без труда могли бы покрыть целиком все наши затраты, но предпочли даже не задумываться об этом.

Вполне возможно, что часть лидеров выпадет из команды – просто потому, что им будет предложено что-то более привлекательное, перспективное для их частных интересов. Собственно, это и покажет «кто есть кто» – в ком мы ошиблись, а кто, действительно, следует своему слову и готов идти до конца. Каждый выбирает: либо уют и благополучие в обмен на предательство, либо честь и слава вместе с репрессиями и клеветой врагов твоего народа.

Разумная самокритичность – норма. Выход за пределы нормы – это скепсис постороннего или отстранившегося деятеля. Очень досадно, что Максим Калашников перешел этот предел. Некоторые симптомы указывают, что «Партия Дела», в которой он состоит, будет нам не союзником, а именно таким источником брезгливого скепсиса, свойственного в наибольшей мере нашим врагам. Может быть, это связано с обидой Константина Бабкина за то, что его не пригласили в состав Народного правительства. Но он два года не появлялся на заседаниях ПДС НСПР, ничем не выразил готовности участвовать в проекте, да и свою партию содержал всегда лишь для обобщения личных экономических запросов, связанных с личным предпринимательским проектом. Его никто не гнал, не осуждал. Он сам выбрал себе МЭФ как средство продвижения в политике в форме копирования самых дурных форматов общественных дискуссий. Ничем, кроме МЭФ, «Партия Дела» никогда не занималась, к национал-патриотам никакого отношения не имела. Это выбор ее руководства, и обижаться здесь не на что. Тем более, превращать свои комплексы в недружественные действия.

Хотел бы отметить роль партии «Великая Россия» в организации съезда. Многое, конечно, сделано рабочей группой ПДС НПСР. И некоторые накладки в организации съезда (впрочем, не повлиявшие на его работу) связаны с перегрузкой организаторов множеством технических вопросов. «Великая Россия» участвовала в подготовке на всех этапах, но более всего – в день съезда, обеспечив полностью регистрацию участников и гостей и охрану. Обязать кого-либо обслуживать съезд невозможно. Это был подвижнический выбор – взять на себя внешне незаметную работу и обеспечить общий успех мероприятия.

К сожалению, из-за технических накладок оказалось скомкано представление региональных лидеров. Те, кто приехал на съезд, выступили. Увы, нашего соратника из Санкт-Петербурга Степана Иванова не предупредили не только о выступлении, но даже о выдвижении его в лидеры по региону. Поэтому он не рискнул подниматься на трибуну и говорить экспромтом. Пользуясь случаем, представляю его как надежного и верного нашему делу человека. Также хотел представить Михаила Щеглова, также утвержденного съездом в качестве народного лидера в Казанской губернии. Его выдвижение поддержало региональное отделение партии «Великая Россия». Мы знаем Михаила Юрьевича как последовательного борца против лингвистического геноцида, творимого в Татарии местным этнократическим руководством. Желаем успехов возглавляемому им Обществу русской культуры.

Дальнейшее развитие проекта связано с надеждами, что КПРФ выдвинет именно Народного лидера кандидатом в президенты и обеспечит его гарантированное участие в президентских выборах. Но за всю историю КПРФ никогда не действовала за пределами узкопартийных интересов, вписанных в действующую политическую систему. Собственно, эту систему мы хотим сломать. Очередной обман со стороны КПРФ будет ее крахом. Участие Зюганова в выборах покажет всем, что партия находится под полным контролем оккупационного режима.

Национал-патриоты, несомненно, должны выдвинуть своего кандидата. Пусть это будет фигура компромиссная. Ведь мы, разумно рассуждая, понимаем, что без КПРФ нашего кандидата просто не зарегистрируют – сколько бы мы ни старались собрать «чистые» подписи, как бы ни усердствовали в соблюдении юридических процедур. В 2011 году мы уже видели ужимки ЦИК и Верховного Суда, не допустивших Л.Г. Ивашова до участия в президентских выборах. Повторять этот опыт нет никакого резона. Но и стелиться под КПРФ нет смысла. Напротив, стоит рассчитывать, что коммунистов как таковых уже нет – в том числе и в КПРФ. Есть люди, которые используют прежнюю символику и риторику – не более того. Среди «коммунистов» много людей верующих, много патриотов не только «социалистического отечества», но и исторической России. Многие «коммунисты» не приемлют инородческой «революции» и прекрасно понимают, что такое «ленинское правительство». Наиболее тяжкая болезнь «левого» мировоззрения – сталинизм. Но и в нем можно отыскать рациональное зерно, если исходить не из того, что было, а из того, что нужно сделать. Здесь мы совпадаем почти во всем. Поэтому мы ожидаем от коммунистов преодоления своей партийности, выхода за пределы «измов» и поддержки со своей стороны Народных лидеров.

Конечно, наши переговорщики готовы продолжить консультации по поводу программы Народного кандидата в президенты. Но мы будем его выдвигать заведомо до съезда КПРФ, намеченного на самый конец декабря. Такой срок для съезда выбран неслучайно. Коммунистическая номенклатура, окопавшаяся в КПРФ и слившаяся с кремлядью, хочет поставить не только нас, но и своих партийцев. перед фактом: они выдвинут Зюганова, и уже ничего сделать будет невозможно. Для нас подобные «хитрости» неприемлемы, и для членов КПРФ они также должны быть отвратительны своей соглашательской, заведомо пораженческой стратегией.

Мы не ищем никакого союза с коммунистами. Мы создаем проект, способный победить олигархию, уничтожить коррупцию и измену в госвласти, разумно организовать экономику, вернуть государству суверенитет. Своих сил нам заведомо недостаточно. Беззаконие путинского режима не позволяет нам победить «по очкам». Нокаутировать олигархию мы можем, только собрав все силы, отставив в сторону все дискуссии об «измах», все оценки исторических личностей и судьбоносных событий. До времени, конечно. Когда придет момент выбора стратегии, мы должны будем обратиться к реальной истории русского народа, к собственному рассудку, к трудам русских мыслителей, к разумному и честному выбору русского народа. И тогда все «измы» отступят, и Русский строй станет тем образцом, которому будет завидовать другие народы и государства.

Андрей Савельев, лидер партии «Великая Россия»

 

Источник – Живой Журнал

 

Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.