Современный фашизм в Эстонии

История фашизма в Эстонии исчисляется гораздо большими сроками, чем это предполагается и официально принято считать.

Как уже отмечалось, ещё с начала 30-х годов прошлого столетия дух фашизма в Эстонии не только успешно родился и укрепился, но и материализовался в конкретных государственных документах, в созданных нацистских организациях, в образе жизни местных националистов.

С началом войны Эстония приветствовала немецкие войска, вступивших на территорию прибалтийского государства в 1941 году.

Увеличить »»

Тут же эстонцы выдали немцам, а в последствии и казнили всех активистов, партийных и советских работников, простых советских граждан

Эстонские фашисты с удовольствием выполняли работу палачей, чем завоевали особое расположение и доверие к себе со стороны немецких частей СС. Эстония была превращена в фабрику смерти и на её территории при участии созданных эстонских подразделений СС было организовано более 140 концлагерей, где эстонские пособники изобрели особый экономичный и безотходный метод уничтожения людей. По количеству и плотности концлагерей на территории Эстонии, ни одно другое государство Европы не могло «соперничать» с этим верным помощником фашистской Германии. Смерть в Эстонии была поставлена на конвейер, не щадили ни детей, ни женщин, ни стариков. Фашистская Германия для массового уничтожения людей эшелонами свозила в Эстонию военнопленных, евреев, население европейских стран и мирных жителей с оккупированных территорий Советского Союза. Круглые сутки перемалывались сотни тысяч человеческих жизней.

В случае успеха на фронтах с войсками Красной Армии, Вермахт планировал приступить к уничтожению населения и самой Эстонии, в котором к тому времени немцы уже бы не нуждались. И лишь благодаря успешным боевым действиям армии СССР против фашистской Германии, население Эстонии было спасено от массового геноцида. 2/3 эстонцев должны были быть превратиться в пепел в их же лагерях смерти, остальных планировали оставить в качестве дворовой прислуги и свинопасов.

Эстонские националисты с самого начала добровольно поступили на службу в сформированные части СС и отличались особой жестокостью.

эстонцы в воен. форме
Увеличить »»

В эти части набирались также и эстонские дети, числящиеся как «воспитанники», которым с малолетства прививалась ненависть ко всему, что способно противостоять фашизму в Эстонии

СС - воспитатели  в военнной форме
Увеличить »»

После освобождения Эстонии от немецких войск и разгрома фашистской Германии, в эйфории победы, многое эстонским националистам простили и, к сожалению, мировая общественность забыла об их зверствах и карательных операциях против мирных жителей и заключённых концлагерей, как, например, в Клооге или Тарту.

Увеличить »»

Преступно забыли, что эта земля буквально посыпана пеплом истерзанных и казнённых жертв, трудно найти такое место, где не покоится прах заключённых лагерей смерти, где нет могил павших воинов против немецких захватчиков.

Эстонским фашистам удалось избежать Нюрнбергского процесса. Затаившись в годы советской власти, их ненависть к победителям фашизма передавалась из поколения в поколение. И вот заново семена фашизма буйно проросли в постсоветской Эстонии. С учётом того, что Эстония микроскопическое государство по меркам и масштабам Европы, и что значительный процент эстонского населения добровольно был занят в службе германскому Рейху по уничтожению людей (только 20-я эстонская дивизия СС насчитывала более 30 тысяч добровольцев), в последующие годы это неминуемо привёло к идеологическому унаследованию потомками преступной «славы» своих предков при поддержки национального эстонского воспитания. Вот и шуршат теперь по Эстонии в ботах и прогнивших одежонках Вермахта фашистёнки,

упиваются чумным пивом продолжатели дел эсэсовских дедов с пьяными возгласами «Хайль!»

упиваются чумным пивом продолжатели дел эсэсовских дедов с пьяными возгласами «Хайль!»

Пивные оргии под нацистский вой песен времён СС, процветающая повсюду фашистская символика

открытие памятников эстонским эсэсовцам, марши и сборища неофашистов и ветеранов войск СС — для Эстонии стали нормой повседневной жизни. Бывшие активные партийные деятели КПСС Эстонии, как Андрус Ансип,

Андрус Ансип
Увеличить »»

скинули свои овечьи шкуры и стали теперь активными русофобами — гробокопателями. Прославление фашизма и палачей из 20-й эстонской дивизии СС — такова «образовательная» миссия историков современной Эстонии.

Наивно было бы полагать, что, вступив в Евросоюз и НАТО, нынешняя Эстония, прыгая по гробам жертв той страшной войны, самостоятельно определяет свой профашистский идеологический курс. Запад и США, отбросив все «предрассудки», не просто закрывают глаза на происходящее в эстонском «царстве» бесовщины, но и молчаливо потакают подпрыгиванию нацистов. Если и дальше мировое сообщество будет молчать, то в Эстонии в ближайшее время не только появятся 28-ми метровые мраморные памятники эстонскому фашизму в 150-ти метрах от могил жертв, павших от рук эстонских эсэсовцев, но и затем весь мир увидит злодеяния штурмовых национал — эстонских бригад по типу «Омакайтсе», коричневорубашечников по примеру полицейских отрядов из «Остланда», организуется своё гестапо вапсов и т.д. Слишком велик дух фашизма в Эстонии, слишком короткая память у неблагодарной Европы, слишком развращены беспамятством потомки тех, кого спас Русский Солдат от неминуемого массового истребления.

Закрыть меню