Книги из серии «Русские патриоты против хозяев золота»

1. Нечволодов А.Д. «От разорения к достатку. Русские деньги»

Книга русского генерала, крупнейшего аналитика царских спецслужб Александра Дмитриевича Нечволодова «От разорения к достатку» пролежала в спецхране более 90 лет и до сих пор ещё неизвестна широкой общественности. Этот труд содержит сознательно сокрытую информацию о финансово-экономических причинах краха Российской Империи, а потому её содержание остаётся актуальным и для современной России.

В книге содержатся две основные его работы по теме финансов и золота: «От разорения к достатку» и «Русские деньги». Обе небольшие по формату работы являются образцами глубокого понимания тайных механизмов функционирования международных финансов и простого, лаконичного изложения их сути. Работы объясняют глубинные причины многих политических событий в Европе XIX-XX вв. и дореволюционной России, представляют большой интерес для тех, кто хотел бы понять, что происходит в сегодняшнем мире золота и денег. Читатель увидит много параллелей между той картиной финансового положения Российской империи, которую дал Нечволодов, и картиной сегодняшней России.

В приложении дана небольшая статья современника Нечволодова – известного общественного и политического деятеля Николая Маркова «Русские деньги», которая дополняет работы русского генерала.

 

2. Г.В. Бутми «Золотая валюта»

Сборник речей и статей «Золотая валюта», который увидел свет в самом начале прошлого века. Он принадлежит перу известного русского экономиста, общественного деятеля и публициста Георгия Васильевича Бутми (1856-1919). Наряду с русским экономистом С.Ф. Шараповым, Бутми активно противодействовал введению в России золотого рубля. Свои основные возражения против золотой валюты он изложил в статьях и речах, которые и составили этот сборник.

 

3. Шарапов С.Ф. «Бумажный рубль и другие работы»

С послесловием Валентина Катасонова.

Сергей Федорович Шарапов (1856-1911) — представитель поздних славянофилов, один из наиболее самобытных русских экономистов конца XIX — начала XX вв. Его перу принадлежит множество работ по экономическому и финансовому положению дореволюционный России. Наиболее известная из них — «Бумажный рубль. Его теория и практика. Исследование о научных законах бумаго-денежного обращения в самодержавном государстве», вышедшая впервые в 1895 году и выдержавшая несколько переизданий при жизни автора.

С.Ф. Шарапов не был кабинетным ученым-экономистом. Его творчество имело ярко-публицистическую форму, острую критическую направленность. Вместе с тем, работы Шарапова имели практический «выход», содержали конкретные рекомендации по экономическому оздоровлению России. Особое внимание в «Бумажном рубле» и других работах Сергей Федорович уделял критике денежной реформы, которая готовилась и проводилась тогдашним министром финансов С.Ю. Витте. Шарапов показывал, что переход России к золотому рублю (суть денежной реформы) приведет отечественную экономику в упадок, лишит страну суверенитета, сделает ее зависимой от «хозяев золота» — Ротшильдов. Некоторые идеи С.Ф. Шарапова были использованы в нашей стране после революции 1917 года для построения суверенной денежно-кредитной и финансовой системы.

По всем вопросам обращаться в личку: https://vk.com/id71381657, по телефону 8(916)4103605, или писать на почту: slav1.8@mail.ru

 

Источник – Книжная лавка

 

Запись опубликована в рубрике Важное, Витрина, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.