Политические итоги 2018 года и задачи на 2019 год

Итоги 2018 года

Прошедший год прошёл на фоне ускоряющегося разочарования в правящем режиме и лично Путине, под знаком консолидации патриотических сил России с целью коренного изменения вектора движения нашей страны с инерционно-деградационного на Развитие всех сфер жизни России.

Среди основных событий года следует отметить:

1. Самым главным итогом 2018 года считаю формирование в регионах России взаимосвязанных структур Национально-патриотических сил (НПСР), что явилось качественным скачком их консолидации.

2. Важнейшую роль в этом сыграла ставшая Общим делом, президентская избирательная кампания, потребовавшая создания региональных штабов поддержки Народного кандидата П.Н. Грудинина. которые и стали основой региональных патриотических объединений.

3. Важными шагами стало также начало диалога широких патриотических сил в рамках «Круглого стола по поиску национального согласия» и «Координационного Совета по возрождению России», которые ставят перед собой задачу консолидации широкого круга общественных сил России в общем деле устранения из властных структур либералов и установления в стране нормальной жизни.

4. Существенным шагом к надежде на реальные положительные изменения стало решение общественных объединений офицерского корпуса (как вооружённых сил, так и спецслужб) принимать активное участие в общественно-политической жизни страны.

5. Прошедшая президентская избирательная кампания стала не только Общим делом патриотической общественности России, но и дала другие положительные итоги:

5.1. Получен дополнительный опыт участия в избирательной кампании, на этот раз – через выдвижение оппозиционной режиму партии – КПРФ (в 2012-м выдвижение осуществляли в формате сбора подписей).

5.2. Очередной раз подтвердилась предательская сущность, зависимость от правящего режима «верхушки» КПРФ, практически сорвавшей кампании Народного кандидата и сведшая её до уровня «кандидата от КПРФ» с предсказуемым конечным результатом.

5.3. Зато получен и разнообразный опыт взаимодействия с региональными и местными комитетами КПРФ, от полного игнорирования до слаженной работы. На деле проверена оппозиционность и самостоятельность этих комитетов.

5.4. Получен опыт взаимодействия региональных структур НПСР. Регулярно проводится селекторное совещание регионов.

5.5. Поставлена задача сформулировать «Образ будущей России», «Программу его достижения» и сформировать «Команду», готовую выполнить эту Программу.

6. Сильнейшее воздействие оказала избирательная кампания и на «ПДС НПСР»:

6.1. «Кулуарный» процесс формирования «Программы народного кандидата» и «Команды народных лидеров», объявленных «Командой народного кандидата», привели к сумбурному проведению избирательной кампании:

— «Команда народного кандидата» была мало узнаваемой и не сыграла значительной роли в кампании;

— большинство «народных лидеров» оказалось просто неспособным к участию в кампании;

— обсуждение «Программы народного кандидата» не стала центром кампании.

6.2. «Диванное» ПДС оказалось не готовым к взаимодействию с региональными штабами:

— участие в избирательной кампании Народного кандидата приняло менее половины участников ПДС;

— отсутствие региональных структур ПДС привело к бессистемному формированию региональных избирательных штабов «Народного кандидата» в спешном порядке;

— не удалось создать единый с КПРФ Избирательный штаб Народного кандидата;

— Центральный избирательный штаб НПСР не смог скоординировать деятельность региональных штабов.

6.3 Отказ провести анализ хода и результатов выборной кампании и попытки командных методов координации деятельности региональных структур НПСР привёл к кризису ПДС НПСР, развивающемуся до настоящего времени.

Подводя итог, можно утверждать, что в 2018 году нам удалось создать хороший фундамент для осуществления в России социальной революции без катаклизмов, восстаний и «гражданской войны»!

 

Задачи на 2019 год

Целью патриотических сил России на 2019 год должно быть завершение начавшегося в 2018 году процесса своего структурирования с налаживанием эффективной координации своей работы.

По сути, в 2019 году мы должны сделать то, что не успели и запланировали сделать в году уходящем.

1. Закончить переформатирование патриотических координационных структур:

1.1. Переформатирование «ПДС НПСР», созданного в 2012 году и практически выполнившего свою историческую миссию по инициации создания системы региональных структур НПСР.

1.2. Формирование «Постоянно действующих Совещаний общественных объединений» других патриотических политических спектров («левых», «не-националистических», «либеральных» патриотов).

1.3. Налаживание работы «Круглого стола по поиску национального согласия» («КСПНС»).

1.4. Реализация решений «Координационного Совета по возрождению России» («КСВР»).

1.5. Интеграция работы «КСПНС», «КСВР», «ПДС»-ов и патриотических общественных объединений.

2. Создать работоспособную структуру сети региональных патриотических координационных структур, аналогичных общероссийской системе:

2.1. Работоспособных «ПДС регионов» всех политических спектров.

2.2. Налаживание работы региональных «Круглых столов по поиску национального согласия» («РегКСПНС»).

2.3. Создание региональных «Координационных Советов по возрождению России» («РегКСВР»).

2.4. Интеграция работы «РегКСПНС», «РегКСВР», «ПДС»-ов в регионе.

3. Создание патриотического общественного движения как объединения отдельных активистов, не входящих ни в одно из существующих общественных объединений.

4. Создать Межрегиональную общественную юридическую службу.

5. Сформулировать «Образ будущей России», «Программу его достижения» и сформировать «Команду», готовую выполнить эту Программу.

6. Сделать то же самое (Образ, Программу + Команду) хотя бы в десяти регионах России.

7. Создать систему избирательных штабов в «центре» и регионов России.

8. Организовать интегрированную избирательную кампанию 2019-2024 гг. на всех уровнях: от местных, муниципальных до общероссийских (Президента РФ и в ГД РФ).

9. Сформировать эффективно работающие Местное самоуправление (МСУ) хотя бы в нескольких районах, городах и сёлах.

10. Сформировать межрегиональную комплексную систему распространения информации с использованием всех доступных СМИ.

11. Сформировать «Объединённую редколлегию» для создания общего информационного потока патриотических сил.

С уважением, Владимир Васильевич Леонов, и.о. координатора НПСР, координатор «МГС НПСР», член «РУСО»; эл. почта — narblok@bk.ru

Закрыть меню