Время говорить правду!

Обращение международных славянских организаций

Геноцид, в соответствии с международным правом, является одним из самых главных международных преступлений и вместе с тем и самым тяжелым преступлением против человечности. Совершенно непонятно, почему до сегодняшнего дня славяне, более чем 350-миллионное мировое сообщество, не имеют своего памятного дня геноцида.

Геноцид в прошлом признали в отношении армян, евреев, камбоджийцев или руандцев, но в отношении славян пока не признали. Притом только в 20-м столетии убили более 50 миллионов славян во время двух мировых войн, революций и разгула антиславянских сил в самих же славянских странах. Более всего их систематически убивали во время Второй мировой войны, в том числе Великой Отечественной войны, во время реализации нацистского плана «Ост».

В этой концепции Адольфа Гитлера и нацистского движения главными целями были завоевание жизненного пространства (Lebensraum) за счет славян и исполнение столетней немецкой идеологической мечты похода на Восток (Drang nach Osten). Выполнение этого плана вылилось в геноцид и этнические чистки славян. Проведенные исследования показывают, что за Вторую мировую войну, по разным оценкам, погибло 30–35 млн славян. Здесь необходимо напомнить, что это наступление на славян со стороны Запада продолжается безостановочно минимально в течение последней тысячи лет. В Средние века это наступление Запада ловко маскировалось под так называемое распространение христианства и организацию крестовых походов против славян Святой римской империей немецкого народа. Жертвы этой «христианизации» сегодня вряд ли кто-нибудь сможет сосчитать, но, без сомнения, тогда убили миллионы славян и постепенно вытеснили оставшихся в живых на Восток (Drang nach Osten).

То же самое случилось и с южными славянами, когда в роли агрессоров выступила Османская империя, проводившая политику геноцида в отношении славян.

Славянское общество «Славица» из Словакии во время всеславянских народных празднеств «Славянская Прага – 2018», которые состоялись 7–9 июня 2018 года, в лице своего председателя выдвинуло предложение о том, чтобы 22 июня было признано как Памятный день геноцида славян. Это предложение было единогласно принято на совместном пленарном заседании трех международных славянских организаций: Всеславянского комитета со штаб-квартирой в Праге, Всеславянского комитета со штаб-квартирой в Москве и Международного славянского совета со штаб-квартирой в Киеве.

Это предложение было логическим продолжением Постановления XII Славянского совета «О геноциде славян», которое приняли 23 мая 2015 года в Москве. 22 июня 2018 года члены «Славицы» в Нитре, в парке в Сиготи, вблизи памятного камня «Дороги Победы» и Славянской липы вместе с представителями общественности и жителями города и окрестных сел торжественно отметили Памятный день геноцида славян.

В результате перечисленных выше причин было нелегко выбрать подходящую дату Памятного дня, так как в течение последнего тысячелетия против славян совершено несколько геноцидов. Но тем самым большим и более всего задокументированным является геноцид, который применили в отношении славян во время Второй мировой войны, в том числе Великой Отечественной войны. В этой войне самые большие жертвы были именно среди восточных славян (русские, белорусы, украинцы).

Мы все хорошо знаем, что на восточных славян именно 22 июня 1941 напала нацистская Германия – Операция (План) «Барбаросса». Кроме этого, приблизительно в день летнего солнцеворота и Наполеон также напал на Россию, а на территории, где живут южные славяне, в то время (Видовдан) произошло много непредвиденных событий. Для преклонения перед миллионами жертв восточных славян именно 22 июня является самым актуальным днем для Памятного дня геноцида славян.

Необходимо учредить символ Памятного дня геноцида славян.

Данный символ хорошо было бы дополнить надписью прописными буквами «ГЕНОЦИД СЛАВЯН» или «Памятный день ГЕНОЦИДА СЛАВЯН». В связи с перечисленным выше предлагаем:

– привлечь к отмечанию Памятного дня геноцида славян как можно больше общественных организаций и отдельных лиц в славянских странах и предложить им, чтобы письменно подтвердили свою поддержку данного предложения;

– продвинуть данную проблематику в парламенты отдельных славянских стран и позже на сцену международных организаций, в том числе и ООН;

– поскольку славяне во время последних мировых войн понесли самые большие жертвы, им должны вернуть все имущество в рамках признанной до сегодняшнего дня реституции и осуществить военные репарации;

– парламенты славянских стран должны на законодательном уровне систематизировать проблему геноцида славян, главное – во время Первой и Второй мировых войн;

– создать музеи геноцида славян, в которых будут собирать материалы и факты о целенаправленном уничтожении гражданских лиц и военных сил.

Всеславянский союз (Россия), Славянское общество «Славица» (Словакия), Всеславянский комитет (Чехия); Всеславянский комитет, Международный славянский совет (Украина)

Источник: Русский Вестник

Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Закрыть меню