Последний приказ последнего императора

К годовщине отречения Николая II.

В этом году Россия отметит 90-летие одно из самых драматичных событий в собственной истории – расстрел царской семьи. Их подло расстреляли в Екатеринбурге, в доме купца Ипатьева. И также подло заметали следы убийства. Последний штрих в сокрытии преступления большевиков, между прочим, положил Борис Ельцин, распорядившийся снести дом Ипатьева и забыть об этом навсегда.

Сегодня мы публикуем последний приказ последнего Императора России, тот самый приказ, который скрывали все – начиная от Временного правительства до сегодняшних политфункционеров.

Художник Павел Рыженко. Прощание Государя с войсками.
Художник Павел Рыженко. Прощание Государя с войсками.

Вот полный текст приказа Николая- II, последовавшего за отречением 2 (15) марта и подписанный 8 (21) марта 1917 года:


« В последний раз обращаюсь к Вам, горячо любимые мною войска. После отречения моего за себя и за сына моего от престола Российского, власть передана Временному правительству, по почину Государственной Думы возникшему. Да поможет ему Бог вести Россию по пути славы и благоденствия. Да поможет Бог и Вам, доблестные войска, отстоять Россию от злого врага. В продолжении двух с половиной лет Вы несли ежечасно тяжёлую боевую службу, много пролито крови, много сделано усилий, и уже близок час, когда Россия, связанная со своими доблестными союзниками одним общим стремлением к победе, сломит последнее усилие противника. Эта небывалая война должна быть доведена до полной победы.

Кто думает о мире, кто желает его – тот изменник Отечества, его предатель. Знаю, что каждый честный воин так мыслит. Исполняйте же Ваш долг, защищайте доблестную нашу Великую Родину, повинуйтесь Временному правительству, слушайте Ваших начальников, помните, что всякое ослабление порядка службы только на руку врагу.

Твёрдо верю, что не угасла в Ваших сердцах беспредельная любовь к нашей Великой Родине. Да благословит Вас Господь Бог и да ведёт Вас к победе Святой Великомученик и Победоносец Георгий.



8-го марта 1917 г.

Ставка. НИКОЛАЙ


Для тех, кто оплакивает свержение Временного правительства, сообщим, что начало оно свою деятельность со свойственной либералам подлости: прощальный приказ Николая опубликован не был.

Да и «союзники» заботились о Николае куда меньше, чем он о них, даже после отречения. Послы Англии (Джордж Бьюкенен) и Франции (Морис Палеолог) поддерживали масонский заговор, вылившийся в государственный переворот. Посол Англии Бьюкенен не мог не знать о заговоре, о чём он сам и писал. Не мог он и не доложить об этом в Лондон, т.е. он был обязан занять определённую позицию по отношению к известному ему заговору. Какова эта позиция, говорит реакция английского премьера Ллойд Джорджа на известие о падении царизма в России:

«Одна из английских целей войны достигнута» (журнал «Слово», № 7, 1990, «Права ли княгиня Палей?»).

Ещё задолго до того, как Бьюкенен начал отмываться от участия в масонском государственном перевороте в России, В.И.Ленин писал:

«… связь англо-французского империализма с октябристско – кадетским капиталом России явилась фактором, ускорившим этот кризис путём прямо-таки организации заговора против Николая Романова.

Эту сторону дела, чрезвычайно важную, замалчивает по понятным причинам англо-французская пресса и злорадно подчёркивает немецкая.

Весь ход событий февральско — мартовской революции показывает ясно, что английское и французские посольства с их агентами и «связями», давно делавшие самые отчаянные усилия, чтобы помешать «сепаратным» соглашениям и сепаратному миру Николая-II с Вильгельмом-II, непосредственно организовывали заговор вместе с октябристами и кадетами …» (В.И.Ленин «Письма издалека».

(ПСС, т.31, с.15-16. Датировано: 7 (20) марта 1917 г.).

И если заглянуть в дневник посла Франции М.Палеолога, то в нём можно найти интересные эпизоды. Запись от четверга 5 октября (нов. стиля) 1916 г. говорит о заговоре под номинальным руководством премьера России Штюрмера с целью заключения сепаратного мира с Германией, в ходе которого предполагалось добиться отречения Николая-II в пользу сына при регентстве императрицы. Естественно, что Палеолог недоволен таким оборотом дел и заключает дневниковую запись словами: «Первое, что надо сделать, это свалить Штюрмера. Я над этим поработаю.»

(Морис Палеолог «Царская Россия накануне революции», пер. с франц. Д.Протопопова и Ф.Ге, Москва, Петроград, 1923 г.)

Благодаря вмешательству послов и масонства победил анти-Штюрмеровский и анти-Николаевский заговор, оказавшийся первой ступенью антирусской революции хозяев масонства.

Это соучастие послов Франции и Великобритании в государственном перевороте февраля-марта 1917 года и доныне является юридическим основанием для того, чтобы ставить политиканов этих стран на место в случае, когда они выдвигают какие-либо претензии к СССР и России как правопреемнице СССР.

Это они, Франция и Великобритания, а чуть позже и присоединившаяся Германия, по сути и организовали государственный переворот в России, именно они на место свергнутого Императора России усадили на трон власти сначала масона Керенского, а затем большевиков-масонов, делами которых нагло смеют попрекать Россию до сей поры.



«Разгерметизация», гл. 5, параграф 8

Закрыть меню