• Post category:Статьи

Родился 17 февраля 1947 года в г. Уссурийске в семье кадрового офицера.

С 1955 года проживает в г. Владикавказе.

В 1971 году окончил Северо-Кавказский Горно-Металлургический институт.

С 1967 но 1973 работал инженером в Северо-Кавказском филиале НИИ I (ветметавтоматика).

С 1973 по 1999 в Северо-Осетинском Производственном Мебельном объединении «Казбек» в должности начальника отдела метрологии, Главного метролога.

С 2000 года работает начальником КИП ОАО «Победит».

С 1992 года ведет активную общественную работу по возрождению казачества.

В 1994 году атаман ст. Южная, в 1996 году атаман Владикавказского отдела ТКВ, в 1997 году атаман Владикавказского округа ТКВ, 1998-2001 – Войсковой атаман ТКВ. Имеет казачий чин Войсковой старшина. За время пребывания в должности Войскового атамана ТКВ подготовил и организовал восхождение и установление православного креста на вершине горы «Казбек».

Руководил установкой памятного пятиметрового креста на насыпном шести метровом кургане в районе г. Беслан, где была убита основная часть казачьего населения при депортации казачьих станиц в 20-е годы (было убито более 30 тысяч казаков, в основном стариков, женщин и детей).

В 1998-2000 годах особое внимание уделял освобожденным казачьим районам Чеченской Республики.

В 1998 году содействовал формированию трех казачьих комендантских рот для Наурского, Шелковского и Надтеречного районов Чеченской Республики.

Решил вопрос с Правительством г. Москвы об отправке в Наурский и Шелковской районы гуманитарного эшелона с продовольствием и стройматериалами. Выделением новогодних подарков всем детям русского и казачьего населения Наурского и Шелковского районов. Выезд большой группы детей этих районов в летний оздоровительный лагерь г. Евпатория. Выезд детей в г.Москву на Кремлевскую елку. Большое внимание уделял работе с подрастающим поколением. При поддержке местной администрации и 58 армии способствовал созданию летних военно-патриотических лагерей для детей допризывного и призывного возраста. Был инициатором создания детских танцевально-хоровых ансамблей и организовывал их участие в конкурсах и фестивалях. При глубоком убеждении, что народ существует, пока существует его культура, организовывал участие лучших народных хоров терского казачества в конкурсах и фестивалях на всех уровнях от регионального до общероссийских.

В 2000 году зарегистрировал Казачью Национально-Культурную автономию в Чеченской и Северо-Осетинской республиках. За свою деятельность награжден орденом Союза казаков «За службу казачеству» и знаком «За возрождение казачества».

С 2007 года Председатель Северо-Осетинского регионального отделения «Союз Русского Народа».

В 2008 году стал инициатором создания «Координационного совета» общественных славянских организаций Северной Осетии.

С 2008 года Председатель Северо-Осетинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Собор Русского Народа».