Кому выгодна эта провокация?

Затянувшаяся история преследования выдающегося русского просветителя, писателя и ученого Олега Анатольевича Платонова вызывает справедливое возмущение среди русской патриотической общественности. Обвинение высосано из пальца! Чтобы сделать такой вывод, не нужно быть следователем или адвокатом, даже юридического образования не нужно — достаточно бегло познакомиться с тем, в чем обвиняют Платонова.

 

Мы уже видели и читали множество заявлений и выступлений представителей не только русской патриотики, но и деятелей славянского движения из других стран. Кажется, этот вопль должен был бы достичь ушей даже слабослышащих людей во власти.

До недавнего времени у нас была надежда, что власти поймут все-таки ошибочность возбуждения уголовного дела по пресловутой русской статье за экстремизм против Олега Платонова. Но теперь эта надежда растаяла. Дело передается в суд.

«Дело Платонова» носит заказной характер — это понятно любому непредвзятому человеку. А значит, на каких-то высоких этажах во власти есть люди, которые не позволяют прекратить это надуманное дело. Насколько известно, следователи, понимая формальную бесперспективность обвинения, готовы были уже закрыть дело «за отсутствием состава». Но чья-то влиятельная злая воля препятствует этому.

Политический подтекст «дела Платонова» также очевиден: кто-то поставил задачу поссорить патриотическую часть властного истеблишмента с русской патриотической общественностью.

Кому-то это выгодно. Кто-то надеется из этой истории извлечь для себя политические дивиденды. Именно такова цель этой провокации.

Но неужели во власти нет людей, которые понимают политическую опасность раскручивания «дела Платонова»?!

А. Степанов, главный редактор Информационно-аналитической службы «Русская народная линия»

 

По сценарию русофобов

Сколько уже советских и якобы постсоветских лет идет по-гитлеровски не объявленная духовная война против русского народа, его культурно-исторической оригинальности и идентичности. Разумеется, ради обыдленного! — «блага», общечеловечески «нормального» единства просто потребительской серости потомков св. Александра Невского, А.В.  Суворова, Г.К. Жукова… В этом официозном и — успешечно-одиозном! — контексте продолжающееся «законное» насилие над О.А. Платоновым, конечно, «наиглавнейшим экстремистом» в деле адекватного и конгениального сохранения собственно русскости — приобретает вполне объяснимое агрессорское значение: «Не смей становиться творцом, да еще победителем, который не предаст своих отцов и дедов!.. Не смей отвергать теперь уже не интернациональную, а «прогрессивнее»: глобалистскую общечеловечинку!..»

Что ж, карты русофобские — открыто на столе, и как раз для вящего нашего самосознания! С этим и поздравим себя — на войне как на войне!..

Петр Калитин, доктор философских наук, профессор

 

Источник — Русский Вестник

Закрыть меню