Будьте людьми!

Письмо молодого дагестанца — единственного, кто выразил возмущение бескультурьем своих земляков.

С начала 2021 года в России произошло несколько громких межнациональных конфликтов. Наиболее выраженным и нашумевшим оказался недавний конфликт с участием трех уроженцев Дагестана, приехавших на заработки в Москву. Они жестоко избили молодого человека, заступившегося за девушку в московском метро, угрожали другим пассажирам и оказывали сопротивление сотрудникам полиции при задержании.

Данная новость вызвала бурное обсуждение. Отдельные дагестанские политики возмутились упоминанием в средствах массовой информации национальности преступников, а некоторые дагестанские каналы в Instagram и Telegram указали, что конфликт якобы специально раздут СМИ в целях возбуждения ненависти по отношению к дагестанцам.

Я, будучи патриотом родного края, Республики Дагестан, не остался в стороне и выразил свое мнение по данному вопросу: призвал земляков вести себя культурнее в других регионах России, чтобы не формировать о себе негативный образ.

«Это же у вас имидж такой, вы поколениями старались над созданием этого имиджа, какая-то часть из вас занимались мордобоем, грабежом, кидали на бабки людей, да с вами половина Москвичей имеет негативный опыт взаимодействия, вам дорогие земляки, ни квартиры сдавать не хотят, ни машины, ни на работу брать, никаких дел общих с вами иметь в Москве не хотят, вы над этим постарались. Даже к мигрантам из средней Азии, таджикам, узбекам, киргизам, казахам и т.д. у Москвы больше доверия.

Спасибо вам дорогие земляки за такой ореол, за то что вот так преподнесли мою республику в остальной России, за то что теперь еще много лет невозможно будет с гордо поднятой головой сказать за пределами республики, что я Дагестанец.

Даже в плане простой бытовухи, теперь при аренде квартиры или при устройстве на работу нужно идти на какие-то ухищрения чтобы не заподозрили откуда я родом.

Сами себе сделали имидж, теперь возмущаются, почему каждый раз уже даже не разбираясь при каждом инциденте указывают пальцем на главных драчунов.

И я согласен с мнением, что это большой позор, и что на Кавказе молодые мужчины даже в туалет стесняются зайти, потому что неудобно, потому что в гостях. А в Москве ведут себя неизвестно как.

Нужно делать выводы! Есть общепринятые нормы в России и раз мы её часть, то к этим нормам надо наконец прийти. А проще говоря надо всего лишь вести себя культурно как люди! Меняйтесь, меняйте свой имидж, раздачей шоколадок и цветов в метро не смоешь осадок и отрицательный опыт, нужно показать изменения на деле. Просто будьте человечнее, это я вас прошу как Дагестанец».

Данный резонансный пост был процитирован некоторыми наиболее популярными и крупными каналами в Instagram и Telegram. Публикация вызвала волну комментариев — как положительных, так и отрицательных, однако положительные комментарии и отзывы спустя некоторое время удивительным образом начали исчезать, и это лишь наталкивает на мысль, что кому-то, вероятно, очень хочется обнародовать лишь вульгарную и националистическую спесь, а не иную точку зрения.

Хаджимурат Абакаров, член Совета молодежного парламента при Народном собрании Дагестана и экс-кандидат в Госдуму по Дагестану от партии «Яблоко»

Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Закрыть меню