Слово и Дело (выступление на митинге 23 февраля 2012 года)

Сергей.Кургинян: Символом нашего единения является и следующее выступление — Пётр Николаевич Бородин, руководитель Ярославского отделения общероссийской общественной организации «СОБОР РУССКОГО НАРОДА».

Слово, слово страшней пули. Пуля — дура, она летит, попадает в любого.

Слово, слово убивает народы, слово сталкивает народы.

Слово создаёт неразбериху во всём мире.

Слово порождает войны.

Слово порождает нашу несправедливость жизни.

Только слово может поднять народ на борьбу.

Только слово может изменить наше сознание.

Что самое страшное в нашей жизни. Вроде казалось бы война. Но войны идут постоянно. История показывает, что весь мир всё время находится в войне.

Но самая страшная война, о которой мы забыли, это идеологическая война, которую мы, к сожалению, проигрываем. Почему, потому что её протащили по национальным кустам. Национальная идея может сплотить, но она может и растащить.

В настоящий момент она растащила всех по кускам, по отдельным кустам и нету нашей былой силы.

Но надо вспомнить историю, я буду краток. История сейчас говорит очень простые слова. Ленин учил, классики марксизма-ленинизма учили. Используйте момент, настал исторический момент, реальный момент, когда народ всколыхнулся, прозрело сознание и этот момент надо использовать.

Мы не только должны сейчас говорить, мы должны и действовать. Надо использовать момент.

Нам не давали сказать во всеуслышание то, что мы думаем, чтобы услышал весь народ России, нам и не будут давать сказать до тех пор, пока у нас не будет своя трибуна.

Эта трибуна очень маленькая, нас здесь 3-4 тысячи. Но настал момент, когда законодательно власть, пусть из своих конъектурных соображений, разрешила создавать новые партии, и вот нашей трибуной может служить только новая партия.

Мы, сторонники национального подхода к общественным процессам, должны сплотиться в ряды одной партии. Сплотиться и сделать реальный шаг – создать партию национальной идеи. Не создадим мы партию, мы будем говорить, можем критиковать, но это слово не пойдет дальше вот этой площади.

Поэтому надо приступать к делу: к созданию национальной партии.

Кургинян: Так мы к этому и приступаем

Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Закрыть меню