Ассамблея Народов Кавказа приняла Обращение к участникам протеста и к власти Республики Ингушетия

Обращение Ассамблеи Народов Кавказа к участникам протеста и к власти Республики Ингушетия 09.10.18

 

Ассамблея Народов Кавказа выражает глубокую озабоченность событиями, происходящими в Республике Ингушетия. Территориальные споры во все времена приводили к тяжелейшим и затяжным конфликтам. В свете последних тревожных событий на Северном Кавказе, таких, как межнациональное столкновение в Кабардино-Балкарии, поспешное установление границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой выглядят как очередная провокация в период всё нарастающего социально-политического кризиса в России.

Полностью разделяя законные требования ингушского народа о защите целостности своей территории, соблюдении законов РФ и законов Республики Ингушетия, мы всё же призываем ингушей не поддаваться на возможные провокации, которые могут иметь место в связи с общей ситуацией в регионе.

Мы напоминаем: власти не имеют ни малейшего права пойти на силовые действия в разрешении возникшего между народом Ингушетии и властью конфликта. Силовые действия со стороны власти чаще всего приводят к кровавым событиям, вбивают клин между народом и властью, приводят к гражданским войнам.

Ассамблея Народов Кавказа в данный момент ведёт активные консультации с общественными организациями всех народов Кавказа, которые также разделяют общее беспокойство сложившейся ситуацией в регионе.

По поручению Президиума Ассамблеи Народов Кавказа, Президент Ассамблеи Народов Кавказа Руслан Кутаев.

К данному Обращению присоединяются:

— Космический испытатель, Герой России Сергей Нефёдов;

— Атаман Кавказской Казачьей Линии, заместитель Председателя Казачьего Комитета при Ассамблее Народов Кавказа, координатор общественного движения “Русское Единство Кавказа”, государственный советник 2 класса Сергей Попов;

— Руководитель МОО СКФО “Антикоррупционный Центр”, член Президиума Ассамблеи Народов Кавказа Алексей Курсиш;

— Заместитель Лидера Всеказачьего Общественного Центра (ВОЦ), межрегиональный координатор по Терскому округу ВОЦ, Председатель Казачьего Комитета при Ассамблее Народов Кавказа Валерий Швейдель;

— Председатель Совета Союза славянских общественных организаций Ставрополья Владимир Нестеров;

— Председатель Межрегиональной правозащитной организации “Право” Георгий Легкобитов.

 

Источник — Всеказачий Общественный Центр

 

Закрыть меню