Таллинн апреля 2007 г. Жандармская расправа

  • Post category:Статьи

Говорить однозначно о полицейской «операции» против мирного населения — защитников памятника Воину — освободителю в парке Тынесмяги в Таллинне в апреле 2007 года довольно сложно. Глядя на фото того времени, запечатлевших факты фашистских приёмов борьбы с мирными жителями, первое что приходит на ум — этих людей в синих штанах и жёлтых жилетах либо набрали из числа патологически нездоровых на голову, либо они опоены полухимическим пивом.

Не исключено и другое, что эти «головошлёмые» уже давно подсажены на иглу или все достаточно хорошо «обкурились».

К жандармскому шабашу готовились загодя и тщательно.

Увеличить »»

Проводили тренировки, инструктажи, привлекли гражданское население из числа коренных жителей Эстонии, для чего даже выдали им полицейскую форму (куртки и полицейские кепки), обучили их наиболее болевым приёмам.
Не остались в стороне и западные спецслужбы для проведения консультаций. Вопрос в связи с переносом памятника Воину — освободителю от фашистских захватчиков в Таллинне во многом, конечно, являлся ещё и политическим. Внимание всего мира было приковано к судьбе Бронзового Солдата. Эстонское руководство должно было тут продемонстрировать свою «волю» и «решимость», показать России, что оно особо не собирается «церемониться» по данному вопросу. Другой из преследуемых властями Эстонии задач являлось то, чтобы попытаться стравить коренных эстонцев с русскоязычным населением, обманным путём вовлечь «русских» полицейских в жестокое избиение людей (под видом учений в Таллинне полицейских доставили из русскоязычных районов Эстонии).

Полицейских, участвовавших в известных событиях, можно выделить в три группы.

Первая, это те, кто был в основной, так называемой «контактной линии». Среди этой линии как раз были преимущественно русские.

Их свезли на «учения» из русскоязычных регионов Эстонии. Первая линия полицейских непосредственно соприкасалась с людьми. Русские полицейские оказались в местах наибольшей концентрации народа. Под вечер на улицу для силовой акции вывели даже следователей (в Эстонии мрачно шутили — в форму одели всех в то время работающих в полицейском ведомстве, даже уборщиц).

Вторая линия. Это в основном полицейские из команд «быстрого реагирования» (наподобие нашего СОБРа),

а также бригады по подавлению беспорядков в тюрьмах. Среди полицейских второй линии почти не было русских, а если и попадались, то это уже сильно ассимилированные, которые превратились в гораздо «больших» эстонцев, чем непосредственно сами эстонцы, с вытекающим из этого для них агрессивным поведением.

И третья линия. Это кто был на «развозе» и «следили за порядком» в концентрационный центрах, куда свозили всех задержанных.

Там «работали» специальные профессиональные команды по подавлению беспорядков в тюрьмах, а также гражданские «помощники полицейских», набранные из военизированных гражданских объединений, например, «Союз Защиты» («Kaitseliit»).

Больше всего зверствовали полицейские из команды по подавлению беспорядков в тюрьмах, «помощники полицейских» и полицейские из числа женщин (!), которых специально привезли из национальных глубинок.

Свидетели таллиннских событий апреля 2007 года отдельно выделяют так называемых «русских» полицейских. Часть этих полицейских откровенно «закосила», другая часть принимала пассивное участие, лишь имитируя свою работу, но нашлись и те, кого иначе как садистами не назовёшь. Такой пример. Журналисты на камеру снимали сцену избиения полицейским молодых людей. Объект внимания журналистов, хладнокровно орудуя кулаками, ногами и специальной дубинкой по головам людей, уж очень просил журналистов не снимать его за «работой», потому что у него, видите ли, есть родственники в России, и поэтому он переживает за них.

Всего удалось возбудить только шесть уголовных дел против эстонских полицейских. Полицейские по указанию своего начальства сняли именные таблички с форменной одежды, и установить фамилии причастных к жестокому избиению людей оказалось не так просто. На действия анонимных полицейских заявления в Эстонии не принимаются. Однако есть такая уверенность, что фамилии всех этих жандармов будут установлены не только в Эстонии, но и непременно станут известны в России и других странах. Международная общественность потребует запрета на въезд этих лиц в свои страны.

Концлагерь Клоога 1944, дети.
Концлагерь Клоога 1944,
дети.

Увеличить »»
Сравните две фото: Эстония 1944 г. и Эстония 2007 г.
Сравните две фото: Эстония 1944 г. и Эстония 2007 г.

Увеличить »»

Нечеловеческая жестокость и агрессия, с которыми полицейские расправлялись с беззащитным населением, есть не что иное, как однозначная патология мозга и всей высшей нервной системы, которая несвойственна здоровым людям и поэтому должна лечиться методом оперативного медицинского вмешательства. На период лечения больные должны быть изолированы от мирового и внутреннего сообщества и содержаться в особых палатах с решётками на окнах. Им нет и не будет места в цивилизованном мире до полного излечения.