«Временные трудности», которые останутся с нами навсегда

 К каким отдалённым результатам может привести активно вводимое сейчас прямое нефинансовое управление. Какие ещё технологии нового мира пришли в нашу жизнь под покровом карантина. Почему часть финансовой элиты в ближайшее время окажется на свалке истории. Об этом и…

Продолжить чтение

Кузница учёных для всего мира (Радио «Аврора»)

 Наталья Касперская обратилась к Михаилу Мишустину с прогнозом кадрового коллапса: отток программистов из страны в ближайшие 2 года может составить порядка 20000 человек. Что нас ждёт в случае «утечки мозгов» в Кремниевую долину, кого выпускает Физтех и какова…

Продолжить чтение

Легенды без вранья

Обзор новейших биографий Ленина, Чапаева и барона Мюнхгаузена. Легенда первая Владимир Ильич Ленин. Фигура планетарного масштаба. Кажется, всё про него уже сказано. Лениниана исчерпана. Ан нет! Великий книгочей Лев Данилкин, который к тому же весьма талантливый литератор, написал большую…

Продолжить чтение

Славянская письменность и язык духовной культуры

Великое просветительское дело святых Кирилла и Мефодия было не только в азбуке, но и в создании основы для уникальной исторической общности православно-христианских славянских народов. «…И мы, великий день здесь братски торжествуя, Поставим наш союз на высоту такую, Чтоб всем…

Продолжить чтение

За тонкую и сбалансированную этнополитику

Комментарий Эдуарда Уразаева к публикации "Нужна единая русская гражданская нация": Путь решения проблемы этнических анклавов, предлагаемый Переваловым С.М., теоретически выглядит привлекательным, но не содержит механизмов реализации. Избавляясь от опасности сепаратизма и в последующем — религиозно-политического экстремизма и терроризма, федеральная…

Продолжить чтение

Крепость из ненависти

Массированная пропаганда — предвестник смерти. Вспомним, как бомбили головы россиян госмедиа: «русский мир», «Новороссия», «ополченцы», «укры», «бандеровцы» и пр. Чем всё закончилось? Идеалисты, борцы за славянскую идею (лично знаю нескольких) двинулись на Донбасс. Многие убиты, покалечены. Кто-то оказался в…

Продолжить чтение

Сербы и Запад

Всё перевернулось. Пока великие западные столицы от Берлина до Лос-Анджелеса задыхаются в дыму и слезоточивом газе, гнутся под ударами дубинок, истекают кровью под башмаками полицейских, сербы защищают поэзию. Нереальные сцены. По всей Америке разнузданные банды грабят магазины, выносят трусы…

Продолжить чтение

Ключ к пониманию всех процессов. Кому пошли 16 триллионов долларов

Как события 76-летней давности отражаются на современном мире. Кому пошли 16 триллионов долларов и почему это пытались сохранить в тайне. Об этом и многом другом рассказывает доктор экономических наук Валентин Катасонов.

Продолжить чтение

Цифровизация и коррупция: победит сильнейший?

 Деятель российской IT-индустрии, владелец интернет-компании LiveInternet Герман Клименко рассказывает, как реально функционирует цифровизация и в чем главная проблема времени "победившей цифры". Как уже изменился средний человек в РФ и в мире и как в недалёком будущем изменится государство.…

Продолжить чтение
Закрыть меню