Смерть капитализму

Блеер, Меркель и Саркози — «просветлённые» вожди нового капитализма

«Чтобы уничтожить кризис, надо уничтожить капитализм»

И.Сталин

Мир вошел в интеллектуальный штопор. Иппотечный, финансовый, экономический и главное, духовный кризисы — следствие дебилизации мировых «элит», в основе которой лежит непомерная жажда наживы.

На прошедшей 2 года назад Международной конференции в Париже, посвящённой кризису, «Новый мир – новый капитализм», господа Блеер, Саркози и госпожа Меркель вдруг заговорили языком реформаторов капитализма, вбрасывая новые смыслы в его развитие. Выражаясь словами И.Сталина «все сильнее слышны пессимистические завывания насчет «ошибок» капитализма». Запад во мраке лжи и смуты, окружённый хищной толпой соплеменников-капиталистов, вдруг заговорил о морали. Ему невдомёк, что он оказался бессильным и беззащитным перед лицом внезапного мировоззренческого обвала идеологии потребительства с его необузданной энергией накопления, спекуляции, обнаживших убожество и цинизм старого капитализма. Одурманенный пропагандой сатанинской идеи потребительства с её накопительством, аморальностью, насилием, вседозволенностью, политическим и экономическим эгоизмом, мир на край пропасти, в недрах которой вызревают ужасы войн и государственных распадов. И вот уже либерал Блеер заявляет о необходимости строительства нового капитализма без спекуляций и эксплуатации. Ну и фантазер! А канцлер Германии Меркель вещает о необходимости создания социального мира. Мы за рыночные механизмы, но не такие как сегодня — заявляет она. Мы должны быть хранителями мира и порядка. А для этого не «восьмёрка», а «двадцатка» должна разработать новые правила, новую архитектуру и, может быть, с некоторым отказом от национального суверенитета. Никто из кризиса, даже США, не смогут выйти в одиночку. Мы должны выйти из кризиса более мощными — заявила Меркель. При этом, надо полагать, она не забывает что в пока ещё живом европейском организме национальное немецкое ЭГО должно предопределять экономическую доминанту с вытекающими отсюда последствиями на формы общественного сознания разнородных частей Европы, имеющих свою жизнь, свои цели, свои ЭГО, своих богов.

Как и подобает, витиеватый Саркози, заявлял, что так называемая старая Европа — не должна быть старой головой. А новая голова по Саркози — это новые правила, новая архитектура, но под контролем Запада. То ли с иронией, то ли с грустью, президент Франции заметил — мечта о единении разбилась, разбилась вследствие человеческих страстей. Финансовый капитализм даёт успех больше спекулянту, а не производственнику. Это не кризис капитализма в целом, сказал Саркози. И мы должны сделать так, чтобы он стал более моральным. И далее, не уничтожить его, капитализм, а переделать. Но Саркози забывает Гегеля и его общеметодологическую аксиому соотношения «общего – особенного — единичного». Капитализм с моральным лицом , по той же гегелевской триаде,-это иллюзия. И здесь, как говориться, против природы не попрешь. Но, как и подобает великим, не вдаваясь в детали, где впрочем, и зарыта «собака», президент констатирует, что выработать сегодня единую планетарную политику — это абсурд. И действительно абсурд, в условиях когда существуют не только разные континенты, религии, мировоззрения и бог знает, что ещё… Причём, эту единую политику, не смогли выработать ни ООН, ни МВФ, ни кто-либо ещё. Выработка единой, в широком смысле этого слова политики, это значит действовать в угоду далёкого будущего в ущерб настоящему. А это уже не по-капиталистически. Но Саркози настаивает, что капитализм должен стать более моральным. Видимо политикам в силу редкого упрямства и отсутствия здравой исторической памяти, не дают возможности признать очевидную истину, что если ум напичкан различными догмами, вроде рынок, демократия, свобода слова, а сами они обуяны гордыней (контроль остаётся за западом, а в основе всего – нажива) то о какой гармоничной новой архитектуре мирового порядка может идти речь. Господа, гармония – это соответствие мыслей, слов и действий. А начало 21-го века не предвещает ничего подобного. Зачастую, им слова нужны для того, чтобы скрывать свои мысли.

А что же Россия? В то время как запад пребывал в предсмертных судорогах экономического кризиса, Россия не без помощи лукавого запада и нашей компрадорско-властной «элиты» ринулась в объятия смерти. Не хотелось бы употреблять эти слова, хотя каждое существо, в том числе и социальные системы с каждым мгновением все ближе и ближе приближаются к этому состоянию. Но это не значит, что следует преждевременно попадать в её объятия, а тем более кому-либо выступать в греховной роли подстрекателя, ведущим к этому состоянию.

Если раньше продолжительность жизни социальной системы исчислялась тысячами лет, затем многими сотнями лет, то вихревое течение времени последних десятилетий ускорило процессы старения социальных систем. Век капитализма в силу его загрязненности и греховности неизмеримо сократился. Старый капитализм завершает своё многовековое шествие по планете Земля. Конечно, какое- то время его агония ещё продолжится. Но он обречен. Тенденция «схвачена», и как говорил один известный наш деятель – процесс пошел.

И вот надо же было умудриться властной «элите» России опять «вляпаться» и влюбиться в «экономический труп» (конечно не без выгоды от этой любовной сделки для компрадорской черни) и это когда значительная часть американской властной публики считали и считают, что в их интересах медленно и постепенно стирать Россию в порошок. А мы даже впоследствии с гордостью «победителя» заявили что вошли в мировую систему. Только чего? Финансово-спекулятивных махинаций…Не хотелось бы сейчас вдаваться в подробности и ставить вопросы, а кому это было выгодно такое вхождение.

Русские буржуазные экономисты и политики от власти оказались полными банкротами перед лицом не только кризиса, но и что неизмеримо значимей, мировозренчески несостоятельны. Сама система к которой они рвались и в которую были влюблены по-либеральному высветила в них извращенцев разумного порядка вещей. Не обладая не только даром научного предвидения но и здравым смыслом русского человека они бросили Россию в объятия бездуховности, с необузданным раздуванием богонеугодной идеологии потребительства и её производными ЭГО — престижем, «успешностью», антикультурой, с вытекающими из них жаждой наживы, бандитизмом, коррупцией, дебилизацией, цинизмом, несправедливостью, пренебрежением к человеку труда, русофобией… Но неужели всё так плохо, cкажет либерал-демократ, одурманенный амфитамином. Какие-то достижения были? Конечно были. По признанию В.В.Путина для ликвидации только основных негативных последствий «реформ» уже ушло 8 лет. Достижения последних лет конечно были. Они известны. А во всем остальном требуется микроскоп большого увеличения. За последние десятилетия мы избавили себя от внутренне- тоталитарного состояния, однако приобрели душу без веры, ум без мудрости, сердце без совести, утратив более глубинное и вечное – любить людей, радоваться красоте, умиротворение в душе.

А что же делать? Известно, критиковать легко. И так:

1. «Защита» духовности.

Взывая ныне живущих к высшей ответственности за судьбу государства российского необходимо на политическом, научном, государственном уровне признать, что проблему выживаемости мононациональной и полиэтнической России может решить исключительно русский народ и разумеется при участии других народов России (Вместе мы русские). Хотя бы потому, что русские составляет более 80% населения страны и в случае необходимости на его плечи ляжет основное бремя по отстаиванию духовности и защите коренных устоев (территориальная целостность, суверенитет) России.

2.Конституционный государственный «переворот».

В случае обострения социально-политической обстановки при определенных обстоятельствах это может предотвратить кровопролитие и хаос в стране, так необходимый некоторым силам для расчленения России.

В истории бывают ситуации, когда следование Конституции, законам по принципу «да восторжествует закон, да погибнет государство» аморальны. Мыслитель, талантливый ученый, доктор юридических наук, профессор К.С.Бельский, о событиях во Франции времен Наполеона говорил, что фактичес­ки власть оказалась в руках 35 — 45-летних пройдох, алчных казнокрадов, взяточников, без убеждений и прин­ципов, откровенных посредственнос­тей, прожигателей жизни, внешне важничающих, но приведших страну к банкротству. Вам это ничего не напоминает? Этим особенно отлича­лась исполнительная ветвь властидиректория. Страна погружалась в коррупцию, воровство, бандитизм. Финансовые кризисы по­стоянно поражали Францию. За пределы Парижа без охраны выезжать было небезопасно. Государственная власть в стране была иллюзорной. Единственное, что можно сказать положительного о людях, входивших в состав директории, так это то, что при всей своей посредственности, они доходили до понимания того, что далее так сохранить республику невозможно. Понимает ли это сегодняшняя власть? Думаю не в полной мере.

По мере того как кризис достиг наибольшей остроты, мысль о государственном перевороте созревала по степени усиления импотенции власти. Среди мыслящих государственных деятелей было понимание того, что в сложившейся ситуации управлять страной должен авторитарный лидер. При этом процесс во многом был обоюдный; отдельные депутаты Совета 500 и Совета старейшин сформировали мнение о передаче власти в руки авторитарного лидера. Разумеется, с юридической точки зрения это было нарушение конституции. Но ход истории не всегда адекватен с точки зрения закона, особенно, если власть забывает об интересах государства, народа.

3.Смена экономического курса.

Старый капитализм обречен. И это поняли вожди старой Европы. Все остальное производное. А пока помни Россия. Возлюби мир, но возлюби и себя. Блуждающий ум переустроителей разных мастей подрывает иерархию в мире, иерархию в сфере духа. А экономика это категория производная. Именно в борьбе духовной иерархии с хаосом в 21-ом веке, решается судьба планеты Земля. Россия думай!

Сопредседатель Собора русского народа

Леонид Коновалов

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Закрыть меню