Боец несгибаемый русского фронта

• Post category:Статьи

К 75-летию А.А. Сенина

Алексей Алексеевич Сенин – журналист, издатель и общественный деятель, с 1990 г. – главный редактор православно-патриотической газеты «Русский Вестник». Родился во Львове в семье военно­служащего (отец – офицер, мать – редактор дивизионной газеты). До 13 лет воспитывался в деревне у деда и бабушки в Мещерских краях Рязанской области, затем переехал в Москву.

В 1964–67 гг. служил в Вооруженных силах.

В 1973 г. окончил исторический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова (кафедра истории южных и западных славян).

С 1973 г. работал в ТАСС, был корреспондентом ТАСС в Польше (1974–76), Чехословакии (1979–84). В 1984 г. был переведен в Отдел международной информации ЦК КПСС как специалист по странам Центральной и Восточной Европы, знающий славянские языки.

В 1990 г. А.А. Сенин основал газету «Русский Вестник», целью которой стало отстаивание национальных интересов русского народа, противостояние засилью подрывных идеологических мифов Запада, содействие возрождению национального самосознания русского народа как государство­образующего народа России с опорой на духовные идеалы Русской Православной Церкви.

А.А. Сенин – автор многочисленных публикаций (зачастую под псевдонимами) в средствах массовой информации. По убеждениям – монархист, сторонник восстановления Самодержавия в России путем призвания Царя Земским Собором. Выступал за воссоединение Русской Православной Церкви с Русской Православной Зарубежной Церковью. Награжден медалью св. блгв. кн. Даниила Московского и орденом св. равноап. вел. кн. Владимира III степени Украинской Православной Церкви.

Основанная А.А. Сениным газета «Русский Вестник» отличается злободневностью и боевитостью, актуальностью материалов. Ее яркие публикации находят благодарный отклик в сердцах русских патриотов разной политической и идеологической ориентации. На ее страницах публикуются статьи, очерки, исследования известных русских общественных деятелей, писателей, профессиональных историков.

А.А. Сенин умер в 2013 г. Похоронен на кладбище в д. Глинки в окрестностях Ново-Иерусалимского монастыря.

Источник: Русский Вестник

Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.