5 декабря в интервью Сергею Минаеву г-н Сурков соблаговолил заявить: «Большую игру одной фигурой не выиграть!».
Он привык, что без него премьер не только «как без рук», но еще и без макияжа. Но может быть господин кукловод, наконец, понял – глупо считать, будто контролируя ОРТ и РТР, ты якобы перегородил Енисей.
Затем было море людей на Болотной площади и «Прямая Линия» Путина по всем телеканалам, сработанная, как «Наш ответ Чемберлену».
Правда обнаружилось, что люди, вышедшие на Болотную, в большинстве своем вообще не смотрят телевизор, а кроме Путина «играть» на вытоптанном поле, в общем-то, и некому.
А у форварда и лидера команды далеко не все получается!
Премьер высказал раздражение по поводу белых ленточек, прицепленных к одежде манифестантов на Болотной площади. Ему почудилось, что люди избрали своей эмблемой презервативы.
Хотя куда логичнее было бы принять ленточку за миниатюрный белый флаг.
Но только можно ли Кремль упрекать за нежелание считаться с реальностью, если из года в год неуклонно растет число взрослых россиян, убежденных, что Солнце вращается вокруг Земли и в нынешнем году достигло уже 32 процентов?! Вот он, электорат «Единой России», позволяющей себе даже редактировать уже произнесенные речи своего лидера.!
В изложении Ленты Ру из разговора премьера с народом оказался опущен вопрос Натальи Нарочницкой – как бы он поступил на месте Горбачева, узнав, что Ельцин готовит его свержение?!
А его утверждение, будто Кудрин, будучи в правительстве, возглавляемом Касьяновым, публично называл тогдашнего премьера жуликом, уже на следующий день было опровергнуто Кудриным в интервью РИА «Новости».
Экс-глава Минфина, по слухам всего лишь поменявшийся кабинетами со своим заместителем Антоном Силуановым и продолжавший реально руководить Минфином, объявил о своих принципиальных расхождениях с президентом и правительством.
И сразу же нас проинформировали, что г-н Силуанов уже не «исполняющий обязанности», а полноценный министр. И теперь нас, быть может, перестанут развлекать байками, что Кудрин тихо сидит в кабинете своего заместителя Силуянова, в ожидании, когда позовут в премьеры. Якобы Кудрин суперпрофессионал и только благодаря его «бережливости» в России еще пока платят хоть и нищенские, но зарплаты, пенсии и социальные пособия. (Даже известный сказочник Росстат вынужден признать, что «послекудринская» Россия впереди Европы всей лишь по уровню смертности и социального неравенства!)
Аналитики ведущих банков Европы открыто советуют обывателям запасаться консервами и стрелковым оружием, чтобы выжить во время уже неотвратимого резкого ухудшения экономической ситуации. А наш национальный лидер сыплет цифрами, на сколько процентов увеличились остающиеся нищенскими зарплаты и пенсии и обещает стабильность в обмен на послушание.
Только ведь нефть и газ кушать не будешь, когда Европа не сможет за них платить.
В 2012 году будем отмечать 200летие вторжения Наполеона в Россию.
И, может быть, хоть тогда вспомним, что культивируемое сверху донизу послушание и «преданность без лести» и в 1812м и в 1941м одинаково быстро парализовали способность командиров принимать решения. В результате чего враг чудовищно быстро оказывался под Москвой после недолгой задержки у стен Смоленска.
«Вставайте, люди русские!» прозвучало с киноэкрана еще в 1939м году.
И, что поразительно – никто не пытался привлечь авторов шлягера к уголовной ответственности за экстремизм! А нынче ?!
Закрылись избирательные участки, опохмелили и проводили в аэропорт международных наблюдателей – и больше никто не кричит, что он «за русских!»
Про очень ненавязчивое «требование» КПРФ возвратить в документы графу «национальность» забыли до очередных выборов.
Когда, через несколько дней после Болотной, на Манежной площади отмечали «совершеннолетие» Конституции РФ, никто ни слова не произнес по поводу отсутствия в этом экзотическом документе даже упоминания о русском народе, составляющем все ещё большинство населения страны.
Вожди вспоминают о нем лишь в «минуты роковые», когда им совсем уж плохо.
А когда им подсовывают для рассмотрения и утверждения проекты документов о самоопределении и воссоединении русского народа – предпочитают или заболеть или куда-нибудь спрятаться: « Не мешайте жить так, как мы привыкли!».
Да, написанное в Уставе ООН, Всеобщей декларации прав человека, Международных пактах о политических, экономических, социальных и культурных правах вообще-то должно относиться и к русским тоже. Но пусть лучше РПЦ и близкие к ней законодатели – «крестоносцы» пытаются «увеличить налогооблагаемую базу» ограничением права на аборт, пытаясь морализаторством и призывами «размножаться в неволе» заменить реальные бюджетные расходы на здравоохранение и пособия по уходу за детьми.
Мол, Китай, Индия и Бразилия почему-то полны детворы без всяких пособий и пенсий. Может, и мы последуем их примеру?!
Попробуйте, но только когда вся страна окончательно разучится говорить по-русски и понимать русскую речь – кому вы станете мозги полоскать?!
Если сказать «большим демократам и гуманистам» с Охотного Ряда, что они всего лишь реализует на практике идеи журналиста Ульянова, в декабре 1922 года в работе «О национальностях» объявившего, что большая нация ОБЯЗАНА(!) добровольно пожертвовать своими правами ради интересов малых наций – г-н парламентарий, пожалуй, обидятся. Хотя на что тут обижаться?! На звание «верного ленинца»?!
На митинге правящей партии на Манежной площади жирноватый оратор не только обличал «жирных котов, ограбивших Россию и все утащивших в Англию», но и громко скорбел о несчастном униженном русском народе. Не обращая внимания на то, что вблизи трибуны маячили только дворники-таджики, свезенные со всей Москвы с плохим знанием русского языка.
Виктор Геращенко, трижды возглавлявший Центробанк России при трех разных президентах, очень критически отзывается об уровне профессионализма Кудрина, неоднократно «коронованного» иностранной финансовой «братвой», титулом «лучшего из министров финансов».
Еще в начале 90х, когда ЦБ РФ создавал на брегах Невы свой вычислительный центр, мэр Питера Собчак пробовал подсунуть Геращенко своего заместителя Кудрина. Пообщавшись с «сокровищем», главный банкир России заявил Собчаку, что его зам не понимает многих элементарных вещей и слишком много врет.
Как ярчайший пример «непонимания» Кудриным смысла собственных действий, Виктор Владимирович приводит санкционированную бывшим главой Минфина, как председателем наблюдательного совета ВТБ покупку киевского банка «Мрия», едва не обанкротившегося из-за расходов на «оранжевую революцию».
За 98 процентов акций «Мрии» было заплачено 70 млн. долларов США, хотя, по мнению украинских аналитиков, красная цена им 40-60 млн. долларов.
Переплаченные 20 миллионов долларов пошли на предвыборную компанию депутатов из «антимосковских» группировок.
После того, как Порошенко стараниями Юлии Тимошенко лишился должности секретаря СовБеза Украины, он мог лишиться еще и собственности, заложенной под кредит взятый в Национальном банке «на оранжевую революцию». В Москве все это прекрасно знали и … помогли. А ведь у ВТБ, имевшего на Украине свой дочерний банк, не было никакой острой необходимости покупать прогоревшую «Мрию», через которую финансировался приход к власти Ющенко.
Когда Кудрин вылезет из подполья и обретет официальный статус – наше ближайшее будущее с большой степенью вероятности сложится «как в Италии»
Убрав не самого слабохарактерного из премьеров, в Италии посадили на освободившееся место надсмотрщика от МВФ и демонстративно поплакав в объективы телекамер, подняли пенсионный возраст, заморозили индексацию зарплат и пенсий.
Им там есть что замораживать. И у них климат не такой гнусный, как у нас
Ранее, возглавляемый Кудриным Национальный банковский Совет позволил «бойцам» из Добровольческого корпуса США по оказанию финансовых услуг, якобы не берущим денег за свои «судьбоносные» рекомендации и шпаргалки с граждан опекаемых ими слаборазвитых стран, сочинить для России практически все банковское законодательство.
Что весьма подозрительно. Ибо всех нас давно приучили, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
А в середине февраля прошлого года заместитель генерального прокурора Александр Буксман на слушаниях в Государственной Думе заявил – полторы тысячи сотрудников ЦБ владеют акциями коммерческих банков, за которыми сами же и надзирают.
А они вовсе не обязаны скромничать. Статья 90 Закона о ЦБ обязывает его служащих лишь информировать Совет директоров о приобретении ими акций.?!
У всех у них перед глазами впечатляющий пример полторы сотни высших чинов Минфина и ЦБ, «использовавших конфиденциальную информацию о предстоящем дефолте для личного обогащения.» (из отчета заместителя Генерального прокурора Василия Колмогорова Совету Федерации)
Многоголового «Козлова» после дефолта оказалось невозможным судить даже за уклонение от уплаты налогов.
Доходы от операций с государственными ценными бумагами по Закону «О подоходном налоге с физических лиц» не подлежат включению в совокупный налогооблагаемый доход.
Кто же сочинил нам такие «законы» для скорейшего избавление страны от заработанных ею денег, а, в конечном счете, и от коренного населения?!
«О банках и банковской деятельности», «О Центральном банке» и другие законы написаны по сути под диктовку американцев. Стараниями именно этих ребят Федеральная служба по финансовым рынкам, призванная быть единственным и беспристрастным регулятором российской финансовой системы, лишилась возможности контролировать банковский сектор. Зато такую возможность «благодаря» ими же самими разработанному закону «О банках и банковской деятельности» получили американцы.
Именно эти ребята подсказали Козлову идею пирамиды с ГКО. А когда он оказался никому не нужен после вынужденного ухода из Центробанка – сделали его шефом представительства Корпуса по России и всей Восточной Европе, а затем возвратили его на прежнюю должность в ЦБ.
И они оказались сильнее верхней палаты российского парламента, не рекомендовавшей более пускать чересчур талантливого воспитанника американцев на государственную службу.
В обширной уже «литературе» об Андрее Козлове уже неоднократно цитировалось приложении к Постановлению Совета Федерации от 17 марта 1999 года № 113-СФ «Об итогах работы Временной комиссии Совета Федерации по расследованию причин, обстоятельств и последствий принятия решений Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации от 17 августа 1998 года о реструктуризации государственных краткосрочных обязательств, девальвации обменного курса рубля, введения моратория на осуществление валютных операций капитального характера»
В этом историческом документе подчеркнуто – Козлову впредь нежелательно доверять какую-либо государственную должность.
Да за один только обмен рублевых ГКО на долларовые, проведенный Козловым в июле 1998 года (только для иностранцев!) ему полагался памятник при жизни где-нибудь на Уолл-Стрит.
Геращенко В.:…Я согласился вернуться в Центробанк лишь при условии, что подаст в отставку весь Совет директоров, единогласно проголосовавший за клиническую глупость – замораживание вкладов, превратившее тревогу в панику.
Как принимались катастрофические решения – мне никто ничего не мог объяснить. Даже «премьер» Кириенко, в рабочее время снимавший выпивкой нервное напряжение и обиду: с ним никто из авторитетов мировой банковской системы не хотел даже разговаривать…
И тут возвращается из Франции Козлов, три недели отдыхавший там с дамой сердца.
Парень уже в курсе, что я всех выгнал. И не скрывал надежд, что проведенная мною расчистка жизненного пространства от людей, с которыми он и без меня разлаялся, резко усилит его влияние в ЦБ. Ему уже стукнуло тридцать три года, но на Голгофу он не рвался!
Он и мой предшественник Дубинин в разгар дефолта позволили себе слегка отдохнуть. И за самую большую глупость они оба не голосовали…Так что вроде «отца дефолта» и выгонять не за что…И раз его «компетентные органы» за дефолт не покарали – должен ли я подменять собою суд?!
До января 1999 года мне удалось хотя бы выяснить, где какая бумага спрятана. А далее я его больше не задерживал!
И что же, после выборов, мы опять услышим о тех же лицах.
А может, стоит будущему президенту закрыть эту и многие другие темы, взяв и национализировав крупные банки страны.
Аналитическая служба СОБОРА РУССКОГО НАРОДА
Газета «Слово» декабрь 2011